Черные кудряшки, обворожительная улыбка и гитара в руках – популярная британская певица Кэти Мелуа не изменяет своему стилю. В воскресенье 23 марта на сцене Крокус Сити Холла состоялся первый и единственный российский концерт исполнительницы в рамках европейского акустического тура Simplified.

«Добрый вечер, дорогие друзья! Я попытаюсь говорить по-русски и посмотрим, что получится. Я очень рада, что приехала в Москву, в которой так давно не была», — с большим акцентом, но искренне и добродушно Кэти Мелуа поприветствовала собравшихся зрителей и продолжила концерт, рассказывая о себе и о своих песнях. «Вчера я гуляла по Красной площади и вспоминала свое детство. Следующая песня как раз об этом». Кэти Мелуа – британская певица грузинского происхождения. Она родилась в Грузии, в 8 лет переехала в Северную Ирландию, а с 1998 года постоянно проживает в Англии, где началась ее карьера. «Когда мне было 16 лет, я написала песню «Spider’s Web» (рус. Паутина), которую я сейчас хочу исполнить для вас». Эта песня — размышление о жизни, справедливости и сомнениях, о долге. Она родилась в голове певицы после переездов, которые, несомненно, сказались на ее творчестве. «Я так рада, что могу петь для вас». А мы так счастливы, что можем слышать истории из жизни Кэти и ее переживания, которые отражаются в каждой песне.

«Я горжусь моими друзьями, которые помогают больным детям в России!» — Кэти исполнила композицию Bridge over Troubled Water (рус. Мост над бурными водами) американского дуэта Simon and Garfunkel, которая поется от некого духа, помогающего в трудную минуту. Именно это произведение певица посвятила своим друзьям. А после спела одну из своих самых знаменитых песен «Nine Million Bicycles», которую адресовала уже нам, слушателям: «Вот эту песню вы должны знать». Конечно, мы ее знаем и даже очень хорошо! Эта композиция долгое время не сходила с первых строчек хит-парадов по всему миру. Зал взорвался бурными аплодисментами. Все завороженно слушали и смотрели на блестящую Кэти, которая была одета в серебристо-золотистое гипюровое платье. После этого номера Кэти засыпали цветами: «Это так сладко! — эмоционально отреагировала певица, — У нас в Англии нет традиции дарить цветы на концертах!». Поток людей, которые хотели отблагодарить любимую исполнительницу цветами не заканчивался, поэтому в какой-то момент Кэти пошутила: «Кажется, я скоро смогу открыть магазин цветов и гитар!» В руках у певицы постоянно находилась гитара, причем каждую песню – новая! Помимо Кэти на сцене также присутствовали гитарист и клавишник, которые помогали певице создавать спокойную и негромкую музыку в стиле слияния джаза с поп.

В 2006 году Кэти Мелуа опустилась на 303 метров ниже уровня моря, чтобы дать концерт рабочим буровой установки по добыче газа на нефтяной платформе Statoil Troll в Северном море. «Сейчас я хочу спеть песню о море. Все меня спрашивают о моем концерте на глубине океана. Он был странный, шикарный и крутой!» Спустя 8 лет певица все еще охотно продолжает делиться своими впечатлениями о событии, которое вошло в Книгу рекордов Гиннесса, как самый глубоководный концерт.

Когда Кэти закончила основную программу, многие сидящие в зале зрители начали подсказывать названия композиций, которые они бы хотели услышать на бис. Певица очень удивилась, что российская публика знает столько ее песен, но, к сожалению, время подходило к концу, поэтому не все желания могли быть осуществлены. Кэти Мэлуа покинула сцену со словами, что обязательно еще вернется в Москву!

Олеся Мойса, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.