Great Revival – эти ребята взяли сразу высокую планку и двигаются в нужном направлении, покоряя Европу – там их знают лучше и любят больше, чем в России. Их дебютный альбом «Wild» был выпущен на немецких лейблах, а впереди у ребят концерты по Европе. Амбиции через край и серьезный настрой коллектива делают свое, группа медленно, но верно шагает вперед и с уверенностью заявляет, что возрождение хард-рока не за горами.

На данный момент, Great Revival заняты записью новых песен, съемками в различных ТВ-программах, уверенным освоением социальных сетей и, конечно же, продвижением творчества в массы через интернет радиостанции и концерты в клубах. Сегодня в гостях у MuseCube участники группы Great Revival – Alex Yakovlev и Watson Rock, которые отвечают на наши вопросы о музыке, творчестве и свободе выбора.

Great Revival
Great Revival

– Как возникла идея собрать именно группу Great Revival, каков был месседж?

Alex Yakovlev: Само название группы говорит само за себя. Мы хотим возродить великий хард-рок, но преподнести его по-новому, призвать слушателя прочувствовать новое дыхание этой музыки…

– С чего стоит начать знакомство совершенно новому слушателю с творчеством группы Great Revival?

Alex Yakovlev: Каждый человек в праве сам решать и выбирать с чего ему начинать знакомство с нашей группой и начинать ли вообще… Это очень индивидуально и мы уважаем выбор каждого человека. Основная наша цель – это дарить каждому человеку радость и вызвать у него положительные эмоции. Мы стараемся, чтобы в наших песнях каждый находил свою индивидуальную и приятную ему эмоцию, так как наши песни очень разные по характеру. Как и все люди разные.

Watson: Мне кажется, начать знакомство с нами нужно с того, что тупо прийти на наш концерт, или посмотреть в социальных сетях концертное видео. Так картина будет гораздо яснее.

– Как долго писался дебютный альбом «WILD»? Довольны ли Вы результатом?

Watson: Результатом довольны, но относимся к альбому не как к первому «дитя», а как к первому опыту. Гарантируем, второй альбом будет реально круче, так как много экспериментируем со звуком и делаем его более современным. Много нового и более драйвового материала. Да и вокалист другой теперь у нас.

– Какими Вы видите своих слушателей?

Alex Yakovlev: Наших слушателей мы видим и они очень разные. По возрасту, половой принадлежности, характеру и т.п. Мы ни в коем случае не хотим зацикливаться на какой-то определённой аудитории. Мы серьёзно работаем над тем, чтобы нас приятно было слушать любому человеку, кем бы и каким бы он не был.
Watson: Вы видели тех сумасшедших фанатов, которые толпами стоят у входа в Radiocity music hall на концерты Judas Priest, AC/DC и т.п.? Не правда ли это реально круто? 😉

– Почему меломан имея возможность выбора между тысячами музыкальных коллективов должен послушать Ваши песни?

Watson W. Rock (Great Revival)
Watson W. Rock (Great Revival)

Alex Yakovlev: Потому, что он меломан. Меломан, если он настоящий меломан, должен слушать разные группы, песни и стили. Меломан – это своего рода вечный поиск. Поиск музыки. Что-то откладывается «на полочку», что-то отметается. Лично я являюсь меломаном и слушаю неимоверное количество абсолютно разной музыки. Даже перечислять нет смысла, настолько её у меня много в голове. Очень разной. Забавно иногда наблюдать удивление людей, с которыми начинаешь общаться о вкусах и предпочтениях в музыке.

Watson: Потому что чернуха сейчас правит миром. Везде сплошной негативизм, в моде музыка депрессивная, чёрная. В наших песнях есть тот самый позитив, тот самый драйв, после которого на душе не остаётся унылого осадка, не хочется пойти и спрыгнуть с балкона 🙂

– Самое запомнившееся выступление Great Revival случилось на концерте в городе…?

Watson: Однозначно Архангельск 🙂

Alex Yakovlev: О, да! Архангельск! Моё первое выступление с Great Revival состоялось именно в этом прекрасном городе! Когда по творческим разногласиям я покинул свою предыдущую группу, сразу появились Great Revival , которые заочно меня уже знали. И сразу заявили мне, что мы едем на гастроли в Архангельск! Там нас ждали два концерта. Насколько помню, всего около недели у меня было, чтобы выучить материал. Поездка была потрясающей и драйвовой. Так классно на сцене я себя не ощущал никогда. Я смотрю на те два первые выступления с этой группой как на нашу с ними мощную отправную точку.

– Есть ли в творческом арсенале песни на русском языке?

Alex Yakovlev: Их нет. Мы все считаем, что рок должен исполняться на английском исключительно. Возможно со временем что-то и изменится в наших ощущениях и взглядах, но пока вот так.

Watson: Нет и не будет. Я лично считаю, что Хард-Рок должен быть исключительно на английском языке. Русская фонетика не сможет полностью передать всю агрессию и эмоции этого стиля. Тем более английский знает практически весь мир, а русский гораздо меньшая часть.

– Какой отечественный альбом ушедшего 2010 года Вы можете обозначить как диск года?

Alex Yakovlev (Great Revival)
Alex Yakovlev (Great Revival)

Watson: К сожалению не слежу за отечественным рынком

Alex Yakovlev: Упс… Я тоже… 🙂

– Чтобы заниматься творчеством в нашей стране, нужно для этого иметь возможность. Кем приходится работать музыкантам Great Revival для того, чтобы была возможность заниматься любимой музыкой?

Watson: На западе музыкой зарабатывают, а у нас зарабатывают, чтобы играть музыку. Я лично работаю на такой работе, которая даёт мне свободный график чтобы успевать выступать, репетировать, отрываться по полной.

Alex Yakovlev: Я фрилансер. Работаю в интернете, немного занимаюсь графикой.

– Последний вопрос традиционный, небольшое пожелание читателям музыкального портала MuseCube?

Watson: Читателям я лично пожелаю чаще ходить на концерты, чаще посещать тематические тусовки. К сожалению, те времена, когда залы были битком на большинстве концертов прошли. Люди замкнулись, в старых тусовочных местах встречаются по 5-6 олдскульщиков. Надо возраждать нашу культуру, возраждать нашу музыку, нашу идею! Great fucking Revival любит Вас! Rock On!

Alex Yakovlev: Лично я желаю всем много разной, хорошей музыки. Каждый найдёт свою. Музыка – это свобода души и сознания. Душа должна парить, а сознание – оставаться чистым. Музыка этому способствует и помогает.

На вопросы отвечали Alex Yakovlev (вокалист) и Watson Rock (соло-гитара).
С творчеством Great Revival Вы можете ознакомиться на официальном сайте, там же Вы найдете ссылки на группы в соцсетях и прочие атрибуты заядлого меломана. Мы же хотим пожелать всем участникам коллектива Great Revival продолжать набирать обороты, нести свое творчество в массы и оставить свой отпечаток в мировой истории хард-рока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.