Образованный в 2010 году, грув-трэш-метал коллектив IvoryGod быстро обрел армию поклонников в Гомеле и за его пределами. Новую метал-формацию на ура приняли в Беларуси и за ее пределами. В активе группы выступления с такими тяжеловесами как Sepultura и Fear Factory. В 2012-м году вышел полноформатный альбом ‘Alienation’, а год спустя белорусские музыканты разродились EP ‘Bend The Knees’. Об этом, а еще об истоках вдохновения и религиозных принципах мы весело побалакали с фронтменом группы Константином Лобовым.ivo

М.З.: Приветствую “бога из словой кости”! ) Почему вы выбрали такое название? Из восхищения древними религиями? Или из желания показать публике, какое место занимает религия в жизни человека?

К.Л. (Константин Лобов): Привет! Наверное, давно пора уже придумать какой-то стандартный ответ на этот вопрос и в очередной раз не ломать себе голову. На самом деле история названия группы давняя, запутанная, да и правду помню уже, наверное, только я.

Для будущего имени нашей мощной формации, мы перебирали все варианты загадочных слов: металлы, различные вещества, марки автомобилей, мотоциклов, смешные фамилии современных актеров – в общем, с выбором названия дело обстояло так же, как и у всех остальных начинающих рок-звезд. Плохо помню, чем это всё закончилось, но первый альбом вышел уже под маркой Ivorygod. Выходит так, что первично по времени возникновения первично именно название группы, которое задает концепцию творчества, а смыслы, представляемые в текстах, равно как и музыкальные решения плавно в нее вплетаются, создавая единое целое.

М.З.: Наверное, я сейчас буду похож на назойливого сектанта, но… вы в Бога верите? Как-никак религия – одна из главных проблем, поднимаемая в EP ‘Bend The Knees’… Ваше отношение к христианству? Какую роль играет религия в вашем творчестве?

К.Л.: Скажу больше, второй полноформатник ‘Killing Once, Killing Twice’ так же не ушел далеко по своей тематике и общему настроению, тем более, что религия и вопросы общечеловеческой веры – это почва очень плодородная, и иногда достаточно в нее кинуть простое семя гнева, залить сверху быстрым и кайфовым музлом – и вот уже альбом практически готов. Немного удобрений и можно заливать в сеть на радость людям.

М.З.: Как вы относитесь к экзорцизму?

К.Л.: Слава Богу, не довелось сталкиваться
Хотя, поговаривают, что лет 15-20 назад, в одно солнечное субботнее утро, когда наш бас-гитарист сидел перед своим маленьким кухонным телевизором «Витязь» и ждал новый диснеевский мультик, ну а взамен получил утренней бодряк от передачи «Слово Пастыря» на Первом канале, его перепуганные родители впервые вызвали ему неотложную помощь. Правда, потом выяснилось, что он просто расстроился и, от скуки, решил «мостик» гимнастический сделать, а родители подумали, что он одержим и хотели его усыпить, но это уже совсем другая история.

М.З.: Расскажите про грядущий клип.

К.Л.: Грядущий клип – это дань нашему любимому жанру дешевого, но очень бодрого слэшера. Так сказать, один день из жизни маньяка-психопата, его быт, привычки, воспоминания. Естественно, со всевозможными подтекстами, намеками на психоанализ, мораль. Ну и конечно тонны крови и голые женщины как обязательные жанровые атрибуты. Сказка.

М.З.: Есть ли планы написать песни на общественно-политические темы?

К.Л.: А смысл? Поднятием боевого духа и бравированием общественно-политическими темами в нашей стране занимаются конкретные музыкальные формации и, что самое главное, всё у них прекрасно получается. Нам это не нужно.

М.З.: Собираетесь ли вы петь и записываться на белорусском языке?

К.Л.: Такая идея поднималась на совете племени. Если найдутся стоящие идеи, а еще лучше, заинтересованные личности для совместной работы, то всё очень даже может получиться. Главное, что бы это было действительно интересно, а не для «галочки».

IvoryGod в сети:
Группа ВКонтакте
Facebook

Приобрести: IvoryGod. Bend The Knees. EP. 2013

Беседовал: Михаил Загирняк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.