tir9xhkw0_sВ последний день лета группа Zero People представила программу «Запрещённые песни» в Оранжерее Таврического сада в Петербурге, перед этим отыграв сет в Москве. Уже совсем скоро, в октябре, у группы выходит новый альбом, а потому тем для разговора накопилось достаточно. Musecube пообщался с Александром Красовицким и выяснил подробности необычной концертной программы и будущего релиза.

Musecube: Скоро выходит ваш третий альбом “Прекрасная жизнь”, расскажите о нем, есть ли концепция, как долго записывали?

Александр Красовицкий: Представьте, что просматриваете альбом своих старых фотографий. Листаете страницы, одну за другой. И некоторые фото вызывают у вас ворох воспоминаний. Вот такой и наш альбом. Каждая песня – это фото из моего личного альбома. Все они о реальных событиях из моего прошлого. Это очень личностный альбом. Почти исповедь.

Musecube: В одном интервью Вы говорили, что альбом получился максимально личным и открытым, на это нужно иметь определенную смелость. Что повлияло на решение сделать альбом таким откровенным?

cug2s3uq-3iАлександр Красовицкий: Просто, видимо, пришло время. И это не смелость, а понимание того, что мне есть что сказать.

Musecube: Правда ли, что все песни написаны для альбома на основе детских фотографий? Будут ли они показаны, может быть в качестве видео ряда на концерте?

Александр Красовицкий: Видеоряда не будет. Была мысль разместить их в оформлении пластинки, но это было бы слишком буквально и топорно.

Musecube: Почему альбом решили записать на крыше, а не в студии?

Александр Красовицкий: Хотелось необычного места. И сделать самим себе вызов, выйдя из привычных и теплых студийных условий. Подвернулась крутая крыша, прямо на берегу Невы. Мы сделали 6 дублей, 6 раз целиком сыграли весь альбом. Дубль номер 5 и стал «Прекрасной жизнью».

Musecube: Если альбом – своеобразный флэшбэк в детство, жалеете ли Вы о чем-то, хотели бы что-то изменить в своем прошлом?

Александр Красовицкий: Что было, то было. Это мой подход к жизни. И из всего можно потом сделать песню.

pnfk6rpkoa8Musecube: Говорят, что детство – самая счастливая пора в жизни, согласны с этим?

Александр Красовицкий: Мое детство я не назвал бы счастливым. Чуть ближе к счастью я стал с тех пор, как занялся музыкой.

Musecube: Недавно в Петербурге состоялся концерт в оранжерее Таврического сада – почему именно там? Достаточно необычное место для выступления.

Александр Красовицкий: Я побывал там на одном концерте этой весной. Мне понравилась атмосфера. И то, что там стеклянные стены. И вообще, Оранжерея Таврического сада — это легендарное место. Хорошо, что новое руководство развивает там концертную тему.

Musecube: Новая программа носит название “Запрещенные песни” – почему именно так? Стоит ли ждать каких-то сюрпризов?

Александр Красовицкий: Вся эта программа – сюрприз. В ней нет ни одной нашей собственной песни. Концерт каверов. Я знаю заранее, что половину из песен люди не узнают, по крайней мере сразу. Мы сильно меняем оригиналы, довольно нахально смешиваем куплеты и припевы разных авторов или, например, поем текст одной песни на музыку другой. Есть там и ирония над суперхитами, зачастую написанными на одинаковые гармонии. Например, в один кавер мы включили 4 песни, аккорды одни и те же, меняется только текст – и сразу понятно, насколько все в мире близко. Или насколько все друг у друга дерут)))

Беседовала Яна Квятковская, специально для MUSECUBE,
Фотографии Елены Карповой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.