Musecube продолжает знакомить читателей с новыми именами и молодыми исполнителями. Фьёрди – юная, открытая и одновременно с этим такая загадочная, дала первое большое интервью нашему порталу.

 Собственный, первый же вопрос – почему именно “Фьёрди”, что означает это имя? Есть ли у него своя история, или это просто благозвучное сочетание букв?

Нет, это не просто сочетание букв. У этого имени есть определенная история, но какая, к сожалению – секрет. Да и долго рассказывать. Но это ни в коем случае не пародия на Fergie, солистку Black eyed peas.

 Ну а как Вас называют друзья? Неужели тоже Фьёрди?

Да, вы не поверите. Почти так оно и есть. Для всех я – девочка Фьёрди.

То есть Ваше настоящее имя держится в секрете? Может быть, стоит поменять паспорт и получить новый, с именем Фьёрди?

Скорее нет, чем да. Я уважаю своих родителей, уважаю то, что они дали мне имя, и не хочу его менять. И моё настоящее имя, на самом деле, мне очень нравится.

Ну, а читателям Musecube Вы его не раскроете?

Может быть, в другой раз. Могу назвать первую букву – К. Думайте до следующего интервью.

Вы очень юная девушка – всего 15 лет. Не страшно ли в таком возрасте “врываться” в мир шоу-бизнеса?

Всегда страшно начинать что-то новое, чего ранее ты не делала. Но, в тоже время, мне это безумно интересно.

Вы, получается, ещё учитесь в школе – не мешает ли творчество обучению?

Конечно, сложно бывает совмещать концерты, учебу и репетиции. Мой день расписан буквально по минутам. Но я сама выбрала этот путь, стараюсь успеть и справиться. Скажу больше – я учусь на 4 и 5.

И как к Вашей растущей популярности относятся сверстники, одноклассники?

Я особо не распространяюсь об этом – так легче дышать и жить. Порой подходят, спрашивают, правда ли я Фьёрди. Я отвечаю, что нет. Они разочарованно отходят. И видно по их глазам, что им неловко за заданный вопрос. Конечно, доля зависти у тех, кто знает, присутствует, но я просто не обращаю на это внимания.

Сложно, наверное, скрывать свою вторую, творческую жизнь? Не возникает желания рассказать всем?

Порой возникает. Но я сдерживаю себя, так как понимаю, что пока лучше ходить незамеченной никем. Мои подруги знают о моей второй жизни. Мы общаемся по-прежнему.

Для начинающего артиста очень важна поддержка со стороны опытных людей. С кем Вы сотрудничаете? Кто поддерживает Вас?

Конечно, поддержка есть. Мой директор имеет большой опыт работы, как в России, так и за рубежом. На Украине меня поддерживает Сергей Пастух – стилист и шоумен. Я дружу и с российскими исполнителями – группой VENA, Элвином Греем, Сергеем Ивановым. Можно долго перечислять.

Кирилл Павлов (группа VENA) также является и автором нескольких Ваших песен. Как состоялось это сотрудничество?

Кирилл Павлов – автор почти всех моих песен. Мое знакомство с Кириллом состоялось относительно недавно – полгода назад. Опять же через моего директора. Он давно дружит с Кириллом, много лет. Я записала кавер-версию песни группы VENA «Зверь». Песня «прижилась», и тогда Кирилл предложил мне записать песню «Ветер». После этой записи мы поняли, что можно сотрудничать и дальше.

В Вашем репертуаре порядка 10 песен. Сколько планируется включить в альбом, и как он будет называться?

Сейчас мы активно набираем концертную программу. Для альбома будет записано еще несколько треков – всего планируется 13-14, плюс пара бонусов. Рабочее название альбома – «Сирена».

В октябре прошли съемки Вашего первого видеоклипа на композицию «Сирена», которая уже звучит на радиостанциях России и даже за рубежом. Расскажите о клипе, и главный вопрос – когда ждать премьеры?

Клип снимали в городе Львов. Режиссером клипа выступил Саша Сюткин, который работал со многими известными артистами. По сюжету действие происходит в курортном городке. Парень плывет по морю и видит в воде русалку. А затем слышит по радио песню, узнает, что её исполняет певица Фьёрди, и что она как раз приехала в город с выступлением. Он идет в клуб на концерт и понимает, что русалка и Фьёрди – одно лицо. Их взгляды встречаются. Они влюбляются друг в друга. Гуляют, она приводит его к себе в апартаменты, а дальше – смотрите клип. Обещаем презентовать его на вашем портале.

На днях на своей странице в социальной сети Вы опубликовали сообщение о том, что планируете отправиться на студию для записи новой песни. Расскажите о ней подробнее.

В эти выходные мы записывали новую песню – «Зима». Автор песни – Кирилл Павлов, а сама песня очень добрая, легкая и светлая. Она такая, знаете, пушистая, что ли… Но, в то же время, танцевальная, по-настоящему зимняя. Кстати, именно на эту песню мы планируем снять второй клип. Скоро приступаем к работе над ним. Ролик будет интересным, будет много компьютерной графики. А песню уже совсем скоро можно будет услышать на радиостанциях.

15 декабря завершится конкурс видеороликов на песню “Волчица”. Много ли поклонников Вашего творчества уже приняли участие в конкурсе, и что станет его итогом?

Видео постоянно присылают – уже набралось более 40 роликов. В итоге мы смонтируем видео, куда попадут все участники, и устроим голосование за лучший ролик. Победитель получит iPhone 4S.

Сейчас появляется много новых групп и исполнителей – в чем Ваше отличие от них?

Думаю, что отличие в том, что я – это я. Просто я стараюсь нести тепло и позитив со сцены. В моих песнях есть смысл. Хотя, думаю, что для каждого артиста его творчество – лучше всех.

А какую музыку Вы слушаете сами? Есть ли у Вас кумиры среди российских или зарубежных звезд, те, кто вдохновляет Вас на творчество?

Да, конечно есть. Мне нравятся Kesha, Pussycat Dolls, Christina Aguilera и Rihanna. Слушаю Adele. Мне нравится очень много западной музыки. Я считаю, что в России пока никто не может исполнять так, как это делают на западе. Хотя, есть много хороших голосов – например, Ани Лорак. Но я бы не сказала, что она мой кумир. Просто хорошо поет.

Многие исполнители предпочитают не знать, что о них пишут в Интернете, ведь часто можно встретить неприятные комментарии о себе или просто “желтуху”. Читаете ли Вы, что пишут о Вас?

Да, я читаю. И я адекватна на этот счет. Есть в сети те, кто меня оскорбляет или обсуждает негативно. Но я понимаю, что пока обсуждают, артист существует. И не важно, как – положительно о нем говорят или отрицательно. Я уважаю любое мнение обо мне и о моем творчестве. Также я стараюсь ответить каждому, кто мне пишет и задает вопросы.

Где в ближайшее время Вас можно будет увидеть на сцене?

На ближайшее время запланированы выступления в Уфе, Челябинске и Оренбурге.

Вы часто выступаете в очень неожиданных, “космических” костюмах – эти образы придумываете Вы сами, или Вам кто-то помогает?

Да, было время, когда я выступала в космических нарядах. Я очень люблю космос. Но этот этап пройден. Сейчас все более «приземленное». Костюмы мне шьют очень хорошие люди, наши знакомые. Они же и придумывали первые два образа.

На сцене с Вами постоянно выступают два танцора – расскажите о них подробнее. Как их зовут, как давно они работают с вами, в каких Вы состоите отношениях?

Женя и Саша – эти ребята со мной с первого дня существования проекта. Они старше меня, им по 20 лет, но общаемся мы наравне. Отношения у нас исключительно рабочие. Они мне очень помогают на концертах – нам весело вместе.

И последний вопрос – что бы Вы хотели пожелать читателям Musecube в связи с приближающейся зимой?

Дорогие читатели Musecube! Я хочу пожелать вам всегда оставаться собой! Хочу поздравить вас с наступающим на пятки Новым годом! Приближается зима, а зима – это самое белое и пушистое! Поэтому хочу пожелать, чтобы вы кричали только от восторга, улыбались от чувства любви и тепла в сердце. Слушайте музыку и пойте вместе со мной. Ведь в музыке добро! Люблю вас! Ваша Фьёрди.

 

Беседовал Павлов Даниил, специально для MUSECUBE.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Очень интересно и по взрослому она ответила на интервью! Молодец! Ждем песню Зима

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.