доминик джокер В феврале 2015 года стартовал Всероссийский музыкальный конкурс МУЗАРТЕРИЯ-2015 в поддержку безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Целых 10 звёздных наставников присоединились к МУЗАРТЕРИИ в этом году. В самом разгаре этого мероприятия MuseCube удалось взять интервью у звёздного участника конкурса Доминика Джокера. 

Доминик, скажи, пожалуйста, что сподвигло тебя на участие в конкурсе МУЗАРТЕРИЯ?

— Потому что тема донорства крови на сегодня — одна из волнительных тем современности и в то же время иногда чуть ли не самый единственный путь к спасению жизни человека. И такой проект как МУЗАРТЕРИЯ — это возможность не только лишний раз обозначить какую-то определенную проблему обществу, но и приобщить каждого человека к безвозмездному донорству, дать ему возможность посредством музыки и текста буквально «окунуться» в эту тему. На мой взгляд, такой музыкальный формат подачи проблемы позволяет любому с помощью музыки, текста, прочувствовать на себе, осознать для себя, насколько важно, а главное безопасно, быть донором.

Доминик, планируешь ли ты в ближайшее время порадовать своих поклонников чем-нибудь новеньким?

— Все мои усилия сейчас направлены на создание второго сольного альбома, который выйдет уже этой весной. Ну и, конечно же, на подготовку большого сольного шоу-концерта в Москве с участием звездных коллег, которые исполнят мои песни, написанные в разные периоды времени. Хочется показать моему слушателю, что Доминик Джокер – не однообразный исполнитель, естественно, тема любви остается той главной красной нитью моего творчества. К примеру, в новом альбоме появятся интересные дуэтные истории с абсолютно разноплановыми артистами, в том числе англоязычные треки совместно с западными звездными коллегами.

Бывает ли, что среди ночи ты просыпаешься от того, что сочинил прекрасную песню? 

— Конечно! Последнее время, пока дописываю альбом, часто домой со студии приезжаю только к обеду, каждую свободную минуту пишу тексты, постоянно что-то шлифую, переписываю. Недавно вообще на двое суток закрылся на студии, так и появился еще один необычный дуэт. Я раньше вел даже статистику «внезапных вдохновений» и понял, что вдохновение – это абсолютно броуновское движение и посещение (смеется). Знаете, я верю в пространство вариантов, часто называю его «облако хэштегов», которое витает над нами, где-то в небе. Как у каждого гаджета есть свое зарядное устройство, также у каждого творческого человека есть собственный блок питания, система координат и ориентации. Понятно, что здесь я не один, это как при разыгрывании тендера. И это пространство вариантов должно заполниться, то есть сверху должно что-то снизойти, и это попадает либо сразу ко мне, либо к близкому по духу мне человеку. А вообще, часто привожу с гастролей зарисовки будущих песен, многие из которых войдут в альбом.

В далеком 1998 году отовсюду звучал хит «Шум дождя», который просто взорвал телевидение и радио. Скучаешь ли ты по тем временам?

— Я никогда ни о чём не жалею, что было сделано или не сделано в моей жизни. Я скучаю исключительно всегда по своей семье, детям, потому что их не так часто вижу, провожу меньше времени, чем хотелось бы на самом деле. Конечно, я всегда с улыбкой и теплом вспоминаю период моего нахождения в составе 2×2, так же как с удовольствием вспоминаем, когда пересекаемся на каких- то совместных концертах, съемках, с Настей Кочетковой, Тимати, Ириной Дубцовой, время, проведенное на «Фабрике звезд». Но скучать по прошлому, каким бы безоблачным и прекрасным оно не было, это полная утопия как для артиста, так и для человека. Нужно постоянно двигаться дальше. Да, «Шум дождя» действительно был популярной композицией в тот период, так же как и мой сольный трек «Если ты со мной», который я написал несколько лет назад. Но творчество артиста с возрастом меняется, его мысли, чувства становятся более зрелыми. Как и мой будущий новый альбом тому доказательно: в нем меньше Джокера и все больше Доминика.

Ты любишь помогать людям?

— Странный вопрос… Человек обязан помогать другому человеку, вне зависимости от его положения в обществе, финансового состояния и даже религиозных взглядов. Для меня не составит труда перевести, грубо говоря, пожилого человека через дорогу, добавить 100 рублей на хлеб пенсионерке, в том числе помочь жене с уборкой квартиры или приготовлением ужина, даже если у меня был длительный гастрольный перелет. Если говорить о помощи в творческой среде, я лично не раз во многие проекты советовал тех или иных участников, ко мне часто обращаются за подобными советами. И действительно так и происходило, многие из них попадали в правильные проекты. Я не считаю это заслугой, а считаю это сопутствующим делом каждого уважающего себя музыканта – биться за творчество: за свое и за чужое тоже.

Если бы тебя попросили срочно поискать среди знакомых донора с определенной группой крови, ты бы кинулся на помощь?

— Я стараюсь, по возможности, всегда откликаться на призывы о помощи людей. Ко мне часть обращаются с просьбой разместить информацию с диагнозом человека, попавшего в трудную ситуацию, в социальных сетях, в том числе в инстаграме, присылают письма на e-mail. Сам я стараюсь регулярно поддерживать благотворительные фонды, выделяю определенное количество билетов на свои концерты для инвалидов. Никогда не знаешь, в какой ситуации именно ты можешь окажешься завтра.

Беседовала Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.