Конечно же, в пятницу после тяжелой офисно-рабочей недели хочется разгрузить голову. Желательно по-доброму и без напрягов, связанных с социальным неравенством типо «у меня круче айфон и зеркалка, чем у тебя», с которым, так или иначе, приходится сталкиваться на большинстве концертов (вот и странность – вроде как музыку приходишь послушать, а все на глаза попадаются меряющиеся личности). А поскольку Pep-See ушли в подполье (как же мне хочется надеяться, что это временно, ах!), то я решила послушать совета и «попробовать на вкус» Markscheider Kunst, о которых не раз слышала, но ноги так и не доходили.Markscheider_kunst

Что же, жаль, что не доходили, скажу я вам! Несмотря на разницу в стиле исполнения (хм, а какой стиль у этих товарищей? Чтобы в одно слово поместить бы), общее у Pep-See с Маркшайдерами определенно есть. Это драйв, полная отключка головы и много-много позитива. Пожалуй, если объединить публику этих двух групп, то можно вполне собрать большой А2. И такая идея, к счастью, посетила не только мою голову. Думаю, однажды и менеджмент коллективов задумается. Получится обмен публикой и хорошая касса от массовости народа.

ЕФР – солист группы МК – хоть и выглядит большим грозным бородатым дядькой, оставляет впечатление невероятно доброго человека. Ему бы самое то работать воспитателем в детском садике. Публика чувствует это его обычное человеческое добро и отвечает своей любовью, эмоциями и танцами под сценой. Стоит заметить, что сильно пьяных (как и сильно трезвых) заметно не было, и никто никого не обижал. К середине выступления всех примерно одинаково колбасило от музыки, идущей со сцены.

А играют они что-то очень интересное и нестандартное. Смесь рока, латиноса и просто множества разных звуков не дают вот так сразу определиться со стилистикой. Да и надо ли? Интересно также послушать сочетание двух ритм-секций: стандартной ударной и перкуссионной. Они даже устраивают отдельный пятиминутный drum-session, чтобы показать всем класс исполнения.

В общем, счастье есть, есть еще коллективы, на которых приходишь отдохнуть и избавиться от груза социальных обязанностей, так тяжело накапливающегося за пятидневную рабочую неделю.

И вы обязательно отдыхайте почаще!
Маша Медведева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.