Группа «Камни», стремительно покорившая отечественную рок-сцену в 2013 году, продолжает работать над новым альбомом с рабочим названием — «Сто морей», и походит к финальной стадии подготовки большого концертного тура по городам России на котором представит свою новую программу. Пользуясь случаем, мы встретились и поговорили с одним из основателей группы, бас-гитаристом Димой Голубевым, чтобы пролить свет на победоносное шествие по творческому пути ребят, которое вселяет большие надежды в будущее отечественной рок-сцены на мировой, музыкальной арене.

С чего началось ваше увлечение музыкой?kamni1

Очень часто родители в летний период старались отправлять меня в различные лагеря, за сезон я мог побывать в двух, а то и в четырёх местах — родители это делали, потому что за мной было очень тяжело уследить летом, так как времени свободного было много и нужно было как то меня дисциплинировать, по этому я всегда путешествовал. Ну естественно, в лагерях много развлечений и увлечений и особое место там занимает музыка, с неё подъём, с ней отбой. Поехав очередной раз отдыхать, я не думал, что заинтересуюсь живой музыкой, тем более гитарой. Сидел, смотрел как играют у костров парни с гитарами, вокруг них полно внимания и девчонок, они исполняли разные песни — Цоя, Высоцкого, Чижа, ДДТ, Beatles, ну и ещё много чего. Я тоже решил попробовать и к концу смены я уже неплохо играл две песни и даже пытался петь, это были традиционные песни, с которых начинают многие — «Звезда по имени солнца» и «Пачка сигарет». Приехав домой я не думал, что буду дальше этим увлекаться и тем более куплю гитару, а потом ещё и продолжу учить другие известные песни, да еще и сочинять свои. Так я начал увлекаться живой музыкой и продолжал учится играть и петь.

Как вы определили собственный стиль?

Он сам пришел со временем, я принимал участие в различных группах с разной стилистикой: метал, панк, поп и даже бард. Интересно было играть все, но меня больше привлекали динамические взрывные группы, которые носились по сцене, прыгали с колонок, поливали со сцены водой публику и вели себя ошеломляюще. В общем, шоу-мены одним словом. На них, по праву, было всегда интересней смотреть и при этом слушать музыку. И я тоже всегда старался быть на них похожим.

Вы имели какое-то отношение к сцене до этого проекта?

Да я принимал в нескольких группах, причем не как вокалист, а как соло-гитарист, басист, и чуть-чуть роялист. Включал всякие эффекты и подыгрывал.

Каковы ваши музыкальные симпатии и антипатии. Есть ли в музыке учителя?

Мне нравится зажигательная музыка, с которой можно встать с утра попить кофе и ехать по своим дела, недавно стал слушать очень внимательно классическую музыку, так как начал в серьёзе заниматься фортепьяно. Сказать конкретно о каком-то исполнителе не могу — слушаю много музыки, и хорошей, и плохой. Не нравится агрессивная музыка с матом и криком, неразборчивыми текстами и т.д, правда, есть исключение — питерская группа Ленинград, они мне давно нравятся, их я впервые услышал в Питере, их мат мне тогда показался с очень тонкой философией.

Хотели бы вы повторить путь какого-нибудь музыканта?

Не знаю, меня мой устраивает, свои идеи, свои планы, своя музыка, своё настроение, свой мир. Я бы и ни хотел, чтобы кто-то шёл нашим путём, все должны быть индивидуальны и по-своему яркие и, конечно, быть примером для тех, кто в них верит и не разочаровывать.

Что вы сделаете, когда заработаете первый миллион?

Не знаю. Но вот, когда пять миллионов будет, то открою либо ресторан, либо клуб. И ещё всерьёз думаю о создании радиостанции, назову «Kamni.fm».

На каком фестивале хотели бы выступить?

Хотелось бы на всех крупных: «Нашествии», «Старом Новом Роке», «Доброфесте», «Воздухе» и много еще где.

С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

С Noize Mc, Сергеем Шнуровым, Григорием Лепсом, Гариком Мартеросяном.

Какие девушки вам нравятся?

Невысокого роста, тёмненькие, которые улыбаются, мало сидят в интернете, занимаются спортом, на вопросы типа: «Можно познакомимся?», «Давай прогуляемся?», «Ты не против, если я рядом присяду?», «Можно тебя до дома проводить?» отвечают «ДА». Значит это моё.

Что для вас чувство любовь?

Любовь — сильное чувство, оно в теле, в душе, в голове. Любовь — чувство полёта. Нельзя описать в трех словах. Она у всех разная. Лично для меня любовь — это доверие, капелька эгоизма, когда желаешь счастья близкому и делаешь для него это. Ну поцелуи, секс, все дела, подарки, сюрпризы — без этого ни как.

Как вы считаете можно ли простить предательство со стороны друга или любимого человека?

Прощать надо и нужно. В первую очередь понять мотивы этого предательства. Подавить в себе эту обиду. Да, больно. Да, неприятно. Много связано, много сделано — это жизнь. Конечно нужно понимать, что с этим человеком идти дальше нет смысла. «Привет, пока» — не больше.

Как вы предпочитаете одеваться?

Разные стили нравятся, если на мне это смотрится. Предпочтение конечно удобной одежде для прогулки или бега, или дискотек. В туфлях много не нагуляешь, но и классический стиль я тоже очень люблю. Брюки, пиджаки, рубашки, кстати очень хорошо сидят. Сценическая обувь для меня — это кроссовки или кеды, никаких там лакированных ботинок.


Расскажите о самой интересной истории, случившийся на гастролях в этом году?

Концерт, мы играем, все танцуют, я пою и где-то в середине выступления выключается электричество, да так резко, что ни света ни звука, никто никого не видит и ничего нельзя сказать в микрофон. Идет просто гул и рёв. В какой-то момент всё затихает и из середины зала доносится — «Боже мой! Мне 85 пять лет, а я никогда так не отрывалась!».

Какой город или место на земле вы больше всего любите?

Конечно, Россия! Любимый город, как сказал Борис Гребенщиков, — Кострома — mon amour. Родился здесь и буду жить. И никаких Москва-Питер! Все куда-то рвутся покорять. Нет, тут всё хорошо, я и отсюда прекрасно вижу, что нужно делать и куда стремиться. Есть еще желание с детства побывать в Канаде, я как-то в 3 классе листал учебник по географии и там на обложке с обратной стороны были все флаги мира и мне как-то приглянулся флаг с клёном, красно-белый. Тут почитал, там полистал, климат, говорят, не очень, но мне по душе. Думаю, что мне там понравится.

С кем из великих людей настоящего или прошлого вы хотели бы пообщаться?

Вольфганг Моцарт, Роберт Шарма, Платон, Карл Кастанеда, Александр Грибоедов.

Три ваших любимых книги?

Роберт Шарма — «Монах который продал свой феррари»

Александр Грибоедов — «Горе от ума»

Лев Толстой — «Война и мир»

Есть ли у вас хобби?

Обожаю сноуборд и читать книги.

О чём вы мечтаете перед сном?

Побыстрее уснуть.

Как часто сбываются ваши мечты?

Честно говоря — сбываются, но когда сбываются — я уже не так рад. А еще я про них забываю. Вот!

Зачем вы пришли в шоу-бизнес?

Захотел и пришёл.

Вы рискнули бы использовать наркотики, как инструмент, расширяющий границы творческого мышления?

Никогда никаких наркотиков! Категорически против.

Что вы думаете о музыкантах, которые ими злоупотребляли?

Да плевал я на них! Это больные и волей, и духом люди.

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE

Сайт

Вконтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.