А мы все миры себе рисуем. Отличные от земных, населенные самыми неожиданными персонажами. Мы перемещаемся во времени, бродим лабиринтами странных декораций, уходим подальше от населенных мест, влюбляемся в мифических существ. Еще где-то в детстве поверив в сказку, мы потом уже немного стесняясь, тайком в нее переносимся, оставшись один на один с собой. Ведь там так мило, в этом придуманном мире. Остается только наполнить музыкой его. Обеспечить саундтреком. А тут нам на помощь и придет певица Эллина Аристова. Ведь жанр, в котором она создает свою музыку, именуется фэнтези-поп. И себя Эллина считает родоначальником этого стиля в России. А вот с кем она себя сравнивает, как создает свои композиции и где черпает идеи – обо всем этом мы с ней поговорили в небольшом интервью.

Эллина Аристова

Что для тебя музыка?

Это неотъемлемая часть моя жизни! Это источник вдохновения, тема для размышлений и средство передачи моего внутреннего мира. Музыка везде и шелесте листвы, и пении дождя и в полёте бабочки. Она как тёплые волны моря окутывает тебя и ты пребываешь в гармонии с миром. Через музыку я могу передать всё, что чувствую. Поделиться и радостями и печалями, выразить все свои самые смелые фантазии и погрузить слушателя в свой маленький мир, которым правит любовь и доброта и мечты. Мир, в котором очень солнечно и позитивно.

Как начинался твой путь в музыке?

Музыка началась для меня с самого раннего детства, ещё в 3 года родители отдали меня в школу эстетического воспитания, где наряду с рисованием, танцами, этикетом и другими интересными занятиями была конечно же музыка. У нас была замечательная учительница, очень добрая и внимательная, и прекрасно играла на фортепиано. Глядя на неё мне захотелось так же научиться играть на инструментах. Нас учили играть на детских, совсем маленьких и цветных инструментах, но меня это так увлекало…..так нравилось множество звуков, я могла часами сидеть и пытаться придумать какую-нибудь красивую мелодию, а когда приходила домой, то просила родителей приобрести мне такой же инструмент как и у учительницы, в результате дома я уже могла бы организовать детский оркестр (по количеству деревянных и пластмассовых крошечных инструментов). Так же в этой школе с нами занимались вокалом, ещё тогда преподаватель сказала, что все детишки в таком возрасте, как она нас называла «гудошники», гудят на трёх нотках, а Эллина на пяти, что у меня ярко-выраженная музыкальность, мне легко удавалось запоминать мелодии которые играли и повторять их сначала голосом, а потом на инструменте.

Как появилась идея фэнтези-музыки? И чем этот стиль отличается от других?

Эллина Аристова

Признаюсь, такой стиль мне пришёл во сне, в тот момент когда я совсем расстроилась по-поводу того что не могу найти себя в музыке, а тут меня что называется «озарило». Я проснулась и поняла, что именно фэнтези это то чего я хочу, то в чём я буду чувствовать себя комфортно и даже пришли в голову первые строчки моей новой песни. Во сне я чётко увидела на сцене себя, окружающих персонажей, театрализованное действие и свои костюмы. Сейчас занимаюсь осуществлением своего сна.

Моя музыка отличается самой идеей создания песен, тем что я принципиально пишу и пою только добрые, необычные в музыкальном исполнении песни с использованием нестандартных инструментов – «волшебная музыка» я бы её так охарактеризовала. На сцене будет создаваться не просто песня, а целое театрализованное действие, сопровождающееся красочными костюмами, фэнтези – героями. Фантазия безгранична и мы будем расширять границы привычного представления о песне, и выступлении певицы. Мы создаём совершенно новое течение в музыке и надеемся, что оно будет радовать наших зрителей, так же как радует нас самих.

Откуда берутся идеи для песен?

Идеи меня окружают, наверное они приходят из мира идей для того, чтобы проявиться в нашем мире. И я верю в то, что раз мне их посылают для создания песен и музыки значит это нужно. Ведь Бог от природы каждого человека наделил своим даром, своими талантами. Просто не каждый человек хочет прислушиваться к зову сердца. Нужно, чтобы человек почувствовал, вот это точно моё! Это занятие мне доставляет радость и от этого я становлюсь счастливее, а чем больше счастливых людей на земле, тем лучше становится мир!

А как дело обстоит с образом?

Совсем скоро вы сами все увидите.Работают стилисты как раз над этим.

Наверняка будут клипы. Какими они будут? Это будет анимация? И когда стоит ожидать дебютного видео?

Эллина Аристова

Клипы будут разные, зачем же сейчас раскрывать все секреты, скоро вы сами сможете разглядеть детали в дебютном ролике.

Кто особенно близок к твоему творчеству по стилю?

Некоторыми элементами музыки близки моему стилю Enya, Blackmore’s night.

В чем волшебство музыки? Способна ли она делать чудеса?

Все имеет свою частоту, в том числе и наши души. Существует такой пульс что и у каждого свой… А музыка настоящая рождается из душ. И у музыки есть своя частота тоже. И когда частота совпадает с частотой души какого-то человека, ему нравится эта музыка, и он чувствует, что это – его. Когда он на одной волне музыкой. Ведь не всякая музыка нравится… Потому что диссонанс возникает.

«Музыка, когда она совершенна, приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого человека, то есть, что она дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле. » Стендаль

Музыка может проникать в наш разум и душу. Классная песня может изменить нас, вдохновить, заставить нас увидеть то, чего мы не замечали, перенести нас туда, где мы никогда не были, затронуть в нас те струны души, о которых мы и понятия не имели, и мы чувствуем то, чего прежде не испытывали никогда. Самые лучшие песни, это не просто магия, это настоящее чудо, люди ищут и ждут чудес, а чудеса так близко.

Платон говорил: «Слушать Прекрасное, видеть Прекрасное – значит улучшаться.»

Как думаешь, на кого ориентировано твое творчество?

Моё творчество ориентированно на людей с доброй душой, для тех, кто стремиться к свету и не боится мечтать, а свою мечту реализовывать в жизни. Для тех, кому хочется получить позитивные эмоции и окунуться в мир сказок любви и волшебства.

Эллина Аристова

По традиции, мы просим оставить пожелание читателям портала MuseCube. Чтобы ты хотела им пожелать?

Нашим дорогим читателям мне хотелось бы пожелать веры в себя и в то, что чудеса существуют. Пусть каждый научится слушать своё внутреннее «Я» и жить в гармонии, делая то что приносит ему удовольствие. Радуйтесь каждому прожитому дню, каждому лучику солнышка, дарящего тепло и жизнь всему окружающему. Не бойтесь узнавать что-то новое и получать новые положительные эмоции. Побольше мечтайте, фантазируйте и делайте свою жизнь прекрасной, доброй сказкой – это под силу каждому. Все мысли материализуются, поэтому сосредоточьтесь только на положительных мыслях и всё в вашей жизни получится.
Искренне ваша Эллина Аристова.

Благодарим Эллину за ответы, ждем ее удивительных песен, перечитываем книги известных мастеров фэнтези и продолжаем верить в сказку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.