Так я и не смог добиться от друзей признания, кто же из них около четырех лет назад мне настоятельно порекомендовал послушать новую финскую группу “КYРСК”, мотивируя тремя факторами:
1. они играют doom -метал.
2. в их составе бывший гитарист “SENTENCED”.
3. Они поют по-русски.
В итоге, с того времени, вышеупомянутые финны поселились в моем айподе, периодически по-настроению включаясь и прослушиваясь.pr

Первый московский концерт в 2008 году был мной бессовестно пропущен, поэтому на этот приезд “КYРСКa” в этом году я просто обязан был попасть, что и было исполнено 25 марта в клубе “P!PL”.

Заполненности гардероба за 15 минут до запланированного начала, менее, чем на треть, я был мягко говоря удивлен. При входе в зал я был удивлен еще больше. Людей почти не было! Это в пятницу, при адекватных ценах на билеты, во вполне приличном клубе, на качественную зарубежную группу! Но я думаю, те, кто пришел – не пожалели. Первым плюсом мероприятия было отсутствие разогрева. Видимо, организаторам так и не удалось отыскать более-менее приличной отечественной дум-метал-группы, ибо таковых в природе не существует! Все скатываются в готику или дэс. Второй плюс – это относительная пунктуальность финнов. Минут на 15 всего задержали выход.

Концерт был открыт замечательным интро, перетекающим в череду песен с обоих альбомов “КYРСК’а”. Тягучий, леденящий, плотный саунд заполнял зал, сжимал в ритм крепкими, мозолистыми, революционными ладонями сердца поклонников, проникал социально направленными учениями Сталина в их мозг, активизируя коммунистические отделы коры и товарищические извилины…

При отчаянно сопротивляющемся рассудке, возникало непреодолимое желание одеть черную шинель, ушанку с красной звездой, отправиться служить в Мурманский морской революционный флот, и погибнуть как герою во славу Республики Сталинград!

Но наваждение прошло так же внезапно, как и началось.

Сет-лист:
1. Intro – Funeral march
2. Predatel
3. Posle
4. Alleya Stalina
5. Chernaya dyra
6. Bardak
7. Chuzhoy
8. Instrumental – Sabbath
9. Tovarischam
10. Burlaki na Volge
11. Demon
12. Stalingrad.

Общее впечатление от концерта безусловно положительное. Все было на высшем уровне – игра музыкантов, настройка звука, русскоговорящий вокалист, гитара в виде автомата Калашникова, однострунная бас-гитара, общая продолжительность сэта, и конечно же, дважды выход на бис.

Bravo, Tovarischi!

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта группы KYPCK в клубе P!PL 25.03.2011 смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.