shartrez

В первом весеннем выпуске автор настоящего блога хотел бы поговорить о модном цвете. Данная задача несколько осложнена тем, что автор вот прямо сейчас сидит в армянском ресторане в городе-герое Волгограде и ужинает долмой с шампанским после исключительно угарного концерта, а коллеги по группе за тем же столом тоже кушают долму, продолжают зажигать под “Черные глаза – вспоминаю, умираю” и всячески мешают автору творить, но все же попробуем. 😉

Нет никаких сомнений, что цвет нынешнего весенне-летнего сезона – зеленый. И пусть Шанель и Луи Вюиттон пытаются нас заманить монохромом, но мы-то знаем, что светящийся изумрудный, загадочный бутылочный и глубокие хвойные тона – это то, в чем нам будет хорошо этой весной.

gucci

victoriaПосмотрите, как изумительно выглядит ярко-зеленый в полностью одноцветном ансамбле в версии Гуччи. Это настолько радующий и умиротворяющий цвет, что он идет практически всем (даже тем, кто думает, что зеленый превращает их в покойниц) и, что немаловажно, вызывает улыбки на лицах встречных прохожих. С другой стороны, далеко не все готовы одеться полностью в один цвет, и тут встает вопрос о комбинациях оттенков зеленого с другими цветами.

Я бы предложила отказаться от унылого осеннего сочетания “зеленый-коричневый”, поскольку оно применимо к очень малому количеству оттенков зеленого. Зато, к примеру, сочетание зеленого шартреза с серым и свинцовым, “шаровым” голубым смотрится свежо и диковато, как огни Святого Эльма в море, как волчьи глаза в тумане – это сочетание для сильных ясноглазых нордических девушек. Яркий изумруд или перидот вступает в отношения симультанного контраста с густым красным – этот прием в живописи очень любили импрессионисты, и верно подобранные оттенки красного и зеленого дают не грязь, которой можно было бы опасаться, а светящийся эффект витражного стекла. Впрочем, это сочетание скорее зимнее, рождественское, нежели весеннее…

rukavamarni

А сейчас меня очень интересует сочетание темно-зеленое с розовым или сиреневым. Ансамбль у Марни кажется мне идеальным – тут и дивные, дивные цвета, на которых отдыхает глаз, и приятный силуэт трапеции, и контраст текстур… Опять же, очень хорошо выглядит контраст одежды и обуви, как у Виктории Бехэм еще пару лет назад – платье роскошного хвойного оттенка и туфли Miu Miu, похожие на лавандовое мороженое.

Надо ли говорить, что для следующей концертной программы я обдумываю ансамбль в зеленых тонах! В конце концов, когда-то я купила страшно тяжелое и жаркое кожаное концертное платье только потому, что у него были зеленые рукава – green sleeves, you’re all my joy, green sleeves, you’re my delight и так далее…

Хелависа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.