black_obelisk_01

21 марта в столичном клубе RED состоится традиционный весенний концерт знаковой для нашей тяжелой сцены команды «Черный Обелиск», где помимо основных хитов будет целиком сыгран и новейший альбом группы, который получил название «Революция».

О сюрпризах, которые ожидают пришедших на концерт, значении слова «Революция» для музыкатов и творческих планах мы побеседовали с лидером коллектива – Дмитрием Борисенковым.

Для начала, давайте поговорим о концерте-презентации вашего нового альбома «Революция». Что ждет пришедших 21-го марта в клуб RED?

Прежде всего, это традиция. Ежегодно в марте мы играем большой концерт в Москве. Раньше эти концерты были полностью посвящены памяти Анатолия Крупнова, в этом году состоится мощное выступление «в трёх отделениях»: полноценная презентация нашего новый альбом «Революция», все лучшие хиты и, разумеется, песни авторства Анатолия Крупнова – в год его 50-тилетия! Память о нём для нас не пустые слова.

Как вообще проходит тур, сказывается ли кризис на музыкальной индустрии?

Тур проходит отлично, первая его часть, отгремевшая в конце 2014 года, затронула более 40 городов, затем был перерыв на Новый Год, и вот «марш революции» продолжается.

Кризис? Кризис в умах людей, не поддавайтесь панике! Приходите 21 марта на концерт, всё будет хорошо!

Альбом получил название «Революция», а в треках затрагиваются острые на сегодняшний день темы. Накипело? Какое у вас лично отношение к происходящему вокруг?

То, что происходит, поражает глупостью и ужасает. Конечно, пройти мимо, остаться в стороне невозможно. Но альбом – не только реакция на происходящие вокруг. Он рассказывает и о революции внутреннего мира, об отношении к себе, о многих вещах. Революция в данном случае – это обобщение.

Средства на выпуск альбома были собраны методом краудфандинга. Какие впечатления от работы подобным способом?

Мы благодарны всем, кто поддержал нас, и со своей стороны делаем всё максимально качественно. Количество акционеров растет, это может только радовать. Затраты на альбом огромные, и на мой взгляд краудфандинг – практически единственный вариант выпуска релизов.

Как, на ваш взгляд, интернет может помочь музыкантам, даже таким признанным как вы, в нынешнее время?

Что уж тут говорить, на данный момент это самый доступный и мощный инструмент продвижения, в том числе и для нас.

Не так давно у вас была неприятная ситуация с авторскими правами. Как все разрешилась, и насколько неожиданным для вас оказалось поведение некоторых людей?

Вы правы, нас сильно удивило, как люди плюют на все принципы ради денег, при этом прикрываясь громкими словами. Диалог с ними мы больше не ведём. Собака лает, караван идёт, как говорится.

Вы не сильно жалуете видеоклипы. Почему? И есть ли возможность увидеть видео на какой-нибудь трек с нового альбома?

Желание снять клип есть. Ищем возможности реализовать достойное видео. Мы же не позволяем себе выпускать плохо звучащие альбомы, так и с видео. Снимать плохо и неинтересно, лишь бы было, мы не будем.

Группа существует уже достаточно давно. Никогда не было тоски по временам становления коллектива, ведь время и музыка были совершенно иными?

Мы уважаем прошлое, но живём только настоящим, смотрим вперед. У нас столько планов, что тосковать о прошлом точно не стоит.

Расскажите о дальнейших планах коллектива.

Продолжаем тур, участвуем в летних фестивалях, а осенью постараемся представить новый материл.

Пару слов читателям.

Слушайте наш новый альбом «Революция» и приходите на концерт 21 марта в RED!

Константин Санаев специально для MuseCube

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. БОРИСЕНКОВ СНИМАЕТ СЛИВКИ, КОТОРЫЕ РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СНЯТЬ, ПО ПРИЧИНЕ ПОГОЛОВНОЙ НИЩЕТЫ СРЕДИ СОЦИУМА.
    Можно сказать, что Крупновский его внегласный спонсор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.