Найти экспертов, которые смогли бы оценить гостей 33го выпуска нашей любимой КубЭкспертизы было весьма непростым делом. Поверьте, много времени потребовалось не только мне, но и тем, кто всё же смог черкнуть пару строк в адрес молодой группы Неразлучники и их, весьма непривычной для слуха, композиции «Мерцающий свет».

Неразлучники

Как говорят сами музыканты «пока мы действительно немного шокируем публику, но этот шок со знаком «плюс», а не наоборот.»
Лично мне больше добавить нечего. Поэтому лучше я предоставлю слово нашим экспертам. Им уж точно виднее насколько положителен шок, оказываемый Неразлучниками.

Неразлучники — Мерцающий воздух by easyheat

Марина Черкунова ( (автор музыки, текстов, фронт-вумен и самое сердце группы «Т.О.Т.А.Л.»):

Марина Черкунова

Прослушала композицию Неразлучников — Мерцающий свет. Неожиданно, в смысле не ожидала фортепиано — хоровой музыки. Это отнесло меня к студенческим годам и конечно именно к хоровой музыке Свиридова, Прокофьева, и др. Хоровые оратории и кантаты этих авторов в то время были что-то вроде прогрессивного рока современности или Моцарта в его ХVIIв. Люблю и хоровую, и фортепианную музыку и с блаженством принимаю. Данная композиция показалось мне, как будто вырвана из контекста какого-нибудь цикла, связанного одним лейтмотивом авторской идей. Для того что бы осмыслить глубже услышанное, полагаю нужно глубже погрузиться в суть и идею данного муз. материала. Поэзия в композиции прекрасна, исполнение фортепианной партии великолепно! В любом случае я очень рада, что интерес к такому виду творчества имеет место быть на современном музыкальном портале, как музыканта меня это несказанно радует.
С уважением М.Ч.

Сергей Харута (российский саундпродюсер, композитор, звукорежиссёр):

Сергей Харута

Ну, что могу сказать. Даже и не знаю, как это судить. Да и судить ли вообще. Очень неплохая партия фортепиано. А вот в целом… второй раз слушать бы не стал. Вокальная партия не понравилась вообще, так же как и стихи. Грубо и совсем не музыкально. Для театральной постановки наверно подошло бы, но без видеоряда воспринимать очень проблемно. Вот такое вот моё мнение.

Виктор Егоров (руководитель продюсерского центра «All Stars»):

Виктор Егоров

Мне данное произведение трудно прокомментировать. Это не мой формат, и точно я такое не слушаю. Люди решили таким образом высказать свое Я»», ну, это их право…
В любом случае удачи и успехов в дальнейшем развитии! Если верить в себя, то все обязательно получится!

Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 на наш ящик: musecube@mail.ru
До новых встреч, дорогие читатели и почитатели МузКуба! 🙂

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Главное найти своего слушателя . И в первую очередь творчество важно для роста самих музыкантов — не каждый умеет давать выход своим чувствам и эмоциям, тем более музыкальными средствами. Правда, не все готовы к искренности и оголению чувств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.