16 ноября «Танцы минус» сыграли концерт в столичном клубе «Б2». Поскольку главные хиты бэнда были созданы ещё в конце 90-ых – самом начале двухтысячных, было интересно, как сейчас проходят выступления группы. Удивительно, но поклонников коллектива, пришедших на этот концерт, набралось на переполненный Большой зал. Даже на выступлении Леонида Агутина, которое состоялось меньше недели до того на этой же площадке, было ощущение, что было  и того меньше. В пространстве на «Танцах минус» было накурено непривычно сильно, даже для «Б2» и клубов схожих жанровых профилей. Публика непрестанно отходила от сцены купить что-нибудь выпить, так что, наш совет потенциальным будущим зрителям концертов «Танцев минус» – не стоять на проходе к бару. Впрочем, никаких силовых разборок в зале, как это случается на «Неприкасаемых», не было. На выступлении «Танцев минус» было вообще много милых, нежных девушек, слушатели вели себя мирно, помогали другу другу стоять на ногах в толпе.

Ансамбль в начале концерта «зарядил очередь» из их хитов, начав с «Половинки». В продолжении концерта группа сыграла также свои новые песни. Но публика пришла, конечно, в первую очередь, чтобы услышать давно полюбившиеся вещи: так, когда была сыграна основная часть программы и при этом не прозвучали «Цветут цветы», девушка, стоявшая рядом, негромко сказала вслух, что они не исполнили эту очень нравящуюся ей композицию. Вскоре музыканты удовлетворили это желание – «Цветут цветы» была одной из песен, которые артисты исполнили «на бис». Ей предшествовала интродукция, в которой бас-гитарист коллектива Михаил Хоха Хаит «дирижировал» публикой, певшей первый куплет. Ну а затем вещь с начала спел Вячеслав Петкун. Вообще, наверное, для большинства собравшихся  творчество группы – это ностальгия по их, слушательским, более ранним годам. В зале было немало молодых мужчин в пиджаках, пришедших на концерт, видимо, после рабочего дня. Были люди и среднего возраста. Видимо, песни об отношениях и состояниях, тем более, в харизматичном исполнении, любимы разными поколениями. Когда вокалист выдал речь о «новой суперзвезде появившейся футбольной, будущей» (имелся в виду Халк из “Зенита”), из зала раздался женский выкрик о том, что у нас звезда одна – Петкун.

Зрители активно подпевали и прыгали, во время одной из песен девушка в одежде, похожей на балетный чёрный купальник, и телесных колготках, танцевала, сидя на плечах у спутника. Забавно, что стояли последние из описанных нами слушателей, при этом, не в танцевальном партере, а в более дорогой зоне.

Музыканты «Танцев минус» прыгали, заводили публику, особенно активен в последнем был танцевавший и проделывавший эротические движения (как-будто бы вертевший вокруг тела какой-нибудь снятой с себя одеждой) гитарист Саша Мишин. Трогательным моментом было, когда в конце исполнения песни «Ждать» с альбома «…ЭЮЯ.,» он замер, глядя вверх, походя  в этот момент на мальчика-ангела.

Коллектив нередко выступает в Москве – следите за афишей. На сайте ансамбля оповещается и о выкладках видеозаписей даже только что прошедших концертов – например, то выступление, о котором мы вам рассказали, вы можете посмотреть или пересмотреть целиком.

Лучана Киселева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Вероники Тригубец смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.