27-ого января в московском клубе «XO» состоялся концерт пушкинской metalcore-группы «SAVE». Я бы мог начать отчет сразу с описания безумной красоты и великолепного голоса их вокалистки Виктории Беликовой, если бы не одно НО…

… Перед появлением знаменитых российских металкорщиков на сцене выступал так называемый «Support» (говоря проще – «разогрев), который можно спокойно отделять и создавать отдельный фестиваль «Унылые говны 2011». Я никогда не понимал политики клуба «XO» в этом отношении. Ведь это так просто – взять одну хорошую группу и поставить ей на разогрев менее известный, но подающий надежды коллектив. Так нет же! Давайте соберем на разогрев 6 унылых групп, которые ничего толком из себя не представляют, и создадим целый фестиваль!

Heretic Town

В итоге перед выступлением «SAVE» на сцене можно было увидеть и услышать такие коллективы, как:
– DEAD CRASH
– MAGNETIC
– NSG
– HERETIC TOWN
– FORSIGHT
– REGENERATION OF MIND

Первые 3 коллектива я пропустил («Слава Богу!»). На выступления оставшихся групп я, к сожалению, успел – поэтому придется сказать о них пару слов. Честно скажу, что из всех этих коллективов я запомнил только «HERETIC TOWN», на которых мне уже довелось побывать (Ведь вы помните плачевный концерт группы «СЛЁЗЫ»?) – да и то только из-за внешнего вида вокалиста. В этот раз его лицо вновь было полностью разукрашено, но не совсем понятно под кого – не то Джокер, не то Ворон. Правда в этот раз парень был одет довольно прилично, а под конец выступления он скрылся со сцены, а когда вернулся то был уже облачен в военную униформу, а в руке держал пистолет, которым якобы пытался себя застрелить («Эх, как жаль, что у него не вышло»).

Остальные же 2 коллектива, а именно «FORSIGHT» и «REGENERATION OF MIND» были настолько унылы, что я даже не запомнил кто из них кто. У одной из групп был дико «педовочный» вокалист, спокойно смотреть на которого было абсолютно невозможно. А вторые ребята вообще ничем особенным не выделялись («Да и не пытались видимо»).

Думаю, что мне стоит прекратить кататься асфальтоукладчиком по разогреву и перейти к восхвалению главной группы вечера – «SAVE». Вас удивляет слово «восхваление» после столь длинной критики разогрева? Думали, что тут повторится история с вышеупомянутой группой «СЛЁЗЫ»? А не тут-то было!

SAVE

Итак, я с полной уверенностью могу сказать, что «SAVE» отыграли просто великолепный сетлист. Раньше я никогда не видел этих ребят вживую. Я слышал только записи, на которых меня удивляла мощь, сила и красота женского вокала Вики (а в последствие и Майи). Но в живую эти дамочки поют еще лучше. Причем мало того, что девушки великолепно вытягивают свои партии – так они еще и ведут себя абсолютно безумно: постоянно прыгают, перемещаются из одного угла сцены в другой, поют вместе с толпой, убегают со сцены прямиком в центр серкл-пита и т.д.

Остальные участники коллектива ведут себя сдержаннее, но играют на очень высоком уровне. Наблюдать за тем, как эти ребята (хотя для этого слова они уже староваты) извлекают звук из своих инструментов – очень интересно, многим российским коллективам есть чему у них поучиться.

Что касается самого сетлиста. Он был целиком и полностью составлен из самых главных хитов группы и включал в себя композиции из всех альбомов группы. Отдельное спасибо коллективу за исполнение моей любимой песни («Из их репертуара, конечно же») – «Ловец Снов». Поскольку этот трек они исполнили последним, то с концерта я ушел с очень сильным энергетическим и эмоциональным зарядом, который сопровождал меня весь оставшийся день…

SAVE – Live In Moscow – 27.01.2011:
01. Зачем тебе жить
02. Рвется и плачет
03. Назад
04. Сорви повязку с глаз
05. Под руку с мечтой
06. Зазеркалье
07. Ложь прошла сквозь стены
08. Суицид
09. Жизнь за двоих
10. Сука
11. Ловец снов

PS: Чуть позже к данному отчету появится смонтированный мною live-клип на песню «Ловец снов»…
Фотоотчет Дмитрия InDeevid с концерта группы SAVE в клубе ХО 27 января смотрим здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.