Музыканты бывают разные. У всех свой стиль, отношение к музыке и жизни, своя философия. У московской группы EVERY MAN A KING все это заложено уже в названии.

8 февраля в уютном московском кафе за непринужденной дружеской беседой три удивительных музыканта поведали MUSECUBE о своих взглядах на музыку и жизнь в целом.

Ребята, поведайте нам историю создания вашей группы. Как все началось?

Нас свела судьба! (смеются)everyman1

Саша (frontman /гитара): Я решил создать музыкальную группу. У моей девушки был одноклассник, который тоже занимался музыкой, это был Андрей – он басист. Мы встретились, пообщались, сошлись характерами и решили вместе играть. Дальше мы разместили объявление о поиске барабанщика. Отслушали мы просто массу барабанщиков и все были ужасны! Мы уже отчаялись, решили сделать паузу и как раз откликнулся Стас. Напоследок мы решили послушать его: он оказался очень харизматичным, от него шла такая энергетика, которой не было не у кого до него! Так вот мы и сложились.

Ребята, вы играете power-rock. Расскажите, что повлияло на ваше творчество? Есть ли кумиры, которые вас вдохновляют?

Мы считаем, что играем больше альтернативный рок, нежели какой-то power pop, punk и так далее. Направлений у нас очень много: где-то уходим в британский рок, где-то в чистый американский pop punk. Да, у нас есть элементы разных стилей, но мы все это «обзываем» альтернативным роком.

Саша (frontman /гитара): Мое увлечение началось с группы Green Day, когда я впервые увидел их по «телеку». До этого я учился играть на гитаре, но именно в тот момент у меня внутри что-то щелкнуло и все перевернулось! Я подумал: «Это очень круто! Надо делать что-то в этом направлении». Оттуда все и пошло.

Все ваши тексты песен на английском языке, но при этом вы играете для российской аудитории. Поступают ли вам просьбы сделать перевод песен или создать песни на русском языке?

Саша (frontman /гитара): Да, есть такие просьбы. Но вот есть, к примеру, Shakira. Она изначально испаноговорящая девушка, но то, что она исполняет музыку на весь мир на английском языке никого не напрягает, и всех все устраивает. У нас же считают, что если ты живешь в России, ты должен гордо петь по-русски. Но это бред! Я считаю, что языка у музыки нет, главное, чтобы она несла эмоцию!

Андрей (бас): Таких групп тучи! Та же самая ABBA, почему они не пели на шведском? Или Scorpions – они же немцы…

Саша (frontman /гитара): Вот вчера я ехал с таксистом, мы разговорились. Он очень любит рок-музыку, классический рок. Он мне говорит: «Я не понимаю английского, для меня самое важное – появляется у меня какая-то эмоция или нет». И вот это самое главное. А на каком ты языке пишешь… Рок изначально писался на английском.everyman

Стас (ударные): Никто не будет спорить, что на английском языке это звучит намного круче! Сколько раз было такое, слушаешь песню, начинается вокал и ты думаешь: «Как круто бы эта песня звучала на английском»!

Стоит ли ждать от вас экспериментов в ближайшее время?

Саша (frontman /гитара): В плане музыки – да! Наши нынешние работы отличаются от предыдущих. Мы всегда стараемся вносить что-то новое.

Андрей (бас): Но есть эксперименты радикальные. Допустим, нам хотелось бы спеть с каким–нибудь hip-hop исполнителем – это было бы интересно. Да, в принципе, дуэт можно с кем угодно сделать, хоть с post-hardcore группой. Главное, чтобы в итоге был качественный продукт!

У вас в прошлом году прошел гастрольный тур по России. Расскажите пожалуйста, что вам больше всего запомнилось из этих гастролей?

Стас (ударные): Мы сделали небольшой фильм, как видеодневник поездки, минут на двадцать – он был бы лучшим ответом.

Саша (frontman /гитара): Я могу сказать, что это был реально интересный опыт. Это был наш первый тур. Мне очень запомнился концерт в Кургане, там был полный зал народу, крутая энергетика! Люди знали тексты песен, а учитывая, что у нас известности какой-то и не было, это стало для нас удивлением.

Андрей (бас): В Казани, в Уфе было здорово.

Стас (ударные): В Нижнем Новгороде мы выступали в клубе, где не было отопления. Конец октября. Это было круто: я сидел в куртке, пар изо рта.

Саша (frontman /гитара): Но мы вышли, дали рок и согрели всех!

Ребята, вы принимали участие в разных фестивалях и конкурсах. Расскажите о своем опыте.

Саша (frontman /гитара): Мы участвовали в конкурсе Metro On Stage и это было реально круто! Мы наобум «залили» туда свою песню, и тут звонит наш менеджер и говорит: «Ребят, а вы выиграли». Участников было около 700, отобрали 10 артистов. Мы поехали в Питер и были офигенная организация, концерт… Этот конкурс действительно интересный и полезный!everyman2

У вас такое вдохновляющее название, даже амбициозное. А какие амбиции есть у вас, как вы видите свое будущее?

Саша (frontman /гитара): Если заглядывать лет на десять вперед, как минимум можно охватить российских слушателей на хорошем уровне, европейских слушателей и идти напрямую в штаты.

Стас (ударные): Планы у нас грандиозные!

Саша (frontman /гитара): Главное усердно работать и стараться над тем, что ты делаешь. Особенно над музыкой. У нас в стране нет как таковой культуры звукорежиссуры, сведения, качественного мастеринга. Мы придаем этому большое значение.

Андрей (бас): Очень важную роль также играет преподнесение себя на сцене. Ведь существует очень много российских групп, которые просто статичны на сцене…

Расскажите теперь о ваших ближайших планах.

Саша (frontman /гитара): Ближайшее выступление будет 18 февраля на культовом мероприятии. Это будет Китайский Новый год в China-Town-Cafe. А 2 марта состоится релиз нашего нового EP «The Silver Cards», заглавный трек с которого – «Alive» – уже ротируется на более чем 25 радиостанциях по всей России!

И настало время традиционного вопроса. Вы сейчас можете обратиться к нашим читателям. К тем, кто уже знаком с Вашим творчеством и теми, кто впервые узнает о Вас. Что бы Вы хотели сказать всем этим людям?

Саша (frontman /гитара): Мы создали такую идеологию: всех своих почитателей мы называем «короли» и «королевы», потому что, на наш взгляд, нам дается одна жизнь, и мы должны делать то, что мы хотим, вне зависимости от рода деятельности. Все мы рождены королями и королевами!

Андрей (бас): Каждый рожден свободным!

Беседовала Алина Носкова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.