Чарли Армстронг: Пение делает меня счастливым

Чарли Армстронг — гениальный музыкант, внук легендарного Луи Армстронга и, человек, которому не чуждо сострадание и забота о людях.armstrong

Здравствуйте Чарли. Я слышала, что что вы верующий человек и живете в соответствии с божественными идеалами и музыкальный талант воспринимаете как дар. Хотела бы узнать, когда вы сами поняли, что хотите связать свою жизнь с музыкой, как это произошло? Вы помните этот момент?

Когда мне было около четырех лет, я проводил свободное время в церкви. И я все время пел. Немного позднее я осознал, что пение делает меня счастливым и что я обожаю это. Также взрослые обратили внимание, что у меня хороший музыкальный слух и голос, тогда все и случилось.

Какие эмоции Вы получаете в тот момент, когда играете и что хотите, чтобы испытывали ваши слушатели? Что предпочитаете исполнять?

Я хочу, чтобы они просто расслабились и забыли обо всех проблемах. Во время выступлений я чувствую свою силу, мне нравится видеть, как люди начинают танцевать и подпевать, даже если до этого были заняты разговором или ужином. Я использую свой талант, чтобы заставить людей наслаждаться моментом и чувствовать себя счастливыми. Мне нравится исполнять джаз и соул, на мой взгляд, эта музыка прекрасна.

Расскажите о благотворительности, насколько вы считаете она важна в наше время и должны ли публичные люди помогать тем, кому сложно в этом мире. Какие планы на будущее, связанные с благотворительностью? Как можно помочь детям, которые отстают в развитии? В России очень плохо развито социальное восприятие — родителям и детям страшно выходить на улицы, они сталкиваются с обществом, которое не готово принимать людей, не похожих на них. В Америке все по другому, какой опыт мы могли бы перенять, что бы вы посоветовали.armstrong1

У меня есть собственный благотворительный фонд под названием «Дети этой земли». Я создал его для детей с ограниченными возможностями и из приютов, потому что я очень хорошо понимаю важность подобных компаний. Что я обычно делаю? Встречаюсь с детьми, общаюсь с ними, читаю сказки, даю уроки вокала, мы иногда выступаем все вместе! Есть мальчик, чья история затронула меня до глубины души, сейчас я отправляю его в Берлин, так как поездка туда — его мечта и мне хочется осуществить её. Я бы мог посоветовать всем быть проще. Быть проще и понимать, что разница между здоровыми людьми и теми, чьи возможности ограничены, только физическая. Талантливы абсолютно все, нужно только помочь реальзовать свой талант.

Я знаю, что вы очень гордитесь вашим дедушкой — Луи Арсмстронгом. Каково это, быть потомком такого знаменитого и гениального человека. Накладывает ли это на вас определенную ответственность?

Безусловно. Но на этот вопрос мог бы ответить каждый. Это почти то же, как, например, гордиться своими родителями, независимо от профессии. Я безумно горжусь дедушкой – Луи Армстронг был по-настоящему великим человеком.

Какой Ваш самый любимый праздник?

Все очень просто – мой день рождения.

Какие Ваши творческие планы. Как видите свое будущее лет через 5?

Я не останавливаюсь на достигнутом. И у меня всегда есть множество идей относительно новых записей, проектов, концепций. Я всегда занят каким-либо творчеством – в этом моя природа, моя голова полна идей и этот процесс никогда не останавливается. Поэтому, через эти 5 лет мы увидим, что я могу.

Вы хотели бы, чтобы Ваши дети и внуки тоже были музыкантами?

В любом случае, они свободны в своём выборе. Было бы замечательно, если они повторили бы мой путь, но необходимости в этом нет. Я буду горд, если мои дети и внуки будут счастливы и довольны деятельностью, которую выберут.

Беседовала Мишина Елена специально для Musecube

Фото — Петр Кузнецов