Иван Охлобыстин Улисс прессконференция

Если вы подумали, что перед вами роман Джойса, то это не так. На сцену выходит актер и писатель Иван Охлобыстин со своей сверхновой книгой, в которой «Uliss» это… старинные часы с особыми свойствами. Что, если мы сумеем починить их и, прослушав дивную музыку механизма, окажемся в параллельной реальности, где у всех совершенно другие биографии? Если мы, как герои этой захватывающей прозы, сможем вновь встретиться с теми, кого любили когда-то, но не успели им об этом сказать в нашей быстро текущей жизни? Автор дает нам прекрасную возможность подумать об этом. Остроумный и живой роман, насыщенный приключениями героев, так похожих на нас, дополнен записками о детстве, семье и дачных историях.

 

3 апреля в ТАСС прошла пресс-конференция по случаю выхода новой книги Ивана Охлобыстина «Улисс». Актер, сценарист, драматург и писатель предложил читателям фантастический роман о любви, времени и параллельных мирах. «Улисс» — книга, выхода которой ждали многие. Под обложкой читателей ждет роман, наполненный загадками и аллегориями, а также несколько небольших авторских записок – автобиографических эссе на свободную тему.

 

«Простите меня, Христа ради», – сказал Иван, спешно заходя в конференц-зал (задержался на 15 минут). Он рассказал журналистам, что на самом деле писал очень скучную книгу, потому что не хотелось никого развлекать.

 

— Все просто. Есть баба, есть мужик и есть уже потерянные отношения. И тут появляется возможность их обрести. Это драма с элементами фантасмагории, которые всегда присутствуют в моих книгах. Мне интересно расширить возможности вероятного.

Иван Охлобыстин - Улисс прессконференция

Иван также сообщил, что в дальнейшем планирует написать хоррор, но он тоже будет про любовь.

 

— Я понял, что мы ничего не боимся, наши дети смотрят фильмы ужасов и воспринимают это как релакс, почему так происходит — непонятно. Обидно, что другие страны могут себе позволить бояться, а мы нет. Сейчас я предпринимаю попытку написать хоррор, но, конечно, это тоже будет роман о любви.

 

При общении с журналистами поднимались темы политические и религиозные, говорили о творческих планах артиста и кино. А редактор книги от издательства АСТ Игорь Воеводин сообщил, что книга вышла тиражом в 10 тысяч экземпляров, но их уже и на складе нет, нужно выпускать второй тираж.

 

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Елизаветы Королевой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.