Одним жарким вечером, волей звезд, мы оказались в гостеприимной прохладе одного из старейших клубов Москвы – 16 Тонн. 29 июля 2010 там состоялся концерт группы “На Луне”.
Мы пришли на концерт предварительно изучив небольшую, но уже существенную биографию группы. Проект “На Луне”  достаточно молодой, он был образован в 2009 году Романом Кузьминым и Романом Алиевым. В проекте  так же принимают участие другие музыканты имеющие творческий опыт работы с различными музыкальными коллективами и направлениями. 
За время своего существования группа успела выпустить дебютный альбом “На Луне”, презентация которого состоялась 12 апреля 2010 года. Ну а для нас этот концерт тоже стал своеобразной презентацией – как коллектива, так и его творчества.
В зале было довольно просторно, не смотря на то,что он не из самых больших в Москве. Но это понятно – отпускной сезон в разгаре, да еще в городе стоит небывалая жара. Немного потомив зрителей ожиданием, под направленный на сцену свет выходят четверо музыкантов, да под такие аплодисменты и преимущественно женские крики восторга! Вот тебе и мало народу)))).К сцене все же близко подходить боялись,  разве что операторы, которые, как выяснилось, снимали материалы для нового клипа на песню “Не Вернуть”.  
Первой была исполнена композиция “На Луне” – как визитная карточка проекта и далее вся обойма песен с дебютного альбома. Искрометный ироничный “Джет”. Очень ночная “Кассини”. Уже побывавший в чартах “Ориентир”, на который группа недавно сняла клип, свой первый клип. Пробирающий до мурашек по спине “Вальс На Краю” с необычайно красивыми клавишами. Кажущаяся совсем земной “Год без кузнечиков”…. 
Музыканты утверждают ,что “не  считают себя «космическим проектом», однако изучив обложку полученного в подарок диска,  видеоинсталляции, которые транслировались на двух больших экранах все время выступления коллектива – космос, ракеты, планеты и все что связанно с галактикой и вселенной, названия песен –  “Марсианский дождь”, “Юпитер”,  “Море Дождей”, “На Луне”, “Кассини” – всё это вроде бы говорит об обратном.
Но нет, друзья! Тут сплошная романтика! Песни не о космосе совсем, песни про вечное и совсем земное  – про чувства, про любовь, про человеческие отношения, про жизнь вполне реальную.  Ребята всего лишь смотрят на звезды, и путешествуют в мечтах о космосе. Отдаляются от нашей реальности, как ночная Луна,  чтобы отчетливее выразить такие простые и в то же время сложные чувства. И им это вполне удается.
Ближе к середине концерта пространство перед сценой заполнилось танцующими  и улыбающимися очаровательными молодыми женщинами и их спутниками. Что неудивительно – музыканты обладают удивительной способностью располагать к себе и на концерте создается атмосфера какой-то необыкновенной легкости и радости.
Во второй половине концерта были исполнены песни, которые скорее всего войдут во второй альбом, к записи которого музыканты планируют приступить в ближайшее время. Англоязычная “In My Place”, своевременная “Лето” и в заключение концерта музыканты порадовали нас премьерой новой песни – “До свидания”. Конечно, коллективу не дали просто так покинуть сцену и на бис были исполнены композиции “Не вернуть” и “Джет”. В напутствие  “На Луне” пожелали нам чаще смотреть на звездное небо и звезды. И видимо думать только о хорошем 🙂
Мы же, в свою очередь, пожелаем проекту дальнейших творческих успехов,  лунных поклонников, и романтических и удачных приключений “На Луне!”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.