С 15 августа до середины сентября Анастасия Денисова снимается в комедийном короткометражном фильме «В поисках друга».

Кино непростое. Это целый проект, направленный на социально-реабилитационный процесс детей, страдающих имуннодефицитом. SONY DSC

Фильм снимается по сценарию, написанному детьми, пациентами РДКБ (Российская Клиническая Больница). История об отважной собаке, не смирившейся с тем, что её маленькую хозяйку увезла машина с красным крестом. Собака отправляется на поиски своего друга! В этом сценарии много собак и мороженого, подвигов и приключений, бандиты смешные и не страшные, дружба и добро побеждают, а зло наказано, и героиня, конечно же, выздоравливает — как полагается в детских мечтах.

Дети совместно с профессионалами делали раскадровку и готовили реквизит к съемке.

«Меня всегда тянуло помогать детям. Важно найти способ помогать. Я начинала с организации детских праздников. А если мы говорим о детях, которые болеют, которые лишены обыкновенной детской радости, то вдвойне чувствуешь ответственность перед ними. Я, будучи публичным человеком, могу помочь привлечь внимание людей к существующей проблеме – привлечь благотворителей и тех, кто не захочет оставаться равнодушными, а на съемочной площадке просто порадовать детей хорошим настроением. Именно в такие моменты понимаешь, что мое собственное творчество не напрасно, если оно может принести радость, пользу и подарить улыбку!».

Премьера фильма запланирована на середину ноября в детском кинотеатре «Салют».

Социальный кинопроект поддержат также Алла Довлатова, актёры Александр Самойленко (сериал «Папины дочки») и Сергей Друзьяк («Каляка-маляка»).

Детская Социальная Киностудия «Жираф», которой был инициирован проект, не в первый раз занимается подобным. За свои прошлые работы уже получили награды в фестивале «Каннские львы»-2013 в номинации «Творчество во благо» за работы «Утро», «Пакет», «Вредные куплеты»; победа на кинофестивале «Зеленый взгляд» 2012 и 2013 годов, «Чистый взгляд»-2012, «Кино без барьеров»-2012, «Послание к человеку» -2013 и другие кинофестивали.

«Наш кинопроект — социально-реабилитационный процесс для тех ребят, которые вынуждены много времени проводить за дверями больничной палаты, — для детей, страдающих иммунодефицитом, которым зачастую не разрешается выходить за территорию больницы по несколько месяцев. Ребенок получает мощный импульс продолжать борьбу за своё здоровье. Кино, как командная работа на результат даёт веру в себя и свои силы, появляется цель, к которой надо идти через счастливые и творческие усилия» – комментирует художественный руководитель киностудии Мария Сопова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.