13 августа в московском клубе «16 тонн» прошел концерт самой, не побоюсь этого слова, лучшей казанской группы – «Мураками»! Это был сольный концерт, в уютнейшем месте Москвы, собравший большое количество зрителей. Причем очень много было присутствующих непосредственно из Казани. «Мураками» уже неоднократно подтверждали статус подающей большие надежды, быстропрогрессирующей новой группы — выступлениями на таких крупных российских фестивалях, как «Нашествие» и «Чартова Дюжина».

Итак, вернемся к событию. Так как у группы всего два альбома, то композиции, исполненные на концерте, были в основном выбраны из них. Вот, собственно, трэк-лист:

Мураками
1. Свободная
2. Парагвай
3. Уют
4. Сказка
5. Маринад
6. ПроУрал
7. 8 Марта
8. Гений
9. Каре- зеленая
10. Парам-Парам
11. Телеграмма
12. Три Дня
13. Нулевой километр
14. Нимфетка
15. Откровение
16. Нулевой километр ( на бис).

Были еще две незапланированные песни, но названия их я, к сожалению, так и не смог выяснить.

Мураками

Конечно, сцена клуба была немного тесновата для всех участников группы, так как вокалистки Диляра и Карина очень активно двигались и танцевали, но ребята справились. Около семидесяти процентов шарма группы составляет основная вокалистка – Диляра Вагапова, обаятельнейшая девушка, которая буквально вкладывает душу в исполнение каждой песни. Вместе с ней весь зал радовался, смеялся, кричал, улыбался, грустил, плакал, танцевал и подпевал. Я не сомневаюсь, что те, кто присутствовали в этот день на концерте, и не были еще влюблен в Диляру, легко это исправили, потому что не влюбиться в эту чудесную девушку ну никак нельзя!

Бэк- вокалистка Карина Кильдеева практически не отставала в подаче, в своей неподражаемой женственной манере, подпевая Диляре. Девушкам периодически подносили цветы и подарки, Диляра с Кариной все время радостно узнавали среди зрителей знакомых, атмосфера была настолько непередаваемо радостной, доброй и уютной, что все присутствующие после окончания мероприятия выходили на улицу со счастливыми улыбками. Самое приятное, после окончания основной программы концерта, группа вышла действительно «на бис», исполнив еще раз замечательнейшую песню «Нулевой километр»! Это был потрясающий концерт, с незабываемыми позитивными эмоциями!

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта группы Мураками в клубе 16 тонн 13 августа 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.