Skillet, группа со звучным названием для русскоязычных слушателей и более чем необычным – для англоговорящих – отыграла свой очередной 11203377145_4d5de95920_mконцерт в Санкт-Петербургском клубе А2  1 декабря. Это было их второе по счету выступление в России в рамках тура в поддержку своего уже 13го альбома «Rise!».

Об этих талантливых ребятах можно говорить много и долго. Изначально, еще в 1996 году, основатель группы, бас-гитарист Джон Купер работал с двумя другими группами, игравшими христианский рок, но со временем решил основать свой коллектив, который бы работал в этом же направлении, и ему это полностью удалось. Музыканты назвали свою группу Skillet, что в переводе с английского значит «сковорода» и отражает всю суть их музыки: смесь пост-гранжа, альтернативы, индастриала и христианского рока. Пусть название до сих пор и не нравится некоторым участникам группы, оно давно прижилось и совершенно устраивает целую армию поклонников, которой группа обзавелась за довольно внушительный период своего существования. Первым альбомом, вышедшим в привычном стиле группы, был Comatose в 2006 году, а следующий, Awake, стал самым успешным в их истории, в 2009 году он занял вторую строчку в Billboard Top 20. Такие песни, как «Hero», «Monster» и «Awake and Alive» с этой пластинки стали популярными далеко за пределами поклонников группы; они разошлись на саундтреки к играм и фильмам, десятки различных телеканалов показывали их клипы. Новый же альбом, «Rise!», обещает привести группу к еще большим вершинам.

Первыми 1го декабря на сцену вышли гости группы, Слот, целью которых было завести внушительную толпу поклонников, которым тесного клуба было явно мало, и ребятам это удалось. Сыграв несколько своих самых известных и любимых песен и закончив композицией «Мертвые звезды», Слот оставили зал в трепетном ожидании чуда, ради которого, собственно, все там и собрались. И оно случилось. Двое виолончелистов в белых костюмах и масках сорвали оглушительные аплодисменты, стоило им лишь коснуться смычками струн – они заиграли «Whispers in the 11203360965_f94dd2b478_mDark», легендарную композицию, с помощью которой многие из находившихся на концерте и познакомились с творчеством этой группы. Стоит также отметить, что исполнительское мастерство было выше всяческих похвал: каждый из участников виртуозно управлялся с отведенной ему ролью в группе. Особенно неизгладимое впечатление на поклонников произвела очаровательная хрупкая девушка Джен Леджер, которая не только лихо управлялась с барабанами, но также и дополняла некоторые вокальные партии Джона Купера.

Разумеется, фронтмен группы не забыл о том, что фанатов нужно радовать не только своим появлением на сцене. Для начала он вызвал настоящий фурор своим заявлением о том, что российская публика ему нравится гораздо больше американской, потому что она более сумасшедшая и искренняя. Но – как будто этого было мало – он еще добавил, что надеется вернуться уже в следующем году с еще одним концертом. Оглушительная реакция зала не заставила себя долго ждать.

Концерт пронесся на одном дыхании. Композиции сменяли одна другую, одна любимей другой. Как справедливо заметил один из зрителей, зал был слишком маленьким для того, чтобы вместить всех желающих, но это нисколько не испортило вечер и лишь добавило немного близости. Будем ждать исполнения данного обещания, возможно, даже, в чуть более габаритном пространстве.

Женя Бутусова, специально для MuseCube

Фотоотчет Михаила Козлова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.