для МС неподходящих стилей не бывает

от автора

в

Клип Анны Нова "Оставь меня" подзадерживается на пути к своему зрителю. Его премьеру решено перенести на август. Причин для переноса было множество разных, главная — сезон отпусков, когда невозможно собрать полностью всю команду для презентации музыкального видео. И пока вы томитесь в ожидании, я решил пообщаться с ключевыми персонажами, задействоваными в клипе. И начал с общения с Igs Brook, автором текста песни и исполнителя одной из ролей. Какой — не буду пока говорить, увидите потом сами. Если помониторите по интернету, то об Игоре практически никакой информации не найдете. Но его наверняка помнят слушатели питерской радиостанции Метро, где он был диджеем. А еще Вам выдаст n-ное количество треков с его участием. И, пожалуй, все. Потому что как сольная единица он пока еще нигде не засветился. Зато музыкальный багаж его не так уж и мал. Вот с вопроса о его музыке мы и начали беседу, ради которой он отвлекался от своего отдыха у моря.

С чего начинался твой творческий путь?

Мой музыкальный путь начался с создания Check Da Zvukers в 2005 году, группа приняла участие в нескольких хип-хоп конкурсах и в большинстве одержала победу. В этом составе мы выступили в большинстве знаковых клубов Питера и Москвы, съездили на гастроли в Петрозаводск, Самару, Новгород, Псков, Череповец. Также Check Da Zvukers создали и были ведущими утреннего шоу "Wake Up!" на радио Studio, а затем и шоу "Funky Stories", которое просуществовало до 2008 года.
Параллельно с этим я периодически принимаю участие в треках различных лайв-коллективов, записан трек "It’s You Again" группы Acid Cool, где я зачитал куплет по-английски. Мой рэп можно услышать на концертах соул-фанкового бэнда Seven Sence, у нас также есть несколько совместных треков.

А чем заполнен текущий период творчества у тебя и группы Check Da Zvukers?

В настоящее время Check Da Zvukers готовят материал для второго альбома. Также в течение следующего года я намерен записать свой первый сольный альбом, куда приглашу для совместной работы множество музыкантов разных стилей от фанка до прогрессив. Мне хочется, чтобы альбом получился разноплановым и неординарным для стиля хип-хоп.

А почему именно хип-хоп? А что-то в других стилях не хотелось бы сделать?

По поводу хип-хопа… мне кажется, что не человек выбирает вид творчества, а оно его. Никто не рассуждал стать ему художником или барабанщиком … также и с хип-хопом — среди моих друзей никто не читал рэп и я его в принципе даже не слушал, когда начал писать первые тексты, потом оказалось, что лучше всего у меня выходит именно хип-хоп. Мне до сих пор этот стиль интересен, в первую очередь именно из-за его универсальности и способности перевоплощаться, брать элементы из других стилей и сочетать несочетаемое — это круто! Для настоящего MС нет неподходящих стилей — от фанка до металла, везде может прокачать рифмованный речетатив! Так что в разных стилях я себя постоянно пробую, и вообще по большому счету, понятие "стиль" для меня значения не имеет — это нужно лишь для того, чтобы в магазине диски по полкам расставлять. Музыка бывает хорошая и плохая, которая цепляет или нет, сделанная творчески или халтурно. А на стили наплевать))

Как давно ты сотрудничаешь с Владом Жуковым? Насколько известно, песня и клип "Оставь меня" — далеко не единственная ваша соместная работа.

Да, "Оставь Меня" — песня, которую мы написали для Анны Новы вместе с Владом. Это не единственная наша работа, где Влад выступил саунд-продюссером, а я написал текст и принял участие в записи. Еще у нас были совместные работы для Зары, двойного дуэта Ma.Gr.Ig.Al. Ну и конечно, самый существенный наш творческий союз с Владом — это работа над альбомом моей группы Check Da Zvukers, где Влад также выступил саунд-продюссером и спел бэки. В общей сложности мы дружим и сотрудничаем с Владом уже года четыре-пять.

В итоге, доволен ли ты получившимся результатом — я о клипе Анны Нова?

По поводу клипа — доволен, конечно. Отлично, что Влад работал над видео в качестве режиссера, было интересно и результат тоже порадовал — хорошие съемки, сюжет и вообще качество в целом весьма на уровне.

А вот часто так бывает, что видеоряд абсолютно не соотвествует тексту песни. Как обстоят дела с клипом "Оставь меня" в этом плане?

Насчет сочетается ли сюжет с текстом… думаю, да — сама песня по настроению тревожная, и такой жестокий сюжет клипа с динамичной картинкой — вместе с ней смотрятся органично. Клип не скучный , он держит внимание до конца , есть неожиданные моменты, которые цепляют…

Пожалуй, на этом остановимся. Клип вскоре увидит свет и зрители сами все увидят. В заключении нашей беседы чтобы ты пожелал читателям МузКуба?

Всем желаю делать то, что любишь и любить то, что делаешь. Хорошей музыки и легкого настроения всем!

А в ближайшее время мы пообщаемся и с самой Анной Нова, узнаем, что она расскажет нам о себе и о клипе. Ждите.

Один комментарий на ««для МС неподходящих стилей не бывает»»