image copyГруппа H.a.N.D – это искренность, эмоции и реальные истории из жизни, а не лозунги и пустая терминология. Название дуэта Виктора Устенко (музыка) и Сергея Ксенофонтова (вокал) расшифровывается как «Have а Nice Day» – жест, понятный на всех языках: «Хорошего дня!». В июне состоялся релиз оптимистично-романтичного сингла «Бумеранги» – об этом, Мэрилине Мэнсоне и конном спорте читайте в интервью MUSECUBE.

Сергей – вокал
Виктор – гитара
Даша Радуга – МС
МС: Название вашей группы расшифровывается как «Have a nice day». А почему, например, не «Good Luck»?

Виктор: В названии – наша идеология. Мы протягиваем руку (H.a.N.D.) нашему слушателю, ведем его за собой в атмосферу позитива и желаем только хорошего настроения: Have a nice day!

Сергей: Вот представьте, что у каждого человека на планете именно сегодня хороший день – в душе, на работе, дома. Тогда на день всё плохое перестает существовать, никто не ругается и не совершает преступления – это же прекрасно! И если наша музыка дарит настроение хотя бы одному человеку, значит, мы делаем мир чуточку лучше… И все идет по плану (улыбается)!

МС: «Как ты любила», «Иллюзия», «Бумеранги», «Мимо меня»… Кажется, ваши песни посвящены безответной любви и проникнуты лиризмом, так ли это?

Сергей: Они однозначно посвящены любви, безответной или взаимной – не важно. Это главное состояние, в котором мы всегда, улыбаясь, пребываем и которым хотим поделиться со слушателем.

Виктор: Каждая наша песня как история из жизни. И все эти истории абсолютно разные: одни дарят радость и восторг, другие – грусть и даже отчаяние. Например, в нашей новой песне «Бумеранги» мы рассказываем про мечтательную чистую девушку, она верит в любовь и запускает в небо свой бумеранг добра. Он обязательно к ней вернется…и возможно не один (улыбается).

МС:  Как происходит ваш творческий процесс?

Сергей: Он всегда правдив, потому что начинается с какого-то реального события. Появляется идея или история, которую мы хотим рассказать, а затем рождается та самая мелодия. И только вместе они воплощаются в маленький музыкальный кусочек нашей жизни, которым мы готовы честно и откровенно делиться со слушателем – его не обманешь.

Виктор: Мы с Сережей постоянно обмениваемся мыслями, впечатлениями, яркими переживаниями. И когда цепляет обоих, появляется чувство, которое каждый выражает по-своему: Сережа стихами, я – музыкой. Их единство и называется песней.

МС: В одном из интервью Мэрилин Мэнсон сказал: «Я не думаю, что сейчас мир заслуживает того, чтобы в нем сочиняли музыку». А для кого и зачем сочиняете вы?

Виктор: Миру всегда нужна музыка, заслуживает он того или нет. Иногда это награда, иногда – спасение, иногда – оружие… Мы сочиняем с детства и готовы к тому, чтобы мир услышал нашу музыку!

Сергей: Мир действительно порой слишком суров и жесток, но таким его делаем только мы. Поэтому в наших руках всё изменить! Мы поем, чтобы наши слушатели знали, сколько хорошего и красивого в этом мире.

МС: Музыка и только музыка?1

Виктор: Музыка – огромная часть моей жизни, но не единственная. Например, я уже несколько лет коллекционирую виниловые пластинки, люблю авторское кино, конный спорт, лыжные лесные прогулки и походы. Еще мы с друзьями часто собираемся и, релаксируя, слушаем музыку вместе, а потом обсуждаем ее. Обычно это выглядит как культурные рассуждения о высоком (смеется).

Сергей: Помимо музыки, я увлекаюсь изотерическими материалами, теориями о происхождении людей. Особенно меня впечатляют рассказы Роберта Аллена Монро о внетелесном опыте, о его путешествиях в другие грани нашего мира… А что если в каждой такой фантастической истории есть небольшая частица правды? Это очень вдохновляет и заставляет задуматься.

МС:  Раз уж мы заговорили об интересах… Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

Сергей: Никогда не буду принимать наркотики, потому что боюсь уколов (смеется). Никогда не спрыгну с парашютом – это действительно страшно (и снова смеется)…ну, наркотики точно нет.

Виктор: Любопытство – штука коварная, поэтому стараюсь пробовать все в разумных пределах.

МС: А какие мечты вы еще не успели осуществить?

Виктор: Самые заветные не говорят (улыбается). А вообще всегда слюни текут, когда вижу старые американские автомобили!

Сергей: У меня каждый день рождается новая мечта, и не одна: хочу новую песню, хочу выступать в самых крутых местах Лас-Вегаса, хочу поехать в Диснейленд… Их слишком много и я боюсь о них говорить – вдруг не сбудутся, я суеверный (смеется).

МС: Поделитесь секретом вашего хорошего настроения?

Сергей: Мое хорошее настроение – это люди, которые меня окружают, верят и любят так, как и я их.
Виктор: Никакого секрета нет! Я просто живу улыбаясь (и правда, улыбается).

Общалась Даша Радуга специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.