pixtoРоссийский цифровой лейбл Muz Icona представил на суд слушателя новый альбом электронной экспериментальной формации Демотиватор – ‘Тлен и Безумие’. Демотиватор – это новый проект мастеров экспериментального жанра DEAD Пихто и его верного товарища Парикмахера Флойда. Основная концепция альбома ‘Тлен и Безумие’ – жесткое звучание и социально-протестная лирика. Альбом ориентирован как на слушателя тяжелой электронной музыки и indie направлений, так и на поклонников нестандартного звучания.

Корреспондент MUSECUBE встретилась с группой Демотиватор и расспросила их о новом альбоме, музыке и жизни.

МС: Расскажите, как появился проект под названием Демотиватор? Почему участников группы разделяют сотни километров?

Пихто: Ну, мы друг друга еще с университета знаем. Флойд и я вместе учились на юридическом в Москве. Именно тогда мы поняли, что юридическая карьера не для нас и решили организовать музыкальный проект. Названий менялось много и поначалу это был больше стеб, с уклоном в треш и панк, песни вроде “Пьяная какашка” и “Елозить калошей”. Это было весело, но обучение закончилось так же внезапно, как и началось и Флойду пришлось уехать домой, в Ялту. Но мы продолжали поддерживать связь по интернету. Постепенно мы взрослели и соответственно качество текстов и музыкального звучания прогрессировало. Вот как-то так мы эволюционировали в Демотиватор.

МС: Нет ли у вас желания обосноваться в какой-нибудь одной географической точке? Какое влияние оказывает расстояние на ваш музыкальный тандем?

Пихто: Я был бы только рад, если бы Флойд решил обосноваться в Москве, но его как южанина наши широты расстраивают. Да и потом вся эта политическая интрига с Крымом все перевернула с ног на голову, и у него, в любом случае, пока нет возможности перебраться на континент. Но в будущем, возможно, мы найдем способ обосноваться где-нибудь, в условиях, которые будут удовлетворять нашим общим предпочтениям.

Флойд: В современном мире расстояния между людьми, трудящимися над одним делом уже не являются большой проблемой, в творчестве в том числе. Как уже было сказано, перебираться в Москву у меня пока нет желания, я думаю, если мы и найдем способ обосноваться где-нибудь, то этим местом станет дальние и забытые Богом земли.

МС: Что представляет собой ваша музыка? Чем Демотиватор отличается от других электронных проектов?

Пихто: Прежде всего, мы стараемся быть максимально честными с нашими слушателями. Для нас музыка – это способ сбросить маски, отрешиться от повседневного существования, когда приходится быть тем, кем ты на самом деле не являешься. Мы – то, что мы играем. И когда мы говорим о музыке, я не стараюсь искать отличий от каких-то иных проектов, наоборот, я всегда открыт для нового, я люблю музыку, я всегда ищу какое-то нестандартное, интересное звучание, чтобы в последующем использовать понравившиеся мне приемы в своем творчестве.

Флойд: Основную музыкальную концепцию создает Пихто, и в этом плане у него нет ни рамок, ни правил, поэтому наша музыка может восприниматься совершенно по-разному. Нет никакого шаблона, нет примитивных оберток: если вы хотите подать, что-то, что будет эмоционально встряхивать слушателя, пусть порой и негативно, то музыка, я считаю, должна быть соответствующей. Говорить же о каких-то сходствах или отличиях в нынешнем музыкальном пространстве смысла нет.

МС: Расскажите об альбоме ‘Тлен и Безумие’? Как проходила интерактивная запись пластинки?

Пихто: Идея альбом возникла у меня летом прошлого года, когда я в одиночестве гонял на велике по просторам своего спального района. Я чувствовал себя самым одиноким человеком на земле. А еще меня преследовал рой незаписанных песен, которые явно должны были быть записаны. Вот тогда-то я и решил, наконец, записать полноценный альбом, который бы отражал все стороны моего никчемного существования. Флойд меня поддержал в этом начинании. Схема записи была следующей: я пишу лирику, накладываю ее на демо, а Флойд это все доводит до ума.

Флойд: Так как у Пихто уже практически была готова целая пластинка в сыром виде, мне пришлось вливаться с головой в работу сразу по всем фронтам. С некоторыми треками было легко, потому, как у нас был один взгляд на то, как они должны были звучать, с другими же – приходилось долго и упорно выводить необходимый звук, потому как в подобной музыке нотами, аккордами и прочим дело не обходится. Было конкретное виденье того, что надо сделать, без использования сэмплов или звуковых шаблонов, в связи, с чем бесконечные пересылки материала по инету иногда вносили путаницу и стопорили процесс.

МС: Почему для этого альбома была выбрана социально-протестная тематика? Какое настроение преобладает в этом альбоме?

Пихто: Не мы выбираем тематику, тематика выбирает нас. Настроение понятно из названия, наверное.

Флойд: Как говориться: что накипело, то и выразили. Настроение, опять же, граничащее с безумием от истерики до полной апатии.

МС: Планируете ли вы дальнейшее сотрудничество с лейблом MuzIcona?

Пихто: Я надеюсь, мы сможем выйти в первый эшелон исполнителей данного лейбла. По-крайней мере, название медиа-холдинга Dark Media Group мне импонирует.

Какие музыкальные проекты ожидают Демотиватор в ближайшем будущем?

Пихто: Я подумываю над концепцией следующей пластинки, мне хочется вывести преследующее меня безумие на принципиально-новый уровень. Возможно, в следующий раз обойдемся без тлена.

Беседовала Наталья Бартош, специально для MUSECUBE

Приобрести альбом Демотиватор – ‘Тлен и Безумие’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.