Хотите послушать что-то новенькое, но не знаете, что именно? Вы просто еще не знакомы с московской группой Indiana Project! Коста, Andi и Дэн экспериментируют со всевозможными стилями и жанрами, перемешивая их в различных пропорциях. Послушав хотя бы раз, ты гарантированно будешь подпевать вокалисту, который то маняще растягивает слова, то быстро прочитывает их . Musecube решил узнать о них побольше.

Почему вы решили образовать IndianaProject?

Andi: Мы познакомились через наших общих друзей. Коста предложил попробовать сыграть вместе, получился чисто акустический проект. С приходом Дэна мы нашли свое нынешнее звучание.

Коста: У каждого из нас внутри было желание создать что-то особенное, близкое душе, неподвластное  ограничениям.  Музыка, которую мы хотим делать, которая звучит внутри нас,  совмещает  хип-хоп, блюз, босанову и электронику – дабстеп, джангл, drum-n-bass, r-n-b. Вся эта  эклектика музыкальных стилей –  наша накопленная внутренняя база.

Andi: Мы надеемся: то, что мы делаем, пытаемся донести, помогает людям отвлечься от повседневной суеты, поставить перед собой вопросы, помогающие личности не застыть в развитии. Мы стараемся касаться незыблемых тем – любовь, ненависть, дружба, обретение свободы, поиск истины и самого себя.

MCbYewXR3Fc

С чем связан выбор названия группы?

  Коста:  Самое сложное в творчестве – выбрать название. Индейцы всегда привлекали внимание своей специфичной культурой, самобытностью. В них есть что-то загадочное, есть мудрость, связь с природой – полная гармония во всем. Так вот, мы – музыкальные индейцы, действующие по зову сердца, ничем не ограниченные.

–  Логотип вместе придумывали?

Коста:  Всем графическим в группе занимаюсь я. За основу взял идею букв из логотипа американской компании Indian Motorcycle . В надписи точка в виде медиатора над второй i намекает на связь с музыкой. А перья – опять-таки индейская тема.

Планируется ли альбом?

Коста: Конечно! Мы не хотим быть теми музыкантами, которые просто стремятся записать альбом, не имея хорошего материала. Мы хотим создать портфолио – отобрать все самое хорошее: качественное видео, записи, фотографии, клипы.  Но, чтобы записать альбом, нужны деньги и время, которых очень часто не хватает: Дэн играет в группе Рейкьявик, у Andi – свой проект а я привез свой проект из Курска – Капу4!но.  Вдобавок постоянно возникают форс мажоры, и в итоге за год существования Indiana Project записала только 6 песен.

avi5zf51yow

У вас есть клип «Осенний бульвар». Почему именно на эту песню?

Коста: На дворе стояла осень, а у нас была подходящая песня. Почему бы и не снять клип? По опыту знаю: если не решить собраться, то можно не собраться вообще. И в один прекрасный день я резко сказал: «Все, завтра снимаем клип». Так и сделали: поехали в парк, повеселились и заодно сняли все это на камеру.

Как часто проходят репетиции?

Коста: К сожалению, редко. И вообще как таковых репетиций нет. Пишем музыку, а потом дома каждый из нас прорабатывает свою часть. Собираемся обычно  за день до или в день концерта. В сет-листе пока песен 15. Программу делим на 2 части: сначала – акустика, потом включаем электронику.  Концерты, как и репетиции,  проходят редко и, в основном, с друзьями. У нас есть очень хорошие друзья – группы Акулы на прогулке и Рейкьявик. Мы прекрасно общаемся, а также во всем помогаем друг другу. Акулы  на прогулке  как-то спели куплет из нашей песни на радио. Это не только очень приятно, но и выгодно. А бас-гитарист Рейкьявик Костя Дмитриев помог нам записать песню «Тяни».  Поддержка  в любом ее проявлении на самом деле очень важна: есть множество примеров, когда люди теряли шанс на прекрасное будущее, от недостатка поддержки.

–- Кем или чем вдохновляетесь?

 Andi:  Для нас главное – создавать хорошую музыку. Для вдохновения важно быть с правильными людьми: теми, которые тебя чувствуют, понимают в музыкальном плане.  Я думаю, что нам повезло в этом. Каждый привносит  что-то свое, но в то же время готов идти на компромиссы.  Все это создает комфортную атмосферу, способствующую творчеству.

a12jw6s4fLQ

Какие планы на ближайшее будущее?

Коста: Мы постоянно открыты для креатива: приветствуем талантливых, способных людей,  в которых уже сейчас заметен большой потенциал.  Недавно нашли одну девушку с замечательным, волшебным голосом. Она никогда профессионально не записывалась, нигде  еще не выступала. Хотим с ней  посотрудничать. Очень интересно посмотреть, что из этого получится.

А еще скоро выложим новый трек «1 на 1», придуманный нами во время на природе. Мы пару раз уже  исполняли его на концертах, публика хорошо приняла его, что, безусловно, радует. Возможно, снимем на него клип.

Беседовала Юлия Домрачева, специально для MUSECUBE

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. “Самое сложное в творчестве – выбрать название.”
    а я думал в творчестве самое трудное это создать то, что действительно растрясет человека,заставит задуматься и дополнить внутреннее состояние души

    “Как часто проходят репетиции? К сожалению, редко. И вообще как таковых репетиций нет.” плохо,какие же вы музыканты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.