bracchiliani

Давно уже благодарная публика читателей настоящего блога просила меня высказаться касательно сумок, а я все не высказывалась и не высказывалась.

Дело в том, что я в значительно большей степени помешана на обуви, нежели на сумках, могу ходить с одной и той сумкой неделями и месяцами, накапливая в ней использованные билетики от трамвая, пустые блистеры из-под анальгина, неактуальные списки покупок, высохшие ручки и прочую дрянь. Сумки я кидаю на пол, обтираю об стены и вообще всячески кантую… С другой стороны, для того, чтобы вынести подобное обращение, сумка должна быть качественной. Поэтому хочу рассказать вам о своих критериях выбора сумок.

Hermes_Birkin

Во-первых, сумка из кожзаменителя – это вообще не сумка, это позор, стыд и подмена понятий. Настоящая сумка, истинная подруга современной амазонки, должна быть в меру тяжелой, достаточно жесткой и упоительно пахнуть кожей, как новое седло. Хорошая натуральная кожа не махрится, она глубоко прокрашена, так что царапины на ней не дают белесого эффекта, на ней не проступают следы от выжженых волосков того животного, из которого сделана сумка.

Gucci

Думая о седле и прочих конноспортивных атрибутах, нельзя не подумать о том великом бренде, который начинал именно с седел и сапог, а потом сделал несколько культовых сумок. Но у меня, увы, нет Hermes Birkin, и я не стану призывать вас становиться в виш-лист на заказ этого сокровища. А вот найти, к примеру, на eBay за удобоваримую сумму классический дизайн Гуччи с треугольными заклепками и кисточками, или Баленсиаги с ремешками и клепками-наперстками, вполне возможно. Такая сумка будет служить вам верой и правдой, да и достанется по наследству дочери или любимой племяннице или крестной – и нет ничего милее, чем пятнадцатилетняя фея в узких джинсах, небрежной помахивающая винтажной Balenciaga Lariat!

Balenciaga

Для лета – и только для лета! – допустим тканевый вариант, и он тоже должен быть с кожаной отделкой. К примеру, сумка BB (Брижит Бардо) у Lancel бывает в прекрасном ярко-розовом тканевом исполнении.

Во-вторых, сумка должна быть большой. Ведь вам надо в нее уместить и пару сменных балеток, и айпад, и три связки ключей, и бутылочку йогурта, и кошелек, и еще черт знает сколько всего! Очень полезно, когда сумка состоит из двух независимых отделений, которые по отдельности застегиваются на молнии.

prada-1

Да, о застежках! Конечно, совершенно невозможно спокойно ходить с сумкой на магнитной застежке, которую стоит только потянут – она и открывается. Пряжки, открывающиеся одним нажатием, – тоже не вариант. Посему, чтобы не радовать карманных воришек, стоит предпочитать сумки на молниях и ремешках с пряжками и дырочками. Совершенно замечательный вариант такого плана – сумки Cambridge Satchel Company, которые и пахнут седлом, и бывают в больших размерах, и закрываются, как классические портфели. Вся фурнитура на сумке должна быть, конечно же, качественной и очень хорошо держаться, ибо бывает больно и обидно, когда заклепки начинают отваливаться в самый неподходящий момент.

Prada-2

Наконец, о цветах и узорах. Естественно, совершенно не нужно подбирать сумку под обувь, под шляпу и прочее – она вполне может быть самоценна. Например, полосатые сумки Прада лета 2008 или они же в цветочек осени 2012 не требуют шума в остальных частях ансамбля, напротив, они чудесно смотрятся с однотонными темными брюками и пальто.

Естественно, все эти критерии не имеют никакого отношения к выбору нарядных и вечерних сумок! Но тут существует один нюанс – в шкафу модной девушки, сдается мне, должна быть хотя бы одна сумка достаточно безумного и яркого дизайна, которую можно было бы использовать и в пир, и в мир.

tikva

Такие штуки делает фирма Braccialini – сумочки в виде помидоров, белочек, драконов, машинок и прочих удивительных вещей отлично исполнены, на изумление поместительны и вызывают улыбку на лице всех встречных. У меня есть “тыква” (сумка Золушки, по мановению волшебной палочки, конечно же, превращающаяся в карету!), и при виде этой тыквы хмурые утренние москвичи начинают неумолимо кривиться лицом в улыбке – уж такое волшебное свойство у этих сумок!

Хелависа

5 КОММЕНТАРИЯ

    • почему же стыдно-то?))
      мне все-таки кажется, что фраза “настоящая сумка должна..” в этом блоге имеет определенную степень условности 😉

  1. Присоединюсь к вопросу о рюкзаках. Какие Вы считаете самыми-самыми в повседневной жизни?

  2. Наталья, спасибо Вам огромное за ваш блог, недавно открыла его для себя в интернете и нашла очень увлекательным и информативным.
    Напишите, пожалуйста, о том, как вы живете на 2 страны, на 2 гардероба, много ли вещей приходится перевозить, заранее продумываете, что надеть на все время поездки, или есть вещи,которые Вы носите только здесь, а какие-то только там?

  3. Наталья Андреевна, огромное спасибо за замечательнейший пост! Очень для меня актуальная тема, так как всегда проблемы с выбором хорошей сумки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.