Если начинать отсчет от самих истоков, то в этом году им исполнится десять лет. Отрезок времени с 2008 года по нынешний день – это новейшая история группы из Орла. За время своего существования они много экспериментировали, работали над звуком, участвовали в RAMP 2009 и Нашествии, выпустили дебютный альбом и готовятся выпустить второй. А МузКуб продолжает вас знакомить с группой Plasтика. В этот раз солист группы Алексей Ракитин отвечает на наши традиционные 7 вопросов!

Итак, что такое группа Plasтика и как с ней лучше всего знакомиться?

Что такое группа PLASТИКА? Лучше один раз послушать, чем пытаться понять словесное описание. Поэтому группа PLASТИКА – это plastikaproject. А знакомиться с PLASТИК’ой лучше всего, посетив концерт или купив нашу пластинку PLASТИКА «PLASТИКА» 2010 года; в ней мы собрали песни, которые наиболее полно характеризуют творчество нашего коллектива.

Почему стоит послушать вашу музыку?

Три года назад нашу музыку стоило послушать для того, чтобы сейчас сказать: «Я слушал их тогда, когда их ещё никто не слушал». Сейчас нашу музыку стоит послушать, чтобы через некоторое время сказать: «Я слушал их тогда, когда их мало кто слушал». А через три года нашу музыку стоит послушать, чтобы сказать: «Странно, почему я их раньше не слушал».

Алексей Ракитин (Plasтика)

А на концерты почему стоит прийти?

Пластинка, музыка в записи, это как написанная на бумаге пьеса, которую можно прочитать между делом, отложить, дочитать до середины или оставить на завтра. Концерт – живое действие, которое происходит здесь и сейчас, это спектакль, ход которого нельзя предугадать, а ощущения от концерта невозможно повторить. Они всегда разные.

Что больше любите – играть или записываться?

Запись и концерт – это разные стороны творчества. Нам одинаково нравится и концерты играть, и записывать новые песни. Вообще, интереснее всего процесс создания новых песен, начиная с момента появления идеи и до момента окончательного оформления песни в цельное произведение.

Чем вы предпочитаете удивлять публику?

Мы не сторонники театральных эффектов и цирковых номеров на сцене. Поэтому стараемся удивлять и радовать наших слушателей новыми песнями практически на каждом концерте.

А вас кто на русской сцене удивляет?

Удивляться можно по-разному. Например, мне понравилась группа «Полюса» с их последней пластинкой «Далеко». Ну а если говорить о тех исполнителях, наличие которых на русской сцене меня действительно удивляет, то таких много, начиная от Стаса Михайлова и заканчивая «ПАющими трусами». Наверное, за 20 лет существования русского попа, нужно было бы уже привыкнуть и не удивляться, но всё равно – каждый раз удивляемся.

Ну и… как будет выглядеть группа Plasтика в 2021 году?

Надеюсь, что через десять лет мы будем всего лишь группой, повзрослевшей на 10 лет, а не переведённым в 3D – формат проектом.

От редакции проекта МузКуб желаем новых творческих свершений группе и с нетерпением ждем их концертов, клипов и альбомов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.