“Биртман” – удивительный феномен и одна из самых быстрорастущих команд. На их счету всего два концерта в Москве, которые прошли при полных аншлагах. В ноябре “Биртман”презентовал cвой первый официальный клип с участием известного спортивного журналиста Василия Уткина. 18 февраля в клубе “Red” “Биртман” планирует взять новую высоту – музыканты обещают устроить шоу c отличным звуком, светом, расширенным составом и даже танцевальными номерами. Прозвучат и песни, ставшие хитами, и совсем новые композиции. Накануне концерта лидер группы Дмитрий Наумов рассказал о том, что ждет поклонников на большом зимнем концерте.

МС: Какие сюрпризы ждут зрителей на февральском концерте?

Б: Как говорится – Да здравствует сюрприз! Сюрпризов в жизни и так хватает, на концерте обойдемся без них. Мы гарантируем зрителю двухчасовое шоу, которое отвечает всем мировым тенденциям.

МС: Для февральского концерта анонсирован расширенных состав – кто появится на сцене вместе с постоянными участниками группы?

Б: Состав сейчас достиг такого размера, что уже пора устраивать “сокращение кадров”. Коллектив регулярно увеличивается и февральский концерт пройдет составом расширенным до неприличия.

МС: Планируются ли еще какие-то видеоклипы на песни Биртмана? Если да, будут ли там задействованы еще какие-то необычные персонажи, как в “Человек-говно”?

Б: Мы планируем презентовать новое видео уже этой весной. Задействовать будем всех, кто попадется нам на пути. Скажу одно, Юрий Лоза, который выступил с критикой нашего первого клипа, уже не сможет рассчитывать на съемки в нашем новом супер видео, даже за деньги.

МС: Планируются ли у вас в ближайшее время какие-то крупные гастроли, зарубежные выступления, фестивали?

Да, планируется. Впереди лето, а это пора фестивалей. Постараемся принять участие в максимальном количестве массовых празднеств.

МС: Есть ли какое-то идеальное место, где группа Биртман хотела бы выступить, но этого пока не произошло?

Б: Наверное, это резиденция Михаила Прохорова.

МС: Как получилось, что в текстах Биртмана попадаются анахронизмы – селфи, диджеи и тд?

Б: Анахронизмы не в текстах, а в головах…

МС: Есть ли у вас какие-то планы почтить память Зиновия Аркадьевича не только исполнением его песен, но и каким-то другим способом – выпустить сборник стихов, разместить мемориальную доску на его доме, устроить биртмановские чтения стараниями поклонников?

Б: Первая книга “За все,Тюмень, благодарю” уже выпущена, сейчас готовим к выпуску вторую. Чтения уже проходили и еще планируются. Также снимается документальный фильм, посвященный Биртману, посажено дерево памяти, организована футбольная команда “Биртман”, существует десять фан-клубов по всей России, а недавно известным скульптором был создан бюст великого Поэта.

МС: Если бы Биртман был жив в наши дни, с кем из современных артистов он бы хотел выступить вместе, на ваш взгляд?

Б: C коллективом “Биртман” 18 февраля в московском клубе “Red”.

Общалась Анна Гаврилова специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.