В последнюю октябрьскую пятницу этого года с вами снова привычная КубЭкспертиза и я — непривычная новая ведущая рубрики – Лера.

Время летит, всё меняется. Но, как пели старые добрые Queen – SHOW MUST GO ON! И я торжественно клянусь не подвести славное дело, начатое Сашей Кафом и ежепятнично пополнять пространство МузКуба треками тех, кто еще не достиг Олимпа шоу-бизнеса, но, быть может, благодаря оценкам и советам наших экспертов хотя бы на несколько шагов станет ближе к вершине.

Мирок

Рада представить вниманию всех читателей и почитателей МузКуба, наших друзей из Иркутска – группу «Мирок». Группе ни много, ни мало – уже 6 лет. Сегодня «Мирок» — это:
Евгений «Малбик» Классен — вокал, гитара;
Илья Драгунов – гитара;
Алексей Лугманов — бас-гитара;
Евгений Берлизев – барабаны;

В таком составе они неоднократно принимали участие в различных фестивалях в родном Иркутске, а также могут похвастаться выступлением на разогреве у питерской группы «Пилот».

Песня «Если ты одна», представленная в 29-ом выпуске КубЭкспертизы, по словам вокалиста группы, «замешана не только на переживаниях, связанных с девушкой, она о сложности взаимоотношений с противоположным полом, в целом. Текст песни основан скорее на определенном наборе образов, нежели какой-то конкретной истории».

Что думают наши эксперты — читайте ниже. А что думаете вы? Ждем и ваших комментариев.

Мирок — Если ты одна by musecube2011

Олег Добрынин (исполнитель, композитор, преподаватель вокала)

Олег Добрынин

Итак… группа «Мирок» — позитивным молодым рокешником по звучанию и романтикой по тексту чем-то напомнила мне группу Fillin. Целевая аудитория, думаю, 15- 20 лет. По мне звучание банально, так как использован стандартный набор инструментов, но звучит вполне сыгранно. Понравился гитарный проигрыш перед последним припевом. Вокалист хоть и поет — старается, но звук плосковат и не оперт, за исключением последних верхних нот, они мне понравились. Позаниматься вокалом, думаю, не повредит. В целом, энергетика от музыки клевая! Думаю, у ребят есть шансы занять свою нишу в молодежном роко-попсе. Желаю им найти достойного продюсера!

Сергей Харута (российский саундпродюсер, композитор, звукорежиссёр)

Сергей Харута

Что могу сказать про данное произведение. К сожалению, не услышал ничего, что бы меня зацепило. Моё общее впечатление могу охарактеризовать одним словом — СКУЧНО!!!
И это очень обидно, поскольку я очень люблю этот стиль, а в нём скука непозволительна. Слышно, что у ребят есть потенциал и думаю, это просто не лучшая их песня.
Если детально разбирать, то рекомендовал бы ребятам обратить внимание на следующие моменты:

1. Продакшн неинтересный. Нет ни интересных решений по звуку, ни по аранжировке, ни по исполнению.
2. Ребятам стоит обратить особое внимание на исполнение. Не хватает музыкальности, сыгранности, «ансамбля» как мы это называем. Из-за этого создаётся ощущение разболтанности движения, будто всё разваливается.

Конечно, понятно, что возможно у ребят нет возможности сделать дорогой продакшн, но я сейчас имею в виду не качество микса или трекинга, а саму идейность, оригинальность данного трека внутри данного стиля.
От себя могу пожелать, конечно, не останавливаться и не обижаться на критику, а принимать её к сведению и двигаться вперёд. Удачи!

Руслан Курик (автор музыки, текстов, исполнитель):

Руслан Курик

Ну что ж, наконец-то!)
Вполне приличная песня!
Аранжировка правильно выверенная!
Музыканты молодцы!
Над вокалом надо поработать, чтобы не дрожал.
В целом — 5 с минусом.
Удачи ребятам в продвижении и развитии!

А для начинающих исполнителей желающих побывать в рубрике «КубЭкспертиза» есть ящик: musecube@mail.ru, на который мы ждем студийные записи в формате mp3 с рассказом о себе.
До следующей пятницы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.