Захожу на любимый «МузКуб» и вижу, что видеоклипов стало просто немерянно много. Интересно, а их кто-нибудь успевает смотреть? Наверное, в основном сами, «музкубовцы». Лично я стараюсь не пропускать видеоновинки, потому что всегда интересно, что же происходит в умах людей живущих в такой уникальной стране как Россия.

Popkings. Валера

…И вот вижу клип неких «Попкингз». Врубаю просмотр и…

…Очень долго нахожусь в ступоре, к какой же музыкальной формации это всё отнести. Не то попса, не то тонкое издевательство над ней. Парни милые, но слишком уж полно бойз-бэндов, чтобы сразу принять всех этих четверых на «веру». Хотя кое-что мне нравится сразу – веселенький фон в клипе, и то, с каким артистизмом и с какой лёгкостью парни подают себя зрителю. Однако, этого абсолютно недостаточно, чтобы сказать, что творчество «Попкингз» мегакруто, и я побежал распечатывать их плакат!

Из всего клипа почему-то запоминается фраза про «Пупсика Стаса». Сама песня сразу же порождает порочную ассоциацию с треком Павла Воли про «лучшую песню». А это, на мой взгляд, «не айс» вообще)))…
Окончательное мнение формирует высказывание сбоку. Эти афоризмы звёзд – новомодная музкубовская «фишечка» – словно гексаграммы книги «Ицзин»-формируют картину происходящего и мнение гуляющего по порталу ценителя музыки.

Popkings. Антон

«Есть рок-Кобзоны, а есть рок-Че Гевары» — изрёк Юрий Шевчук.

Ну а Шевчук сказал, Шевчук сделал,- сформировал определённое мнение, и я как зомбированный уже не думаю о том, что парни эти не рок, и даже не стремятся быть оными. Написал нечто разочарованное под видео, сравнив с «кобзонами».

И в общем собирался я забыть об этих «Попкингз» и никогда не вспоминать, но…

Есть одно маленькое «но»!!!
Не буду врать и скажу, что я послушал всего один единственный раз эту песню, а припев меня просто достал! Находил и в троллейбусе, и на тусовке, и перед сном. Почему? А кто ж его знает???… Механизмы хита и его влияние на массы до сих пор вряд ли досконально изучены. Зато, запах успеха чувствуют особые люди – продюсеры. В данном и конкретном случае – Александр Зенько. Вот он-то и «напал» на квартет «Попкингз».
Вообще, конечно, всё это очень не похоже на Александра, ведь обычно его тянет искать жемчужины в почти самом глубоком «андерграунде». Тут и Николай Воронов и Валентин Стрыкало в недавнем прошлом. И вдруг такое «свежее решение»! Интернет творит чудеса, и поэтому одним из его очередных чудес будет общение с самим продюсером «Попкингз».

Popkings. Леонид

Александр, так что вы ожидаете от проекта? И с чего вообще вы взялись за поп-группу?

Мой выбор мне свойственен, так как я меломан с детства, и мне нравился не только андерграунд, электронный или роковый, а хорошая поп музыка, джаз и классика. Я участвую в разных проектах, и в разных качествах например, как исполнительный директор оркестра, концерт которого записывает радио шансон))
От «Попкингз» ожидаю необычного поп-проекта, который будет отличаться от других на нашей эстраде. На мой выбор работать с ребятами повлияло прежде всего два фактора, первый – это не готовый продюсерский коллектив, а проект друзей студентов, которые собрались вместе, чтобы заниматься музыкой, и делают это, на очень приличном уровне, как музыкальном так и организационном. Второй фактор который повлиял на мой интерес работы с ребятами было желание посотрудничать с более профессиональным и доступным творчеством для слушателя.
«Попкингз» интересны как своей доступностью для публики, так и своей стебной составляющей, в которой высмеиваются клише бойзбендов, российского гламура и метросекуальности, эта группа ориентированна на лучшие западные поп-коллективы, а так же наши проекты вроде «Квест Пистолс», «Отпетых Мошенников», «Дантесса и Олейника».
Меня привлекает хороший сплав музыкальности, попсовости и скандала с юмором, а так же молодость ребят и их готовность к успеху и работе. Забавно, что мнения о группе сразу разделились, или «хорошо», «молодцы», или это что за “пидары”)), значит мы на пути к успеху, равнодушных мало.

Popkings. Стас

Лады, с мнением продюсера вроде всё понятно.
Ну, тогда давайте уже познакомимся с самими ребятами.
Для того чтобы узнать что творится в молодых головах, я составил достаточно-таки «пикантные вопросы», чтобы выявить как можно больше сторон группы.
Что ж ответы меня не разочаровали!


Вопросы к «Попкингз»:

1) Если бы вы оказались на необитаемом острове, вы бы выжили вместе? Как бы разделили обязанности? Кто бы охотился, кто мыл посуду и тогдалее)
2) Если бы вы попали во времена Шекспира, как вы считаете, что бы стало основной проблемой для вас?)
3) Составьте хит-парад удивительных поступков ваших фанаток, и есть ли у вас фанаты?)
4) Что самое трудное на ваш взгляд в карьере современного бойз-бэнда?
5) Как познакомились с таким серъёзным продюсером как Александр?
6) Стас, а почему тебя называют в клипе пупсиком? Остальные разве не менее пупсики?
7) Девчонки в клипе-ваши фанатки-подруги, как они помогали вам при съёмках, что советовали? Расскажите небанальную и весёлую историю со съёмок)
8 ) Что каждый из вас слушает сам по себе.Ответы что вы слушаете дома «Попкингз» заранее не подходят). Давайте по чесноку.
9) Что каждый из вас приобретёт первым делом, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО станете папулярными?)
10) Кто из вас бы переспал с Леди Гага?)
11) А у вас уже есть альбом? Чтобы скачать все песни?))) Постеры уже готовы? А лифты выбраны?)
12) Кто из вас придумал название коллектива?)
13) И как вы познакомились?

Леонид

Popkings. Леонид

1) Думаю, что вместе, куда деваться. Обязанности? Ну кто что умеет, тот это на себя и берёт. А вообще на месте видно будет))
2) Неумение изъясняться пятистопным ямбом.
3) Да вроде кроме друзей, родных и членов семьи таковых нет.
4) Как и для всех коллективов – тяжело пробиться наверх.
5) Знаком заочно. Через Валерия
6) Вопрос, очевидно, к Стасу
7) Помогали своим присутствием в кадре, советовать не советовали. Веселого по крайней мере для меня, было мало – в тот день с утра температура подскочила, а от софитов ужасно болели глаза. Так что под конец съемок уже еле стоял.
8 ) Многое. Разное. В основном Рок, Пост-панк, альтернатив. От Агаты Кристи, Мьюзов, Депешей до ДДТ, Queen, Pink Floyd. хотя и другие направления/жанры частично присутствуют.
9) Первым делом я бы оплатил свое обучение. Ну, а если помечать, то наверное квартирку где-нибудь на углу Невского и Рубинштейна и абонемент на “Петровский”.
10) Понятия не имею.Точно не я
11) все впереди
12) Валера
13)Познакомились на журфаке. Учимся вместе, в одной группе.

Антон

Popkings. Антон

1) не выжили бы. Я бы охотился, остальные пусть что хотят, то и делают.
2) отсутствие плеера
3) ерунда вроде “распишитесь на соске”. нет фанатов никаких, да и откуда
4) в бойзбендах одни педики. именно этот стереотип – самое трудное, с чем приходится мириться.
5) Валера его где-то нашёл, он же всей организацией занимается
6) потому что рифма. притом, не самая удачная
7) полная хуйня, они ни о чём. реально. да и какие фанатки, блядь.
издеваетесь? ничего интересного тоже не было, кроме того, что в ебло светили лампы, отчего было пиздецово жарко.
8 ) Fischerspooner, Archive, Khoiba, Kosheen, Redco, Joe Dassin, Звери, Мумий Тролль, Дельфин, Агата Кристи, Земфира, Red, Muse, Placebo, The Prodigy, Linkin Park, Rammstein, Evanescence, Blink-182, Apocalyptica, Aphex Twin, Avril Lavigne, Depeche Mode, Papa Roach, Shiny Toy Guns, Paul Oakenfold, Tribal Ink, Infected Mushroom, John B, Наутилус Помпилиус
9) машину, конечно
10) Валера, думаю. он для эпатажа всё сделает.
11) не-а. постеры были, но их использовать я не дам – там моё ебло, и я отказываюсь, чтобы оно было использовано. хотите использовать – засужу к хуям. лифты – на хуй.
12) пятый пункт – Валера занимается всем. Остальным похуй.
13) Спали вместе, блядь. мы в одной группе. тяжеловато было не познакомиться.

Стас

Popkings. Стас

1) В первую очередь нас осталось бы трое, потому что мы съели бы того, кто во всем виноват. Думаю, мы бы выжили. Мы бы построили корабль и смотали бы оттуда. А пока строили, то в это время занялись тренировкой своего вокала.
2) Их манера одеваться. И мы не пели бы, а писали драмы. Была бы некая Popking-ская плеяда.
3) Какие фанатки? Они нас ещё пока не знают.
4) Самое трудное заявить о себе. Из этого следует: или ты останешься в низах, или будешь шагать по топовым ступенькам всё выше и выше… Пока лестница не закончится.
5) Валера нашёл, он виноват во всем.
6) Мы все пупсики, но в клипе это, во-первых, подходит под рифму, во вторых у ребят такая ассоциация из-за того, что у меня милое выражение лица.
7) Эти девочки с нашего факультета. С радостью согласились, когда узнали, что засветятся в клипе.
8 ) Quest Pistols, The Killers, Green Day. А так, остальное выборочно, что нравится.
9) Первым делом оплачу такси и поеду в агенство недвижимости.
10) Впринципе-то она симпотичная. Это ведь образ у неё такой. Я холост, мне можно!
11) Альбом ещё не готов. Постеры уже развешивали и в лифте и в университете. И, похоже, у нас есть уже фанаты-инкогнито, некоторые плакаты аккуратно срывали.
12) Название выдумал мозг Валеры. Он во всем виноват.
13) Познакомились, когда проходили кастинг на ТВ кафедру, вот все вместе и прошли, вот и познакомились.

Валерий

Popkings. Валера

1)Естественно, пришлось бы жить вместе. А что? Закончили бы альбом. Вряд ли бы мы стали охотиться, скорее, предпочли бы заказать пиццу.
2) Проблемой бы стало найти wi-fi.
3) Ну давайте сосчитаем наших фанатов: мама, папа, бабушка, тетя и.т.д. пока рано говорить об этом, обратитесь к нам с этим вопросом хотя бы через несколько месяцев.
4) Во время стащить гель для волос. А то не останется.
5) Нашел его на сайте продюсеры.ру . А серьезно – интернет творит чудеса.
6) Легендарность щечек Стасика сыграла свою роль.
7) Наши однокурсницы. Смешно уже от того, чтобы они добирались к нам в павильон сразу после важной контрольной, которую нам четверым пришлось пропустить.
8 ) Я слушаю абсолютно любую музыку, лишь бы нравилась. От Николая Баскова до Стиви Вандера. Особенно выделю Katy Perry, меня радуют ее песни и внешне она тоже симпатична. А так, главное чтобы не было тишины. Вот ее я не переношу. Бывает, что устаю, тогда включая какую-нибудь расслабляющую музыку.
9) Я бы все равно вложил деньги в группу. А если бы понял, что могу и прикупить что-то для себя, то, конечно, остановил бы свой выбор на мечте моего детства – Hummer H2. Для наших дорог – самое то.
10) Я уже переспал. Это было что-то! Она так долго умоляла меня об этом.. Вот только потом выяснилось, что это была не Леди Гага, а Оля из Владика, которая приехала в Москву на экскурсию. Уверен, экскурсия удалась!
11) У меня в компьютере существует папка “первый альбом”. Там есть песни, их количество – наш маленький секрет. Альбом рано или поздно выйдет, мы над ним работаем. Он будет супер!
12) Когда я задумывал название, я хотел чтобы оно было на английском, но при этом, чтобы на русском тоже что-то значило, вот и вышла смешная комбнация. Ребята разделил мое мнение и мы его утвердили.
13) Познакомились на Журфаке, на кастинге Тв-кафедру. Потом к 8 марта сняли видео-поздравление, которое мы показали на лекции, многим понравилось. Вскоре, пересматривая очередной раз этот ролик, я подумал, а почему бы нам не замутить поп-группу с нашими собственными песнями?

Итак, ребята никто вам не мешает. Трудитесь на славу, зарабатывайте на своих треках,
И будет действительно интересно, достигнете ли вы своего первого миллиона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.