Понижение градуса на московских улицах только с первого взгляда не особо приятное событие. На самом деле, этот минус тоже даёт плюс. Беседы в тёплых заведениях под чашечку чая – одна из главных тенденций остывшего времени года.

Musecube решил не отставать от общероссийских тенденций, и встретился с группой D-Bosh в одном из уютных кафе. D-Bosh – это молодая и амбициозная группа, которую уже успели заметить и слушатели, и авторитетные деятели шоу-бизнеса.

Ребята дали порталу Musecube большое эксклюзивное интервью.

 

Musecube (М): Никита, привет! Пока Влад не подошёл. придётся тебе отвечать на вопросы. Вот вы такие все яркие, эпатажные ребята, фольга на лице…

Никита: Это не фольга. Это осколки зеркал.

М: Ничего себе! И долго накладывается грим?

Никита: Ну, для выступления, так сказать, облегчённый вариант, где-то полчаса. А для клипа мы сделали крутой грим, с зеркалами, фольгой, блёстками… Около двух часов накладывали. Но здорово получилось. С заходом на волосы…

М: Раз уж начал, расскажи подробнее о новом клипе.

Никита: Клип снимали на песню «Адьёс, синьорита». В главной роли — красивая девушка Вера Гопан. Это московская актриса. Она много где играла, в том числе и в рекламе, и в сериалах, и так получилась (и хорошо, что получилось), она согласилась быть у нас главной героиней.

М: Она та самая Сеньорита, которой говорят «Адьёс»?

Никита: Можно сказать и так. Сценарий клипа построен вокруг неё. И будет снова интрига, вроде той, которую мы использовали в первом клипе, когда все кричали: «Почему? Почему они сделали «Казаков»?» Честно говоря, когда мы снимали «Зай», мы не видели клип «Казаков». У нас в центре видео была хореография, лица, танцы… И когда я увидел этих самых «Казаков» я офигел. У нас не было целенаправленной задачи сделать что-то похожее, видимо, идея витала в воздухе. И в «Адьёс» будет такая же фишка. Будут кричать «Содрали!», а потом приглядятся и поймут, что нет. Будет много огня, танцоров -классных ребят, которые прошли кастинг. Мы снимали более 20 часов без перерыва, все устали бешено, и в 5 утра нам нужно было учить новую хореографическую связку. Снимать её фристайлом было не вариант. И они, еле живые, все-таки выучили связку. Такая творческая атмосфера была! Все носились, снимали… Ребята в 5 утра встали и станцевали новый кусок. Вообще, будет много  танцев, мистических вещей, зазеркалья, огня… Уверен, что это клип будет лучше, чем предыдущий. К этой песне у меня нет претензий. Мы включили реп-кусочки, разбавили r’n’b фишками, и получилось вкусненько.

М: Кто пишет песни у вас в группе? Как происходит этот процесс?

Никита: Первую песню «Твоя мания» написал я. Музыку написал Ваня Кит, тоже очень талантливый композитор. «Адьёс» написал автор хита «Сердце-магнит» Согдианы, он ещё с Катей Лель работал. Сейчас заинтересовался нами. На данный момент, он отражает наши чувства. Мы понимаем друг друга. Иными словами, то, что он пишет, мы знаем, как преподнести. Однако, в каждую песню мы вкладываем свою лепту. «Зай», например, сначала пелась как «Убива-а-а-ай», но на записи кто-то решил спеть «Зай», и мы подумали, почему бы нет. Мы работаем над песнями командно.

М: На какую аудиторию рассчитаны ваши песни?

Никита: Как сказал Гарик Мартиросян, наша аудитория – лоботомированная молодёжь в возрасте от 15 до 15,5 лет (смеется). А вообще мы не рассчитываем на какую-то определённую аудиторию, мы делаем, что нам нравится. У нас есть песни с глубоким смыслом типа «Верь мне», которые нравятся людям постарше. Есть танцевальные треки для молодёжи, под которые можно просто отрываться. Поэтому нет определённой публики. Моей бабушке 70 лет и она обожает «Адьёс, Синьорита». У нас есть разные песни, и на каждую находится свой слушатель.

М: А чем вдохновляешься, когда пишешь?

Никита: Честно, не знаю… У меня в жизни было много неприятностей, потерь…И бывает такое состояние, когда я ухожу в себя, замыкаюсь, рыдаю, а потом возвращаюсь, и пишу танцевальный весёлый трек. Бывает, что садишься, и песня просто льётся из тебя. Точно так же и движения. Мы много смотрим зарубежных артистов и номеров. Много смотрим мюзиклов. Я, например, дошел до финала «Мамма Миа!», но меня подвёл южный акцент. Сейчас уже говорю нормально, а тогда… Сейчас я занимаюсь с педагогами из Гитиса.

М: Когда ты приехал в Москву?

Никита: Первого ноября было два года. Пока я не переехал в Москву, я вел шоу «эпатаж» с костюмами, танцорами и т.д. Шоу было уровня Шер, ну, на те финансы, которые были,  конечно. Я горжусь этой работой. Это было достойно. А сюда приехал уже подготовленный, с DVD.  Ростов, Краснодар и т.д. — там я добился всего, чего мог. И я понял, что это уже крыша. А здесь я поступил в МГУКИ на эстрадно-джазовое отделение. Это было как оправдание, ну потому что в пустоту было страшно переезжать, а тут вроде как кучусь. Мне всё равно кажется, что я ленюсь, можно было бы добиться больше, но сейчас скорость того, что мы делаем, увеличится.

М: Никита, представь, если бы вы выступали на разогреве, то у кого?

Никита: У Дженнифер Лопес бы выступили, Леди Гаги, Queen. У достойных звёзд.

М: Вы команда, набирающая популярность, вы очень быстро двигаетесь, молодцы. Вам же приходилось выступать перед совершенно разной публикой. И российской, и нет. Скажи, есть разница?

Никита: Я не вижу разницы. Я несколько лет назад победил на конкурсе «Лучший голос Швеции», там, естественно, были шведы, немцы… Я не увидел большой разницы. Всё зависит от артиста, какие эмоции он даёт публике. Это он создаёт атмосферу в зале. Артист – это настолько серьезно и ответственно, что так как ведут себя некоторые наши артисты, например, мне неприятно. Люди там знают, как наши себя ведут, и это неприятно.

М: На ком ты воспитывался? На кого хотел быть похожим?

Никита: Ни на кого. Воспитывался на многих. Та же Бритни, Элтон Джон, Шер, Бетт Мидлер, Queen, Abba, все эти люди на которых я вырос. Родители слушали хорошую музыку. Но я не хочу быть похожим на них, я хочу добиться того же профессионализма, которого добились эти люди.

На этой позитивной ноте к беседе присоединился Влад.

М: Влад, подключайся к нам. Как настроение?

Влад: Очень хорошее. Я в тонусе, только после спортзала, так что всё отлично.

М: Ребята, расскажите, какие процессы у вас сейчас в группе. Чем живёте?

Никита: У нас сейчас будут небольшие изменения в составе.

Влад: Да. Проект станет круче. Если раньше мы по термометру доходили до 60 градусов, то сейчас, после изменений, градус будет зашкаливать. Был у нас гвоздь, который тянул вниз, но мы ношу эту отсекаем от себя, и теперь будет все лучше.

Никита: Люди будут в шоке. В хорошем смысле этого слова.

Влад: Если говорить честно, нам сложно работать вместе, но нас соединяет очень большая сила – вера. И работа над общим делом. Мы всё-таки на одной волне. Дебаты и истерики есть, иногда хочется послать всё, но есть цель, и назад дороги нет.

М: Как вы собрались-то все вместе? Какой случай вас свёл?

Влад: Был кастинг.

М: Получается, вы продюсерский проект?

Никита: Да. «Ура-рекордс» проводил кастинг, было очень много людей. Кастинг в три тура. И как-то получилось, что мы все прошли. Сначала было пять человек. Знаешь, много человек лезут в шоу-бизнес, не понимая, насколько это серьёзно, и какая должна быть отдача. Просто хочется. И только когда 500 раз появляются доказательства, что «не дано», только тогда человек уходит. Так нас осталось трое.

Влад: На самом деле, нас не очень любят коллеги-вокалисты. Они почему-то думают, что нам всё так легко даётся. Что нас взяли буквально с улицы, вложили кучу денег и вот мы выступаем. А мне хочется спросить: «Где же эта куча?» Мы пашем. Мы работаем. У нас нет спонсора, мы всё делаем сами. Приходят какие-то продюсеры, пиар-директора, сотрудничество с которыми даст нам толчок вперёд, но они все хотят денег сразу…

М: А есть исполнители, с которыми вас сравнивают?

Влад: Когда вышел первый клип, все говорили, что мы похожи на «Казаков». Потом сказали, «нет, эти больше поющие, те — танцующие». Был момент сравнения нас с Dиком. Как нас вообще можно с ним сравнивать? Если и есть те, на кого мы похожи, то это, пожалуй, группа «Серебро». Только мы – в мужском обличье. Тоже три участника. Поют, танцуют. Они тоже были в тени, но «бомбанули» на «Евровидении».

М: Вот бы вам спеть вместе.

Влад: Да…было бы круто.

М: Традиционный вопрос о планах на будущее.

Никита: Альбом. В следующем году будем выпускать. А ещё в марте в Москву прилетает Наталья Орейро, и мы ведем переговоры, чтобы сделать с ней дуэт.

Влад: Какие у меня идеи? Я хочу, чтобы мы вышли в Европу. Почему Европа? Потому что у нас такой менталитет: если стрельнул в Европе, значит, ты автоматически становишься популярным.

Никита: Ещё планируется дуэт с очень известной личностью… Пока хотим оставить это в секрете, но скоро всё раскроем. К концу ноября песня будет готова, в декабре сделаем премьеру. Ну и впереди концерты, презентация клипа и нового состава.

Влад: И на «Евровидении» хочется выступить… Представляешь, группа из трёх мальчиков с некоторым намёком на ненормальность… Мы бы взорвали там всё! Хочется поучаствовать в конкурсе, где будет серьёзная конкуренция. Хочется борьбы!

Беседовала Екатерина Жгутова

Фотографировал Владимир Кальян, полный фотоотчет здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.