9 октября московской группе Monkey Business Sextet исполняется три года. За это время они уже успели выступить на культовом фестивале Нашествие и приобрести любовь тысяч людей.
Юбилейный концерт пройдет в Glastonbury Pub уже в эту пятницу /9 октября / и по этому случаю мы решили провести с ребятами интервью.

Алла Четверкина — МС
Александр Панферов (бас-гитара) — АП
Дмитрий Аверкин (вокал)- ДА

МС: Почему Monkey Business и почему Sextet? Откуда появилось такое название группы?

АП: Манки Бизнес – не помню, кто придумал. Секстетом, а не септетом – нас-то семь — предложил называться тромбонист Виталик, почему – не объяснил.

МС: О вас очень мало информации, расскажите, кто был инициатором создания группы, и как пришла такая идея?

АП: Все мы хотели много телок и пива. Поэтому собрались в группу. Решили играть что-то нетяжелое и ритмично-танцевальное, чтобы девочкам нравилось, и чтобы, когда они под это танцевали, сиськи прыгали как можно веселее.

МС: Как познакомились участники группы?

АП: Мы все старые друзья, росли и учились в Митино, знаем друг друга чуть ли не с детского сада.
ДА: В основном все познакомились прогулявая семинар анонимных алкоголиков.

МС: Музыка — это ваше основное занятие? У кого из участников есть музыкальное образование?

АП: Музыка не должна быть основным занятием, то есть работой. Когда ты зарабатываешь музыкой, это становится рутинным ежедневным занятием, обязанностью. А обязанности кто любит? Когда музыка – для души – это ни к чему не обязывает и ты делаешь, что хочешь. Это честно, а если это начнет приносить доход, отлично! Но в первую очередь музыка должна быть для удовольствия, а не для заработка. У нас люди работают – кто спасателем, кто физиком – ядерщиком, инженером, все серьезно.
ДА: Только у меня начальное и у трубача Егора. Музыкальная школа по классу баян.
Музыка, как и у многих начинающих, а еще чаще у продолжающих играет после работы. Но мы уверены, что в нашем случае это временно )

МС: Почему вы выбрали ска и панк? Кто повлиял на становление музыкального стиля группы?

АП: Повлияли Voodoo Glow Sculls и NOFX.
ДА: Слабая доля это всегда позитив и настроение, но в нашем арсенали есть не только ска панк. Как такового стиля нет, каждый трек самобытен и назвать кого то конкретно сложно.

МС:  В вашей музыке слышны также нотки регги и шансона. Эти направления вам тоже близки?

АП: Шансон – отдельная тема. Пеня про Гальку писалась, как и все остальные – ради стеба. Оказалось, что писать в этом стиле очень легко, и по шансону скоро замутим отдельный проект. Современный поп панк, ска-панк – это сильный закос под Америку, такой немного пластмассовый, вылизанный мелодизм. А мне всегда нравились нотки народности. Вот например – Offspring – песня Walla Walla. Там такое соло гитарное – как будто русское… я хз так ли это на самом деле. Но именно этим песня цепляла – народным оттенком. Песня 19 век с грядущего альбома – как раз из таких. Главное, Одувану нравится.
ДА: Мы порой сами не знаем, что получится в итоге, но шансоном вряд ли я назову наши композиции, но вот что то народное в них есть.

МС: Летом вы участвовали в различных опен-эйрах, куда приезжают совершенно разные по стилю группы. Ска-панк группы нечасто можно услышать на фестивалях, как публика вас воспринимала?

АП: Все зависит от количества выпитого зрителями до твоего выступления. Я и сам трезвый никогда на концерте танцевать не стану.
ДА: Если подходил ОМОН за дисками и автографами, можно судить как воспринимала нас публика на танц поле. Да и вообще не припомню, что бы на наших концертах, кто то унывал.

МС:  С какой командой вы бы хотели оказаться на одной сцене?

АП: со Смехом, они вроде пьющие. С Кожанным Оленем.

МС: Есть задумки снять клип или уже сняли? На какую песню и почему, если не секрет?

АП: Сняли. Очень неординарный клип и одновременно очень сексуальный. Может, через неделю выложим. Это будет испытание общества на здравомыслие.

МС: Ска-группа в России может стать успешной?

АП: Стиль группы не важен. Важна оригинальность и немножко везения. Конечно может!

Алла Четверкина специально для MUSECUBE

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.