26 ноября в Петербургском клубе «Космонавт», состоялся долгожданный концерт группы «Сплин» с программой «Летела жизнь».

В этот вечер, собралось довольно много почитателей творчества группы, ко входу в клуб тянулись огромные очереди, а в самом зале царил полный аншлаг. В предвкушении праздника, люди напевали любимые песни и ожидали начала концерта.

Концерт начался с уже традиционной задержкой, и когда на сцене появился Александр Васильев с командой, публика уже была полностью готова окунуться в мир таинственной поэзии и музыки группы «Сплин».
Началось выступление с песни «Линия жизни» известной не только поклонникам группы, но и широкой массе по культовому фильму «Брат 2», где она являлась одним из саундтреков. Припев «Гни свою линию» подхватил весь зал, и пожалуй такое начало задало настроение на весь концерт!


В этот вечер со сцены звучали не только песни но и стихи, а также стихи положенные на музыку, таковой к примеру является песня «Маяк» на стихи Владимира Маяковского. Стих «Мы пилим бюджет» – накануне предстоящих выборов прозвучал особенно злободневно.

В целом программа «Летела жизнь» состояла из уже давно известных поклонникам песен, на концерте также прозвучала одноименная песня посвященная Александру Башлачеву. Группа исполнила пожалуй все значимые хиты, среди которых песни «Скажи», «Остаемся зимовать», «Мы сидели и курили», «Мое сердце» и «Орбит без сахара».

Ближе к концу концерта под призывы зрителей группа вышла на бис, исполнив еще несколько песен, последней из которых стала песня «Всего хорошего», которая весьма логично завершила выступление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.