Март Зоер: «Мы были бы несомненно Серебряными серферами, и наша волшебная серебряная пыль могла бы исполнять желания»

SONY DSCПродолжаем серию интервью с забугорными деятелями.
В этот раз мы пообщались с идейным вдохновителем и по совместительству вокалистом немецкой индустриальной команды Stahlmann Мартином «Мартом» Зоером.

Группа была основана в 2008 году в Гёттингене, а в 2009 уже выпустила свой дебютный ЕР «Herzschlag», который сразу попал в двадцатку немецкого альтернативного чарта и оставался лидером 4 недели.
Первый студийный альбом коллектива с одноимённым названием «Stahlmann» увидел свет в 2010. Коллектив быстро набирал творческие обороты, и на сегодняшний день — это одна из известных немецких групп, в арсенале которой три альбома, пять видеоклипов и десятки успешных шоу.
Натёртые до блеска стальным гримом, они по истине – воплощение стальности и брутальности европейской индустриальной сцены.

28 сентября их можно лицезреть в московском клубе Rock House.

Специально для MUSECUBE (MC) задавала вопросы Елена Чурикова

Отвечал вокалист Stahlmann Мартин «МАРТ» Соер

МС – Вы приезжаете в Россию уже не в первый раз. Как вы воспринимаете нашу страну? Что думаете о ней? Что запомнилось? Удивило? Что понравилось больше всего? Какие стереотипы оказались правдой, а какие выдумкой?

Март: Я уже был несколько раз в России, и всегда здесь бываю с удовольствием. Просто потому что я здесь познакомился со многими прекрасными и очень классными людьми, которые стали моими друзьями, и поэтому я рад сюда снова вернуться.

МС – А что вы тогда думаете о своих российских поклонниках? Есть ли какая-то разница, если сравнивать с немецким фан-клубом?

Март: В России публика все воспринимает с особым восторгом! …и мне нравится, это головокружительное ощущение, что ты вместе с публикой можешь отрываться с первой до последней минуты!

МС – Как бы вы могли описать вашу музыку людям, которые ее не знают и ни разу не слышали?

Март: Мы – рок-группа, с немецкими текстами и электронным звучанием… Наши концерты — это бомба! Никогда не знаешь, что дальше произойдет, и, играя «вживую», мы на каждом концерте получаем ни с чем несравнимое удовольствие… ну, и у нас, конечно, серебряные лица 😉

МС – Вы сейчас продолжаете тур в поддержку вышедшего в этом году альбома „Adamant“, расскажите о нем более подробно?

Март: В последнем альбоме доминирует тема секса, любви и всего, что к этому относится. Я хотел сделать альбом, в котором бы открыто говорилось то,  о чем и так каждый из нас думает. Он немного жестче, чем предыдущие работы, но это 100% Stahlmann. Мне нравится, что все наши альбомы немного различаются и каждый отражает ту эру, в которую он записывался.

МС – Что для вас означает слово «музыка»?

Март: Искусство… жизнь… то, что наполняет тебя… и прежде всего даже наоборот – вентиль для чувств и мыслей.

МС – Как создаются песни? Что сначала, музыка или тексты?

Март: Когда я в дороге, я все записываю и напеваю на мобильный. Потом дома в студии я перерабатываю эти заметки, и уже есть основа. Затем я программирую ударные и бас, и посылаю идеи Тоби. Иногда так бывает, что Тоби присылает мне какой-то крутой рифф, и с этого начинается

МС – как вы записываете композиции? Ведь официально в группе только 2 участника…

Март: Всю основную работу делаем мы с Тоби. Пишем песни, аранжировки. Ник и Аблац потом приходят в студию и записывают их часть.

МС — Серебряные лица, это конечно, необычно, но даже KISS выступали без мейк-апа. Вы не думали изменить имидж?

Март: Ну, на самом деле, прямо сейчас, нет. Нам нравится «серебро» и как мы выглядим. Stahlmann задумывался, как целостный образ – название и имидж соответствует друг другу. Так что в данный момент нет никакой причины что-то менять.

МС – Если бы вы обладали супер-способностями, то что бы это было?

Март: Мы были бы несомненно Серебряными серферами (The Silver Surfer Family) и наша волшебная серебряная пыль могла бы исполнять желания

МС – Если бы вы могли задать вопрос какой-нибудь знаменитости, какой бы вопрос вы задали и кому?

Март: Я бы очень хотел спросить всех глав и президентов – ПОЧЕМУ?

МС – Кто из групп и артистов стал для вас открытием года? Лучшим альбомом?

Март: В настоящее время на вершине моего хит-парада Volbeat и Casper.

МС – С какой группой вы бы хотели поехать в совместный тур?

Март: ууу, их так много! Несомненно с огромным удовольствием я бы поехал с Böse Onkelz, но к сожалению, они больше не существуют.

МС – Ваши планы на будущий год.

Март: Скоро выходит пластинка моего нового сольного проекта „Sündenklang“ . И конечно, также выйдет новая пластинка «Stahlmann». И потом будет много туров и фестивалей J

МС – Несколько слов для поклонников и неофитов.

Март: Я хочу поблагодарить всех, кто нас постоянно поддерживает. Без вас мы бы не были сейчас теми, кто мы есть. Удачи!

Огромное спасибо за помощь в подготовке интервью концертному агентству KULTPRODUKT и лично Юлии Давыдовой
Фото для интервью METAL1

2 комментария на ««Март Зоер: «Мы были бы несомненно Серебряными серферами, и наша волшебная серебряная пыль могла бы исполнять желания»»»

1. Аватар пользователя Стася
    Стася