Группа Мураками в мае не только выпускает новый альбом, но и участвует в двух фестивалях, а значит, ее участники безумно заняты последними приготовлениями, занимающими все свободное время. Такое полезное изобретение человечества, как телефон, позволило поговорить с солисткой Дилярой Вагаповой и узнать об уже проделанной работе и только  предстоящих событиях.

– Здравствуйте, Диляра! Расскажите, как идут дела у группы Мураками. Какие настроения и настрой?

У группы Мураками дела весенние: вокруг очень много позитива, очень много солнца. Настроение хорошее. Совсем недавно сняли клип на новую песню «Бред». Мы очень весело проводим время тем, что у нас подготавливается к выходу альбом. Вот совсем скоро он выйдет: 24 мая будет презентация в Москве в клубе 16 тонн. Мы подготавливаемся и проводим (уже 2 тура провели) фестиваль «Энергия рока», где группа Мураками является духовными и идейными вдохновителями и жюри. pr

– Расскажите о новом альбоме и вашем опыте работы с краудфандинговым проектом.

Альбом «Моя» записывался на Украине с новыми звукорежиссерами. Песен было много, выбирать их них какие-то определенные  – трудная задача. Некоторые песни были записаны, но все-таки не вошли в окончательный плейлист альбома.

Группа Мураками совместно с Planeta.ru провели конкурс «Стихотворный бред», в котором  ребята могли писать свои мысли, свои стихи, а победителю достанется диск с автографом и плакат. На лучшее стихотворение я обещала снять видео, что и уже сделала: записала текст на аудио, сделала клипчик под названием «Бред».  Победителями стали двое: Андрей Бабиков и Игорь Лимонов. Например, одно из выигравших творений начинается так:

Bread. По-русски – это хлеб.

Булка, саечка, батон.

В каждой лавке мира – где б

Ты не встретил – это он.

Продолжение вы можете сами прослушать и посмотреть.

Мы собрали определенное количество денег, конечно, не все, но надеемся, что оправдаем доверие людей, которые помогли нам: купили благодарности и всякие разные подарочки. Дл нас важно, что именно друзья-фанаты поддержали группу.

 – Расскажите о новом клипе на песню «Бред». Наверное, весело было крушить комнату?

Клип снят двумя талантливыми ребятами: Денисом Гусевым  и Денисом Матвеевым.  Снимался он два раза, потому что в первый раз мы пришли к выводу, что нам не походят костюмы, цвет обоев. Мы решили его немножечко изменить: поменять образы мне и ребятам. Съемка проходила своеобразно. Не могу сказать, что было весело, скорее страшновато. Я сидела немного впереди, а ребята располагались позади меня. Я ничего не видела, но чувствовала, понимала, что там что-то рушится, летает. При этом по сценарию мне надо было смотреть в камеру с серьезным и спокойным выражением лица. Страшно сидеть вот так  в неизвестности. Но, тем не менее, все получилось.

Для съемок мне пришлось выучить текст песни «Бред» наоборот. Я пела ее в течение трех часов. Неудивительно, что в конце мальчишки ее тоже выучили и пели уже вместе со мной.

– У группы большой опыт выступления на фестивалях. А помните о первом вашем фестивале?

Наверное, первым был значимый для группы международный рок-фестиваль «ТрампLine – 2006» в Чебоксарах, на котором мы получили гран-при и нас заметили.

– А где предпочитаете выступать: на фестивалях или сольных концертах?

Фестивали – это всегда новые знакомства, новые впечатления. На сольные концерты приходят люди, которые хотят слышать именно тебя, на фестивали приходят, чтобы открыть для себя что-то новое. Не могу выбрать: мне нравится все. А вот мужской части группы все-таки больше нравятся фестивали.

– Расскажите об ощущениях перед фестивалем liveONstage на выставке NAMM Musikmesse Russia.

Мы предвкушаем тот момент, когда мы приедем в Москву и увидим наших старых знакомых и новые лица, музыкантов. Это фестиваль на международной выставке, а мы очень любим обмен опытом.  И для нас огромная радость выступить 18 мая на выставке такого масштаба, потому что там будет много интересных мастер-классов, можно найти какое-то новое оборудование. Сама недавно собственноручно  смонтировала небольшой ролик – видеоприглашение, сделала его в забавном свете.

Я и сама собираюсь посетить выставку, походить по стендам. Но все, несомненно, будет зависеть от наличия свободного времени.

Беседовала Юлия Домрачева, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.