MegamasS — украинская металгруппа играющая в нестандартном стиле под названием «Sport Rock». Недавно в группе произошли перемены в составе. В команде появились старые-новые участники Дичь и Денайс. МузКубу удалось пообщаться с ребятами, а так же с их бессменным лидером — Шерханом. Парни поведали о том, кто такой Один, о чем поют и чего стоит ожидать от MegamasS уже этой осенью.megamass2

Привет, парни! Давайте начнем с простого вопроса. Кто такие MegamasS и в каком стиле они играют?

Дичь: Привет! MegamasS — украинская рок группа, в которой участвует 5 человек, а именно Денис «Денайс» Дорофеев (текста), Александр «Дичь» Гридин (вокал), Алексей «Шерхан» Сидоренко (гитара), Дмитрий «Терм» Андрухов (бас), Вадим Серогодский (барабаны).

Шерхан: Мы работаем в направлении «Рок музыки», приоритетно. По крайней мере, мы так считаем (смеется). Используем достаточно разноплановые формы и стилистики от punk, prog, death, groove, hardcore, alternative до industrial и т.д.. По форме тематики стихов и вокала, а также ассоциаций с нашим названием обусловили наш стиль, как Sport Rock.

Многие музыканты часто меняют стиль музыки и звучание. В своем творчестве вы опираетесь на моду, музыку которую слушаете или создаете нечто противоречивое себе?

Шерхан: На нас оказывают влияние все процессы, можно сказать мы за многим следим, но на 100% ни одной тенденцией не руководствуемся. Основное — качество. Это может выйти модным, а может из этого выйти и нечто.

Скоро должен выйти ЕР «Odin 3». Поведайте о самой концепции трилогии, почему решили поделить альбом на 3 части?

Дичь: Это творческий эксперимент. Причем так намного легче финансово потянуть альбом, плюс интересно с рекламной стороны.

Почему трилогию своих ЕР вы назвали именно так – «Odin»?

Алексей «Шерхан» Сидоренко
Алексей «Шерхан» Сидоренко

Шерхан: Один – это глубинное понимание мироустройства в целом, через образно-интуитивное мышление. Одноглазый дедушка, бог войны – это очень поверхностно. Поэтому с названием всё совпало, так сложились именно обстоятельства и тематика.

MegamasS всегда самосовершенстуются. В новом материале будет больше лирики или больше текстов с боевым настроем?

Денайс: Борьба за рейтинги невольно превращает слушателя в бессловесное стадо. Говорят, что сегодняшние рейтинги тв-программ и радиостанций строятся под домохозяек 26-32 лет. 90% людей предпочитают отдых дома у телевизора. Мужчины стали слабые. Женщины чувствуют это и становятся ведьмами от безысходности. Единственная возможность обуздать их – самому стать ведьмаком. Поэтому сегодня в обществе наблюдается такое повальное увлечение мистикой. В нашем новом ЕР речь пойдет о тайных закоулках нашей души, заглянуть в которые доступно лишь тем, кто, следуя вероучениям древних, опирается на образно-интуитивное мышление, пропитан невраждебностью к окружающему миру и не боится одиночества.

Новый материал, будет отличаться по настроению и звуку от всего, что ранее делали MegamasS в плане музыки и текстов?

Шерхан: По части настроения и звука – мы стремимся постоянно в эволюционную сторону. Звук вообще очень тонкая тема, начиная с мысли, звукоизвлечения и аж заканчивая процессом записи и сведения. Можем сказать, что всё будет качественней.

Денис «Денайс» Дорофеев
Денис «Денайс» Дорофеев

Денайс: Рай и ад существует в каждом из нас. Главное для мужчины реализовать тот талант, которым он был наделен свыше. Иначе он попадет в свой персональный ад. Сила в самом пути, но достижение результата необходимо – ибо жить и не достигнуть цели – значит умереть не достойно. Верить в мечту и оставаться преданным ей до конца – разве это не прекрасно? Эти тексты были написаны мной еще несколько лет назад, во время странствий в пустыне. Есть несколько способов познания: путь разума, путь чувств и путь откровения свыше. Я всегда старался идти последним путем и верил снам. Будут ли эти тексты отличаться от всего остального, что делал «MegamasS» – вы все услышите, я надеюсь, уже этой осенью.

Денис, ранее ты уже был в составе MegamasS, каковы ощущения после возвращения в команду, готов к работе?

Денайс: Дело в том, что я бы не стал употреблять слово «работа» применимо к моей деятельности в «MegamasS» потому как слово работа имеет корень «раб», что сегодня совершенно не актуально. Словосочетание «раб божий» должно кануть в лету, т.к. пришло время почувствовать единство c окружающим нас миром в планетарном масштабе. Все мы являемся частью вселенной. Космос в каждом из нас. А мировоззрение рабовладельца по сути ничем не отличается от мировоззрения раба и оба они не свободны. Скажу так, я не испытываю сомнений в правильности выбора своего пути.

Многие наши группы мечтают прорваться на запад, делая свою музыку исключительно «продаваемой». В каком направлении двигаетесь вы?

Шерхан: Все Рок группы в большей или меньшей степени похожи друг на друга, в каких то деталях. Я так понимаю, что речь идет о коллективах «явно плагиатного образца». Мы на них смотрим безразлично, это их выбор. Что касается «продаваемости», деньги должны платится в заслуженных коллективах, опять же это глубокий вопрос, смотря где, смотря когда, смотря за что.

Если бы вам предложили поехать в тур по Европе с еще одной бандой, кого бы в тур вы взяли с собой?

Шерхан: Скорее всего это были бы парни из таких групп, как Злам, DeTach, Пространство Вариантов, Jinger, Blame – короче все с кем дружим. Некоторые итак сами уже рассекают по Европе.

О музыке мы поговорили, давайте теперь поговорим о вас. Начнем пожалуй с татуировок. Саша у тебя набит очень интересный рукав, расскажи об идее его создания?

Александр «Дичь» Гридин (вокал)
Александр «Дичь» Гридин (вокал)

Дичь: Все просто — это Петриковская роспись. Рукав символизирует любовь к моей маме. Она коллекционирует настенные расписные тарелки, с одной из которых и была взята основа эскиза. И вообще, это очень красиво!

Леша, можно заметить, что у тебя тоже есть тату и их много. Ты фанат этого искусства или твое тело что-то наподобие дневника памяти, где ты запечатлеваешь значимые моменты жизни (например, лого MegamasS)?

Шерхан: Я отмечаю творческие достижение на своем теле татуировкой, это уже традиция. «Клеймо» у нас положено за заслуги перед бандой, есть оно пока только у троих.

Денис, расскажи немного о своем творчестве вне группы MegamasS. Недавно прошел слух, что ты садишься за написание романа, приоткроешь завесу о чем он будет?

Денайс: Да, помимо «MegamasS», я принимаю участие в проекте «Револьверы Роланда». С композитором Антуан де Сентом мы подобны друзьям встречающихся кинокартине «Пес-Призрак. Путь самурая» режиссера Джима Джармуша., т.к. говоря на разных языках мы понимаем друг друга с полуслова. Что касается книги, за написание которой я, наконец, взялся, то это будет детективный роман с элементами мистики и в нем найдется место событиям, случившимся со мной в последнее десятилетие. Думаю, что и «MegamasS» там непременно займет особую нишу. Я собираюсь посвятить эту книгу моему любимому другу – сестре Шуре, – жене Антуана из «Револьверов Роланда».

Какие планы на оставшуюся половину лета?

Шерхан: Запись вокала, сведение «Odin 3», подготовка к фесту Respublika.megamass3

Денайс: Надеюсь, остаток лета, на Юге нашей страны выдастся таким же теплым, и я по-прежнему смогут спать ночами на «раскладушке» в своем саду, а у моей кровати, как всегда будут лежать, сторожа мой покой, немецкая овчарка по имени Дозор и кот по прозвищу Вовчик.

Спасибо за интервью, ждем с нетерпением новый материал. Пожелайте напоследок что-то читателям МузКуба.

Денайс: Друзья, как поется в одной из песен «MegamasS»: «Идите своей дорогой! Ищите в тоннеле свет! И помните: «Трудно быть Богом», Когда в душе мира нет».

Беседовала Оксана Лищук, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.