Кто скрывается под волшебной шляпой

Каждый, кто летом гулял по улице Карла Маркса, наверняка останавливался перед этим чудесным человеком и удивлялся его таланту. Теперь улица Карла Маркса спит под холодным покрывалом осени и ждет следующего лета, которое будет ещё теплее и ярче, а Леша тем временем продолжает всех удивлять, но уже в минском клубе Граффити, ведь там теплее, чем на улицах города.Kill, Chew The Sky! — Kill, Chew The Sky! Откуда такое название?
— Это название я “добыл” из своей фамилии. Игра букв и слов сложилась в фразу, в которой я увидел отражение нынешней ситуации в обществе в буквальном и фигуральном смыслах. И с точки зрения религии, и с точки зрения научного прогресса. Таким образом, она звучит как бы с сарказмом “Давайте, продолжайте, делайте так дальше, идите вперед!”.
— Расскажи о своей музыке.— Что бы я сказал о музыке? Лучше послушать ее вживую, т.к. на данный момент это единственный нормальный способ познакомиться с творчеством. Записи есть, и есть даже те, что в условиях ограниченности только приобрели свою индивидуальность, или, по крайней мере, навели на интересные мысли о возможностях записи, экспериментах, развитии, но остальные работы – лучше в реальном времени.
Kill, Chew The Sky! — Как родилась идея о создании собственного музыкального проекта?
— Ох, это был 2008 год. Тем летом я впервые услышал и увидел Tokio Hotel. И сразу они мне не понравились, но именно они зародили во мне желание собрать (на тот момент) свой классический рок-коллектив. Насмотревшись всевозможных музыкальных экспериментов, я пришел к тому, что начал развиваться самостоятельно. Предпринял попытку пойти в хор, т.к. на тот момент еще учился в музыкальной школе. Но там дела не пошли. Мне нужны были индивидуальные занятия. Но я не думал о репетиторе, о частных уроках. Я просто стал петь сам. В том году мне предложили купить новый велосипед (это стало невероятной машиной для путешествия между настоящим и прошлым, заставляя меня пережить очень многое и написать не один десяток, может даже сотню идей). И я стал кататься по городу, и слушать, и петь. К тому моменту я снова вернулся к Linkin Park после годового или, даже чуть более, отвлечения на Tokio Hotel, и я стремился вытягивать ноты Честера – по длительности и по высоте. В наушниках у меня создавалось ощущение того, что выходит хорошо, но впоследствии это так и стало. — Музыка – это твое основное и самое главное увлечение? Может быть, есть какие-то идеи и мысли о дальнейшем развитии проекта?— Я принял решение присвоить проекту статус творческого объединения, т.к. намерен заниматься не только музыкой (но 50% и более однозначно принадлежат и всецело отдаются именно ей, этому делу), но и изобразительным искусством во всех его проявлениях (фото, живопись, графика, видео) и даже танцевальным искусством, в последнее время, после знакомства с IDM и проч. И презентовать это под той же маркой.
Я сразу думал обо всех ветках искусства, а не только о музыке, но как уже сказал, отдавая ей большую часть времени. Даже мерч, принты на одежду и способы продвижения продукта, маркетинг (еще до того, как стал обучаться экономике в ВУЗе)
Кто скрывается под волшебной шляпой— Кто и что вдохновляет?— Первое, что всегда приходит в ответе на такой вопрос – Arcade Fire. Этот канадский коллектив уже несколько лет ведет меня в направлении к нему. Но я хочу сказать, что немаловажную роль сыграла и математика в моей творческой жизни. Даже, я бы сказал, особую роль.
— Ты часто выступаешь в шляпе. Она волшебная или это просто самая обыкновенная деталь твоего образа?— Конечно, волшебная! Она хранит в себе истории последних лет 20 точно! Эта шляпа моего отца. Он купил ее еще примерно в 90-х. У Ричи Блэкмора была похожая, а мой отец в молодости особенно увлекался творчеством Deep Purple и прочих британских классических рок-коллективов. От отца мне достались практически все инструменты, которые были необходимы для работы в классическом направлении: акустическая и электрическая гитары, перкуссия, кабинет, педаль и прочие аксессуары для гитаристов. Даже советский синтезатор “Юность-21” попал ко мне от товарища, который играл с ним в одном коллективе. Поэтому на протяжении долгого времени, эта шляпа слушала, запоминала, иногда смотрела, что происходит вокруг и шептала.
В детстве я часто надевал ее дома для игры в пиратов или еще каких-нибудь известных персонажей, в начальной школе мама сшила накидку и украсила эту шляпу пером для образа мушкетера на новогодний хоровод, я даже получил конфеты за это.
высупление на К. Маркса— Сейчас тебя всё устраивает в плане музыки или хотелось бы что-то изменить?— Да, конечно, хотелось бы изменить несколько вещей. Во-первых – спонсирование. Если бы найти некий капитал, я бы мог все быстрее развить, воплотить, реализовать и прийти к результатам, на которые настроен. Во-вторых, хотя это связано, и несколько упирается также в первое – состав. Будь желаемые возможности уже сейчас, я бы с большим удовольствием собрал бы свой Arcade Fire из 7-9 человек, распределив должным образом партии и инструменты, но для такого коллектива у нас и площадка с трудом найдется, особенно если использовать обильное количество различных инструментов, для достижения желаемого в перспективе звучания. оэтому и пришел к тому, что мне комфортнее будет начать по-серьезному так, как я это начал делать сейчас.
Пока я не представляю, как мне записываться студийно, потому что я заинтересован в том, чтобы все звуки извлекались напрямую в момент исполнения, т.е. и удары, которые произвожу я, и звучание акустической гитары, и вокал. Потому что, когда начинаешь записывать все по-отдельности, теряются чувства и ощущения, звук становится другим, все начинает звучать иначе, потому что меняется принцип, меняется программа контроля.
— Насколько я знаю это будет твое первое выступление в таком формате. Чего ждешь и чем собираешься удивлять зрителей?— Трудно говорить об этом. Я предпочитаю просто позитивно мыслить, не загадывать наперед. Удивлять? Помимо классических и более привычных слуху произведений, будет исполнено несколько композиций, показывающих достаточно новаторские подходы к построению структур музыкальных произведений. Приходите, сами оцените, насколько это может быть интересно!Концерт состоится 28 октября в 19.30 в клубе «Граффити»

Даша Бурвель, специально для MUSECUBE
Фото предоставлены Kill, Chew The Sky!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.