Ваня Романов: «Сначала я показал ей язык, а потом — кулак»

Вы работаете в жанре популярной музыки, расскажите, как пришли к этому? Считаете ли Вы эстраду своим призванием или это просто этап Вашей биографии?

Я с самого детства понимал, чего я хочу от жизни и от сцены. Никогда не стеснялся того, что мне нравится популярная музыка, и с удовольствием пел те песни, которые зачастую были не особо модные среди моих сверстников. Уверен в том, что сцена — это моя жизнь, и без нее я становлюсь совершенно другим человеком, пропадает искренность и любовь к людям, жизни. Но стоит мне начать петь и выступать, как я снова становлюсь самим собой и получаю необыкновенное удовольствие от жизни и всего того, что происходит вокруг. В моей биографии уже много страниц написано и сцена — одна из них, как сложится мой дальнейший творческий путь, никто не знает даже я сам, но в одном я уверен точно: сцена — это моя жизнь, не будет сцены — не будет меня.

Может быть, у вас есть какие-то детские воспоминания, связанные с «выбором» будущей профессии, где Вы уже точно знаете, что будете выступать на сцене?

Первый мой выход на сцену мне показался полным провалом, потому что когда я пел песню (мне было 6 лет) в зале я увидел свою одноклассницу, которая почему-то смотрела на меня и улыбалась во все 23 зуба. Не знаю, почему, но меня это так раздосадовало, что я сначала показал ей язык, а потом показал кулак! Весь зрительный зал упал и катался по полу еще минут 20, после чего я сразу стал любимцем публики, наверное, первый выход и должен быть каким-то таким ошарашивающим! Но мне почему то было в тот момент очень стыдно. 🙂

Из Интернета можно узнать, что Вы учитесь на актерском факультете ВГИКа. Сложно совмещать работу и учебу? Ведь в обеих этих сферах от Вас требуется полная творческая отдача.

Во-первых, это ГИТИС, а не ВГИК, и конечно, свободное время у меня вообще отсутствует уже в течении четырех лет. Чтобы выдерживать такой график, приходится вставать каждый день в 8 утра и ложиться в 3-4 часа ночи. Конечно, тяжело, но мне это нравится. И, конечно, помогает то, что я очень часто влюбляюсь, и вот это состояние эйфории от красоты новой девушки — оно всегда меня спасает.

Недавно Вы записали новую песню. Расскажите, пожалуйста, как проходил процесс создания композиции.

Очевидно, разговор сейчас идет от дуэте с Jordan — Я для тебя живу.
У этой песни долгая история: я писал ее целых два года. Сначала это была очень трагическая песня с грустным текстом и совсем другим припевом. Начал я ее писать после разрыва с одной девчонкой, и песня, на мой взгляд, была самая удачная на тот момент, но в студии, в процессе аранжировки, я понял, что слушатель от нее может застрелиться! Спустя 3 месяца, уже совсем с другим настроением, я вернулся к этой песне написал новый припев — в мажоре, совсем другой текст, посвятил его всем влюбленным и дальше, уже через три месяца, мы записали ее с Jordan.

Вы сами пишете свои песни? И если нет, согласились бы Вы исполнить композицию, которая не соответствовала бы Вашему характеру, настроению, мировоззрению?..

Есть песни которые для меня пишут другие люди и, конечно же, я сам. Как любой профессионал, я могу взяться за любой материал и найти в нем что-то такое, что будет тревожить меня, даже если он не будет мне нравится. А потом, в процессе, ты понимаешь, что очень хорошо, что взялся за эту песню, потому что за время работы над ней ты открыл в себе новые грани своего таланта и стал еще более разнообразным, потому что когда артист все время одинаковый, к нему быстро пропадает интерес.

Какие образы на сцене даются Вам легче – трагические или жизнерадостные? Создаете ли Вы специально свой сценический образ или стараетесь оставаться собой?

Я, конечно, как любой русский человек, очень люблю пострадать, но считаю, что со сцены нужно все таки нести как можно больше позитива, и сейчас стараюсь писать в основном такие песни. А насчет образа скажу, что скорее в жизни я что-то создаю, а на сцене z становлюсь самим собой, именно таким, каким я себя знаю.

Недавно у Вас был концерт в Юрге, говорят, было очень здорово. А у Вас какие впечатления?

Сначала я думал, что приеду в провинциальный городок на несколько дней, и он потеряется в моей памяти, как одно из множества выступлений, но оказалось совсем иначе. У себя в блоге на Facebook я в первый же день писал восхитительные отзывы о том теплом приеме, который нам там оказали. Мне было необычайно приятно, что нас там знают, любят и уважают как людей и артистов. Концерт прошел здорово, правда, до самолета было всего несколько часов, и мы не успели провести время со всей командой, которая работала над концертом, а встретились только с самыми близкими и улетели обратно в Москву. Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить Александра Николаева, нашего менеджера в Юрге, Дениса Тузко и всех, кто нам помогал.

Когда можно ожидать новых творческих проектов, таких, как запись альбома, релиза или нового выступления? Чтобы наши читатели знали, где и когда Вас можно увидеть и услышать.

Мы с определенной периодичностью выпускаем новые песни, примерно раз в два месяца, думаю, что в конце марта или в начале апреля выпустим еще одну новую песню, услышать ее можно будет по радио и в интернете. Как всегда, на моих официальных страницах в социальных сетях все новости связанные с моими выступлениями и новыми релизами отображаются в новостях.

С кем из известных исполнителей Вы уже выступали на одной сцене, с кем хотелось бы поработать в будущем?

Выступал на сборных концертах с Иванушками, Д.Колдуном, Песнярами, А. Макарским, О.Газмановым, гр.Челси и др. Хотел бы спеть дуэтом с Аллой Борисовной, G. Michael, и самая главная моя мечта была спеть дуэтом с M.Jackson, но, к сожалению, это уже невозможно.

Есть ли у Вас идеал в профессиональном плане, к которому Вы стремитесь?

Мой идеал во всем — это M.Jackson, и я бы хотел своим творчеством так же, как и Майкл, вдохновлять людей, потому что это наша основная задача как артистов — вдохновлять людей, хоть ненадолго делать их жизнь лучше, и чтоб они забывали про проблемы и сложности в жизни и искренне радовались тому, что живут на земле. Майкл умел делать это, я тоже хочу научиться.

Спасибо за беседу, пожелайте, пожалуйста, что-нибудь читателям портала Musecube!

Всем читателям я хочу пожелать того, что всегда всем желаю: это влюбляться как можно чаще и любить тех, кто уже есть рядом с нами. Любовь — это то, что каждый день может делать нашу жизнь не обыденной, а яркой, запоминающейся и полной приятных переживаний. Еще желаю всем творческого вдохновения во всех сферах жизни. Чтоб жить было интересно, я живу по принципу «День- это маленькая жизнь», и вам желаю того же. Спасибо всем, кто работал над этой статьей, и до новых встреч.