На днях Musecube пообщался с талантливой молодой певицей Леной Гордевой, накануне выхода её новой песни «Кино или Питер» и узнал, как заинтересовать одного из крупнейших мейджеров нашей страны и что помогло привлечь внимание аудитории к творчеству певицы. gordeeva

Лена, привет! У тебя на сайте в биографии написано, что ты натура бунтарская и привыкла добиваться своего. Уговорив родителей в 6 лет купить тебе фортепиано, в тот момент это был каприз или ты уже точно понимала, что хочешь заниматься музыкой?

Я всегда знала, что я буду музыкантом. Но это произошло даже раньше. Мне было года 4, я начинала долбить мозг родителей и к 6 годам они всё-таки купили мне пианино.

А родители у тебя имеют какое-нибудь отношение к музыке?

Родители у меня не музыканты, но и мама и папа имеют достаточно хороший слух. Они часто пели дома, в два голоса. Во-вторых, мама мне с младенчества включала радио, чтобы я не орала, на классическую волну и можно было отлучаться хоть на целый день. Папа, например, очень любил группу Eagles и зарубежную музыку в принципе. Поэтому в нашем доме она всегда присутствовала.

Кто для тебя был кумиром среди артистов и музыкантов, повлиявших на твоё становление как творческий единицы и поменялись ли твои предпочтения?

Я не могу назвать кумира. Мне нравилась разная музыка, достаточно разноплановая. Даже не могу припомнить кто мне больше всего нравился, но потом я заслушивалась Mariah Carey. Мне вообще всегда импонировали артисты, у которых достаточно внушительный диапозон. Можно сказать, что они от части были моими учителями, поскольку я дома пыталась повторить то, что они делают.

Поступление в университет МВД, это проявление бунтарского духа или это было твоей мечтой, стать девушкой в «погонах»?

Начнём с того, что у меня семья военных. Мама и папа военные люди, и мы приехали из военного городка. Я родилась в гарнизоне и с детства наблюдала людей в погонах. Это не была моя мечта. Просто однажды мне мама сказала, что надо бы получить вначале нормальную профессию, а потом всё остальное. Не была никогда послушным ребёнком, но тут мне самой было интересно. А поскольку в университете я работала в оркестре, то нехватки музыки не ощущала.

В этом году ты выпустила новую песню и клип, под названием «Песня про любовь», что вызвало достаточно широкий отклик у интернет-аудитории. Ты ожидала подобной реакции?

Я не ожидала, но где там у себя в уме колдовала и конечно этого хотела, не могу это скрыть)) И безусловно приятно, что у меня появилась достаточно широкая аудитория.

Не буду спрашивать о чём песня, я думаю это и так понятно. Но для кого она, кто твоя аудитория?

О, она у меня самая лучшая конечно) Это люди которые любят позитив, любят веселиться, знают, что такое любовь. Добрые, отзывчивые и те, кому хочется иногда расслабится, если даже и не добрые)) Вообще я считаю, что у меня разносторонняя аудитория.

Клип снимался в Лос-Анджелесе режиссёром Баходыром Юлдашевым. Расскажи о своих впечатлениях от съемок клипа.

Мне очень понравилось работать с Баходыром, это невероятно добрый и позитивный человек, с командой профессионалов, которых не нужно было ниоткуда выдёргивать. Каждый знал своё и дело и выполнял свою функцию профессионально.

Это первый мой клип и конечно это самые яркие впечатления. Тем более и в США я побывала впервые, другая страна, другая культура. Мне сначала во всё это не верилось. По прилёту у меня было такое состояние, будто я на себя со стороны смотрю. Погода быстро привела в чувства, т.к. было жутко холодно и все иллюзии по поводу бесконечного лета в этом городе пали за первые минуты)

После съемок клипа у нас осталось немного времени поездить посмотреть окраины, успели даже заехать в Лас-Вегас. Безумно красивый город, особенно ночью, там просто забываешь про время.

Ты сотрудничаешь с английским лейблом «Phrased Differently», с которым сотрудничают Miley Cyrus, Olly Murs, T.I. и др. Твой саунд-продюсер из Швеции, Maria Marcus, она до этого дважды работала с российскими исполнителями (Юлия Паршута, «Cut Me Open» и Сергей Лазарев&T-Pain «Cure The Thunder»). А клип снимался в Лос-Анджелесе режиссёром Баходыром Юлдашев. Это твоя принципиальная позиция работать над материалом заграницей?

Я люблю качественную музыку, на которой я выросла и поэтому считаю, что если уж делать, то делать хорошо. Я очень уважительно отношусь коллегам по цеху, но если есть возможность делать музыку заграницей, у законодателей всех новых фишек, то отдам большее предпочтение работать с ними.

Как думаешь, это помогло оказать влияние на аудиторию и привлечь внимание к твоему творчество?

Конечно, сто процентов. Это не просто известные люди, которые делают свою работу, это люди, которые делают её качественно. И аудитория это видит и понимает. Поэтому, да, конечно оказало.

На днях ты подписала контракт с крупной компанией Sony Music, с чем я тебя поздравляю. Расскажи, пожалуйста, как получилось заинтересовать одного из крупнейших мейджеров на рынке?

Это большая загадка даже для меня. Я думаю, что просто сложилось несколько факторов повлиявших на наше сотрудничество. В первую очередь конечно отклик аудитории на песню, на клип. Клип, например, за первые три дня собрал более 50 тысяч просмотров. Ну и, наверное, тот факт, что я стараюсь идти в ногу со временем и стараюсь делать современную музыку, открытую, понятную для многих.

Что является твоим источником вдохновения радостные моменты или скорее переживания?

Скорее я сама для себя источник. Я очень люблю то, что делаю и не испытываю на это счёт какие-то отягощающие мысли. Даже могу сказать, что я абсолютно счастлива в этом. Меня могут вдохновлять только мои победы, когда добиваешься определенной цели. И конечно желание быть успешной.

Над чем ты сейчас работаешь, чего нам ждать в новом году от Лены Гордеевой?

Сейчас идёт работа над новой песней, рабочее название «Кино или Питер». Мне очень нравятся слова, которые написал Александр Соколов. Она о любви, даже, наверное, больше о романтическом настроении. Вообще песня должна получится интересной.

Как думаешь она будет хитом?

Да, я думаю на это есть все шансы.

2016 год високосный. По народным приметам високосный год не сулит ничего хорошо. Как ты вообще относишься к приметам?

Никакого особенного отношения у меня к ним нет. Я верю в себя больше, чем в приметы. Но если бы у меня на пол упал сценарий, я бы после на нём посидела, на всякий)

Я точно знаю и мой это проверено, что каждый раз, когда ты очень чего-то хочешь и отправляешь этот посыл в космос то обязательно сбудется. Это у меня было и несколько раз.

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.