28 марта знаменитый мотивационный оратор посетил Москву и представил свою новую книгу «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви».

Ник Вуйчич родился без рук и без ног, однако, эти, казалось бы, существенные физические недостатки не помешали ему стать успешным и счастливым человеком. К своим 32 годам он выступил в 55 странах, счастливо женился, стал любящим мужем и отцом. Конечно, когда-то он был юн и неопытен, от его выступлений отказывались, но сдаваться он не собирался. На сегодняшний день у Ника 35 тысяч приглашений – без преувеличения, встречи с ним ждут на всех шести континентах. В России его тоже ждали, причем несколько лет. И вот, дождались! Неудержимый, как он сам себя называет, приехал в нашу страну первый раз – специально для того, чтобы представить свою новую, уже четвертую по счету книгу «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви». pr

— Моя вдохновляющая история – лишь одна из многих историй, которые существуют в мире, — этими словами Ник начал свое выступление перед журналистами. — Я не супергерой, я такой же как и вы. У меня есть свои взлеты и падения, свои страхи. Но, возможно, мой опыт окажется для вас полезным. Моя главная цель – не только приободрить людей с физическим недугом, но, в первую очередь, исцелить инвалидность сердец. Я хочу, чтобы вы знали: даже если вы не увидите какого-то чуда, вы можете стать чудом для кого-то другого.

Именно таким чудом Вуйчич стал сам. Его выступлений ждут те, кто перестал верить в себя, отчаялся, потерял надежду, нуждается в поддержке или вдохновении. Ник знает, что не может прийти в каждый дом, поэтому свои послания он оставляет в книгах. В них – его история, удивительная и невероятная. Так, например, «Любовь без границ» — это история взаимоотношений Ника с Канаэ Мияхаре – красавицей, которая влюбилась в его душу.

— До встречи со своей супругой я даже представить не мог, что когда-нибудь женюсь. Я переживал, что не смогу взять жену за руку, обнять ее. Но теперь я понимаю, что не это главное. Главное — я могу обнимать ее сердце, — продолжает рассказывает Ник. Их с Канаэ любовь длится уже три года. Супруги воспитывают сына и ждут появления на свет второго малыша, который должен родиться в августе этого года.

— Я много езжу по миру, стремлюсь помогать людям, но при этом мне важно возвращаться к своей семье. Я должен быть хорошим мужем для своей жены и отцом для своего ребенка. Меня часто спрашивают, как я воспитываю сына. Так вот, здесь все просто — любите и поощряйте своих детей, станьте для них другом, учите их жизненным вещам, учитесь постигать их мир.

Семья – это мечта Ника, которая стала реальностью. Впрочем, как и остальные его мечты. Никакого секрета здесь нет, всего-то и надо — мечтать по-крупному.

Всё начинается с мечты. Не буду говорить, что осуществляется любая мечта – это неправда. Но я видел многих людей, которые несмотря ни на что сумели достичь своей цели. Мои же мечты – сумасшедшие, я действительно верю, что мечтать надо по-крупному! Будьте благодарны за то, что у вас есть и делайте ради мечты все, что от вас зависит, — этими словами Ник Вуйчич завершил пресс-конференцию, а я подумала о том, насколько все-таки удивительно устроен мир. Мир, где человек без рук и ног рассказывает нам, полноценным, как прекрасна эта жизнь.

Ольга Абакумова, специально для Musecube

Фоторепотаж Владлены Кирила смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.