Ух, доложу я вам, какие тут персонажи!

Надо сказать, что нам в некотором роде повезло – отель полон французов. Некоторые девушки и бабушки настолько неземной и безошибочно французской красоты, что я не могу утаить от вас впечатления о них.

Вот пожилая дама на соседним столиком в столовой, подружка моей младшей девочки – невысокая, с идеальной осанкой, с прекрасной фигурой (то есть настолько прекрасной, что это даже как-то поразительно в ее возрасте, хочется выпить стоя!). Всегда с тщательно уложенным высоким пучком, красивым маникюром и, повторяю, с потрясающей осанкой, что наводит на мысль о ее танцевальном или спортивном прошлом. Ходит исключительно в коротеньких сарафанах и комбинезончиках (!), но с ее ногами, право, можно себе это позволить. Отлично смотрится и бирюзовый сарафан с американской проймой, отороченной беленьким, привет Сен-Тропе, и летящее платье с модным принтом в виде ананасов (близкое рассмотрение показало, что это действительно Дольче и Габбана), и комбинезон темно-синий с морскими полосочками, очень похожий на купальники моих детей. Честно скажу, я бы на такой комбинезон не осмелилась, но на ней он смотрится шикарно… Видимо, мне надо постареть лет на двадцать и скинуть килограмм десять, тогда можно и по комбинезонам.

Другая пожилая дама – тоже маленькая и тоненькая, тоже с осанкой, жилистыми плечами и темным загаром. Строгое полуседое каре и вечные темные очки – ни дать ни взять Анна Винтур. На ногах всегда прадовские сандалики цвета загара, на себе разнообразные шифоновые платья до колена, например, белое с серебряной горловиной, или черное в розовых цветах, или черное кружевное… И шанелевская нитка жемчуга у нее тоже есть.

Молодая слегка беременная дама выходит к ужину – со старшим малышом и мужем – в мини-тунике из кремового шантунга и, черт возьми, с культовым оранжевым браслетом Hermes на запястье! Мой муж обратил на него внимание, сказав: “Смотри, вот твоя сестра по разуму, тоже свой Hermes не снимает”. С этого момента я тоже к ужину надеваю два своих сереньких, чтобы, так сказать, не обсрамить 😉

Другая часть отдыхающих, однако, настолько же ужасает, насколько радуют вышеописанные француженки. Для начала: почему, ну, почему не примерить купальник перед тем, как его покупать?! Количество дурно сидящих купальников на русских и местных дамах зашкаливает. Милые мои, если у вас вываливается живот на манер фартука, зачем же его пытаться подпирать низко сидящими трусами-бикини? А если висят бока, то не стоит вестись на модные в прошлом сезоне купальники с вырезами, ведь этим летом вся продвинутая пляжная общественность носит закрытые купальники в стиле 50-х, иногда даже со штанишками и рюшечками.

Потом… скажите своим мужчинам, что не надо надевать растянутую футболку поверх маленьких плавок. В большинстве случаев создается эффект, что человек вовсе без исподнего, а уж если футболка грязно-розовая или там сиреневая, так и вовсе зрелище выходит трагикомическое. Еще скажите мужчинам, что все-таки сидеть в ресторанах в одних шортах – дурной тон. Даже обладатели самых раскачанных торсов и стальных прессов не должны быть топлесс нигде, кроме как на пляже и в спальне. Кстати, вот как раз симпатичные стройные молодые люди обычно и не гуляют топлесс по городу, они надевают приятные глазу майки- алкоголички или белые узкие футболки, а вот мужчины с, хм, несколько более крупным сложением почему-то весело щеголяют своими телесами, татуировками и шерстью на спине ;(

О своем отношении к “кафтанам” и саронгам я уже говорила: почему-то опять же масса народа принимает эти предметы одежды, которые созданы только для пляжей и яхт, на случай, если задул ветер или если надо дойти до бара с соками и шампанским, так вот, народ принимает их за настоящую одежду, в которой можно и гулять, и идти в местный музей, и в ресторан. Не знаю, может быть, в Гоа это правильно. В Европе – нет.

И еще немного про обувь… Тут тоже есть несколько крайностей. Некоторые не вылезают из вьетнамок или кроксов. Как по мне, вьетнамки – это вообще не обувь, а кроксы изумительно мерзко выглядят, хотя, по отзывам, очень удобны. Ведь можно же найти хорошие тонкие сандалии, в которых и ходить по улице, а резиновые вьетнамки приберечь для пляжа. Или на худой конец обзавестись парочкой “ипанем” от Жизель Бундхен и радоваться этим гибридам вьетнамок и сандалий. Другие девушки к вечеру вскарабкиваются на шпильки, в которых и страдают по жаре. Нет, серьезно. Десятисантиметровый каблук в +38?! Боюсь, ваши ступни вас не благодарят. Еще большое недоумение вызывают девушки, которые, видимо, считают, что писк летней моды – это сапоги с купальником и туникой. Я понимаю, что сапоги легкие, матерчатые, иногда с перфорацией, но от этого они не становятся в меньшей степени сапогами и не выглядят менее дико.

В общем, испытываю легкую ностальгию по французским курортам, девушкам в эспадрильях на веревочных танкетках и юношам в тельняшках и палубных кедах на босу ногу.

Хелависа

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.