In english at the bottom of the page

В этом году осень стала щедрой на зарубежных гостей. Музыкантов не смущает ни политическая напряжённость, ни промозглая погода. Они едут, чтобы порадовать своих преданных почитателей и получить заряд позитива. Из нескольких десятков тематических концертов всегда можно выделить несколько шоу, посещение которых обязательно всем в ультимативной форме. Именно к такой категории относится концерт американской нью-метал команды DOPE. В этом году они приезжают в аутентичном первом составе. Накануне российского турне редакция MUSECUBE пообщалась с басистом коллектива Эйси Слейдом.

Елена Чурикова – МС
Эйси Слейд  – АС

МС:  Я знаю, что совсем скоро выходит твой новый сольный альбом ‘’Valentines for sick minds’’. Несколько слов об этом, как проходила запись?

АС: Это очень личный альбом. Лирически, но особенно в музыкальном плане, потому что я писал всю музыку и почти на всех инструментах играл сам. Это было немного страшновато –  делать всю работу самому, но это позволило открыться, показать, что происходит со мной лично. И несмотря на то, что изначально это пугало, в конечном счёте именно это дало мне больше возможностей.

МС:  Шикарное название для альбома! Но почему “Valentines for sick minds’” /«Валентинки для душевно-больных»/? Что это название значит для тебя?

АС: Я думаю, что каждая песня – это как любовное послание кому-то или какой-то части моей жизни. Я думаю, что если я и выучился чему-то, то тому, что вокруг много раненых людей.

МС: Кто вместе с тобой играет на этом альбоме?

АС: Я! Ну и Франк Феррер из Guns and Roses и Криц DC из Deadstar Assembly писал партию ударных (я сам не никогда не был барабанщиком) и Кристиан Мартуччи из Stone Sour играл на соло-гитаре на некоторых песнях и был соавтором “The How and the Why”. Ну и кроме того Джереми Вайт из the Blessings играл на гармонике.

МС: Собираешься играть на концертах вещи из других твоих проектов? Так много было хороших песен за эти годы.

АС: Спасибо! Увидим. У меня много идей и сейчас я участвую во многих проектах.

МС: Музыканты всегда говорят про новый альбом, что это лучшее из всего, что они до этого делали. А как на счёт твоего нового альбома?

АС: Да.. Я ненавижу, когда так говорят. Или говорят, что он самый «жёсткий». Вот почему я избегаю говорить, что этот альбом у меня самый лучший. Кроме того у меня ещё больше мудрых путей завлечь людей, чем говорить: “Это лучшее!” В конечном счёте – это решение слушателя. Но, что касается меня, могу сказать: это альбом, которым я очень горжусь!

МС:  Все твои проекты очень разные и отличаются друг от друга. Я не могу представить чего ждать от ” Valentines for sick minds ”. Что это за музыка?

АС: Punk and Roll! Где то на пересечении дорог панк-рока и прямо на пути вверх к американскому рок энд роллу!

МС:  Некоторые музыканты заливают свои альбомы для свободного скачивания в интернете. Что ты думаешь по этому поводу, твоё мнение. Что ты думаешь про торренты? Как на счёт того, что твой новый альбом появится на The Pirate Bay?

АС: Это то почему пред-заказ ТАААК важен. Это и есть наша первая линия обороны против торрентов. Я очень счастлив, что большинство моих поклонников очень поддерживают меня и хотят оригинальную подлинную версию.

МС: С чего началось твоё увлечение музыкой?

АС: У моей мамы был альбом моих сестричек Cheap Trick ‘Dream Police’ на виниле. Тогда мне было 10 и я только начинал интересоваться девочками. Моя мама сказала: « Эти ребята не милашки! Тебе они нравятся только потому, что у них длинные волосы и они играют в группе!»
Так оно и было! /смеётся/ В самом деле было несколько таких моментов.

МС: Я знаю только о Trshlight Vision, а как называлась самая первая группа? Несколько слов о ней и конечно о Trshlight Vision.

АС: Я бы сказал, что моя первая настоящая группа – “Vampire Love Dolls” в которой я  познакомился с Кристианом Мартучи, который играет в Stone Sour и принял участие в записи моего нового альбома. Вот поэтому для меня это так лично. Он и я, мы прошли много миль с того времени до этого, и до сих пор вместе.
С ребятами из “Trshlight Vision” мы напряжённо работали и делали вещи которые не могут делать группы без поддержки. Мы сами организовали себе мировое турне. Без настоящей помощи лейбла или менеджмента. Прекрасная группа и отличные ребята.

МС: Я очень хочу альбом Trashlight Vision. Как я могу купить его?

АС: Он скоро появится на моём сайте. После того, как я закончу компанию на площадке Pledge Music *.

МС: Я знаю, что ты очень любишь кофе. Я тоже большая поклонница этого напитка. Несколько дней назад у тебя на страничке появился логотип ‘’Death wish coffee Co’’. Что это?

АС: Death Wish это изумительная кофейная компания, которая расположена в Нью Йорке. Мне нравится их брэндинг, но что важнее всего – мне нравится их кофе.

МС:  Большинство музыкантов сейчас стали веганами. А ты? Что ты думаешь обо всём этом?

АС: Это прекрасно. Вообще я поддерживаю все позитивные сдвиги в жизни других людей.

МС:  Есть такой довольно странный девиз: ‘’Sex, drugs and rock n roll’’. А что значит rock n roll для тебя?

АС: Это сложно описать. Но ты знаешь, что такое рок энд ролл, когда видишь его и слышишь его. Его подлинность нельзя купить или сделать. Чувство непринуждённости – это рок энд ролл. Когда ты не отвечаешь за свои поступки /смеётся/

МС: У тебя много татуировок. Какая у тебя любимая? Какая была первой? Почему ты сделал татуировки?

АС: На самом деле у меня их всего две. Но одна покрывает всю руку /смеётся/Мою первую татуировку я сделал в байк-клубе, где мы играли концерт, а этот концерт и был платой за татуировку. Теперь ЭТО очень рокэнрольно.

МС: В ноябре Dope выступят в России. Это твой первый визит в нашу страну? Чего ты ждёшь? Что это значит от тебя?

АС: Ты даже не можешь представить как я взволнован перед этими концертами. Я не могу поверить, что спустя 15 лет мировых туров, я только теперь еду в Россию впервые. Самое ближнее к России где я был – это Эстония.
Что это значит для меня? Честно, когда я умру, я хочу покинуть эту планету, и куда бы я отсюда не попал, я хочу чтобы у меня были в запасе отличные истории, которые я бы рассказал и сказал, что не так уж много я не сделал. Для паренька, который рос во времена холодной войны 80-ых в маленьком городке, приехать в Россию – это великое дело. Спасибо, что у нас есть такая возможность!

МС:  Почему вы (Virus, Edsel, Racci и ты) решили снова быть вместе? Или это только для шоу?
Единственная настоящая причина в том, что наши графики наконец-то совпали, и появилось такое предложение! Мы дружим на протяжении десяти лет, так что будет весело! Будут ли другие шоу? Зависит от того, захотят ли этого поклонники..

МС: Мы захотим!

МС: Обычно долго готовишься перед туром? Кто пишет сет-лист? Кто решает где кто стоит на сцене?

АС: Больше нет. У меня есть чемодан, упакованный, готовый к поездке в любой момент.
Я много раз писал сет-листы, так что для меня это вошло в привычку. В этот раз Эдсель написал сет-лист, а затем мы все устроили обсуждение, но это действительно его группа, поэтому что бы он ни решил, для меня это здорово.

МС:  Ты как-то готовишься к поездке в Россию?

АС: ДА! Я выяснил, как увидеть так много, как я смогу и действительно насладиться этим опытом. Я очень интересуюсь фотографией, привожу в порядок мою камеру и пытаюсь выучить несколько слов на русском!

МС: Несколько слов для русских поклонников и для всего мира.

АС: Где твой кофе ? /НА РУССКОМ!!/

МС: Огромное спасибо за интервью! Всего хорошего и до встречи на концерте.

Общалась Елена Чурикова специально для MUSECUBE
Фото для интервью с официальной страницы FB

Pledge Music in wiki

_______________________________________________________

MC: I know that your new album ‘’Valentines for sick minds’’ comes out soon. Couple of words about this, how was the recording?

AS: It’s my most personal album. Lyrically, but also musically as I wrote nearly all the music and played almost all the instruments myself. It was a little scarry doing all that work, but also letting my self be so open with what was going on with me personally. And doing that alone, was scary but in the end very empowering!

MC: Perfect name for album! Why ‘’Valentines for sick minds’’? What does it’s name mean for you?

AS: I think of each song as a love letter to someone or to some part of my life. I think if I’ve learned anything is that there are a lot of damaged people out there.

MC: Who played with you on the album?

AS: Me! ..and Frank Ferrer from GnR and Kriz DK from Deadstar Assembly handled drums (as I will never be a drummer!) and Christian Martucci from Stone Sour played lead guitar on some songs, and co-wrote ‘The How and the Why’. Also, Jeremy White from the Blessings played Harmonica.

MC: Are you going to play on concerts any stuff from various projects ? There was plenty of good stuff released during the years.

AS: Thank you! We’ll see. I have a lot of ideas at the moment and involved in a lot of projects.

MC: Musicians tend to say that their new album is always the best they’ve ever done. Is that the case with your new album?

AS: ..yea I hate it when people say that. Or that it’s the most ‘brutal’. That’s why I avoid trying to say that it’s my best. Besides I have a lot of creativity inside me and can come up with more cleaver ways to suck people in then say, ‘It’s the best!’. Ultimately, that’s up to the listener to decide. But for me I can say it’s the one I am most proud of!

MC:  All your projects are very different from each other. I can not imagine what I could expect from ” Valentines for sick minds ”. What kind of music is it?

AS:Punk n’ Roll! Somewhere at the cross roads of Punk Rock and straight up Americana rock n’ rolla!

MC: Some musicians put their albums for free download. What do you think about this, your opinion. What do you think about torrents? And if your new album will appear on The Pirate Bay?

AS:This is why Pre-Orders are SOOOOOO Important. It’s our first line of defense against torrents. I’m very lucky that a lot of my fans are very supportive and want the original, authentic version.

MC: How did your passion for music start?

AS: My mom was holding a copy of my sisters Cheap Trick ‘Dream Police’ album on vinyl. I was like 10 and starting to get interested in girls. My mom said,’These guys aren’t hansom! You only like them because they have long hair and play in bands!’That was it! ha,ha..there were several moments acutally.

MC: I know only about Trshlight Vision, but how was your realy first band named? Few words about this and of course about Trshlight Vision.

AS: My first real band I would say was ‘Vampire Love Dolls’ which had Christian Martucci in it, who is now in Stone Sour and played on my new album. So, that’s why it also feels very personal. Him and I have both logged a lot of miles in between now and then and here we both still are!
TLV-man we worked so hard and we did things that most bands without a major backing don’t get to do. We toured the world and we did that on our own. No real label help or management. Great band and great guys.

MC: I realy want album of Trashlight Vision. When can I get it?

AS: I’ll have them up on my website soon! After I end my Pledge Music campaign.

MC: I know that you have big passion – it’s coffe and I like this drink too. Couple of days ago I saw on your page logo ‘’Death wish coffee Co’’ What it is?

AS: Death Wish is an awesome Coffee Company based here in NY State. I love their branding, but more inportantly, I love their coffee!

MC: A lot of musicians became a vegans. What’s about you? What do you think about this?

AS: It’s great. In general, I’m supportive of anyone making positive moves in their life.

MC: There is strange motto: ‘’Sex, drugs and rock n roll’’. What does rock n roll mean for you?

AS: It’s kinda hard to explain it. But you know what’s rock n roll when you see it and hear it. It has authenticity that can’t be bought or made up. There is a sense of abandonment that’s rock n roll. Not being accountable for your actions kinda, ha,ha..

MC: You have a lot of tattooes. What’s your favorite one? Which was a first one? Why do you make tattooes?

AS: No I only have 2! One that covers each arm! ha,ha..My first one I got was at a biker club house where we played a gig and that’s how we got paid.Now THAT is very rock n roll.

MC: In november there will be Dope show in Russia. Is it your first visit in our country? What are you waiting for? What does it mean for you?

AS: You have no idea how excited I am about these shows. I can’t believe that after 15 years of touring the world, I am only now going to Russia for the first time. The closest I came before is Estonia.
What does it mean to me? Honestly, when I die I want leave this planet and where ever it is that I go from here, I want to have great stories to tell and say that there isn’t much I didn’t do. For a guy growing up in the Cold War 80’s in a small country town, going to Russia is a big deal. Thank you for having us!

MC: Why did you (Virus, Edsel, Racci and you) decide to be together again? Is it only for show?

AS: The only real reason is that our schedules lined up and the offer was there! We have been friends now for over a decade, so that will also make it fun! Will it be for more shows? Depends on what the fans want…

MC: Usually does it take a long time to prepare for the concert? Who writes the setlist? How do you decide where each of you will stand on stage?

AS: Not anymore. I have a packed suitcase ready to go at all times. I’ve been doing this a while, so it’s second nature to me. In this case Edsel wrote the setlist and then we all comment on it, but it’s his band really so whatever he decides is fine by me.

MC: Do you prepare something special for show in Russia?

AS: YES! I’m figuring out how to see as much as I can and really savor the experience. I’m also very interested in Photography, so I’m sorting out my camera gear now and trying to learn a few words in Russian!

MC: Couple of words for your fans in Russia and all world.

AS: Где твой кофе ? / Where is your coffee? /

Thank you so much for your time!! I’ll see you on show!

Hellen Hell special for MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.