"Я стану для тебя сердцем, что вверх несется как птица, я буду за тебя биться, я буду за тебя биться…" Тонкие чувства, изящные мысли, вплетенные в кружево танцевальной мелодии, украшенные тонким вокалом Татьяны и слегка металлическими нотками голоса Кирилла – слушаешь и переслушиваешь, запоминаешь сходу и потом напеваешь, цитируешь. Ведь это далеко не всегда так бывает, чтобы зацепило сходу и хотелось повторения. "Нечего искать, все свои найдутся" – уже звучит следующая композиция в наушниках. И удивляешься, почему эта музыка до сих пор не льется из всех динамиков – душевная, лиричная, заставляющая сердце биться. За тебя и за музыку. Как написали сами о себе ребята на одном из музыкальных сайтов – "у Нас нет возраста, у Нас нет имен, Мы – музыка, Мы – движение,Мы – мысль,Мы – твоя эмоция…это надо видеть сердцем… это надо слышать кожей… это надо пустить по венам…наслаждайтесь земляне – создан новый наркотик!" И имя этому наркотику – группа Vena. В предверии выхода их совместного клипа с группой RaZoom, мы пообщались с Кириллом, руководителем проекта, солистом и автором песен коллектива.

Кирилл, ваш проект тесно связывают с именем Ивана Шаповалова, создателя легендарной группы t.A.T.u. Как сложился этот творческий альянс?

Да, действительно, группа "Вена" первоначально была под руководством Вани Шаповалова. Ведь началась вся эта история после шоу "Тату в поднебесной", в котором участвовали Слава Кацев (с ним мы делали первые песни группы) и Таня (прекрасная женская половина группы). Хочу сказать, что изначально мне хотелось работать только с Шаповаловым. И работа с ним дала свои плоды – Ваня оказал большое влияние на мировоззрение в целом и на отношение к музыке и группе. Он вдохнул жизнь в проект. Конечно не он один над проектом работал, но он оказался тем самым движком.

Как все начиналось? Как писались первые песни?

Все делалось и придумывалось на московских кухнях Славой Кацевым (в перерывах между написанием второго альбома для группы "Тату"), мной и Таней. Самым первым импульсом была конечно музыка, а следовательно – самая первая песня не могла родиться некрасивой, потому как родилась в романтике московского утра и бесконечных разговоров о вечном. Все эти постоянные недосыпы, пачки исписанной бумаги, постоянно в окружении людей – разнородных, разнохарактерных, но обязательно очень талантливых и творческих. Все это лилось одним потоком и так было здорово!

А цель проекта? Чего от него вы все ожидали?

Да цели, кроме чистого творчества, особой не было ни у кого. Все просто пели то, что хотели, о том, что думали, чувствовали, во что верили и на что надеялись. В этой атмосфере мы и родились заново, словно обрели свои крылья.

Расскажи читателям о Тане – второй половинке коллектива.

С Таней нас, конечно, обьединяет нечто большее, чем просто песня. Вообще эта связь предопределена свыше, по-другому никак. Я не представляю никакой другой голос, который мог бы так точно озвучить мои мысли, которые довольно хаотично появляются в голове и тут уже нужно очень быстро уловить эти сигналы и оформить в музыкальную композицию. И вот с Таней мне легко работается, она настолько быстро и точно схватывает мотивы, что я всегда поражаюсь этому искусству.

А как происходит процесс написания песен? И кому они адресованы? Какому слушателю?

Обычно я придумываю некую конструкцию, записываю ее на несколько звуковых дорожек и оставляю Таню один на один с этими наработками. И через 10 минут все обрастает такой безумной красотой и нежностью. И понимаешь, что в плане создания музыки мы с Таней – идеальный дуэт, никто другой меня так не поймет. Вот так и рождаются песни. Которые потом уходят к слушателю. Кто наши слушатели? Хм эхм…. В первую очередь, конечно, это мы сами, но вот как показала практика, наши слушатели – это люди совершенно разного возраста и разных взглядов на жизнь, и это всегда удивляет. Я лично не распознаю из людей, проходящих мимо, своих или чужих. Нашим слушателем может быть кто угодно.

 Поклонники групп Vena и RaZoom замерли в ожидании 1 сентября. Ведь именно на этот день намечена премьера клипа на песню "Бесконечная любовь". Что ты можешь сказать об этой песне?

С группой "Razoom" это уже вторая работа. Денис и Василина безусловно талантливые , глубокие и красивые люди. И как следствие, подобное всегда тянется к подобному. Благодаря этому тандему, двух групп, в песне мы зазвучали совершенно по-новому и это мне безумно нравится. Песня получилась очень энергетическая и медитативная. А мы привнесли друг в друга новые потоки. Я думаю, эта песня будет жить долго.

А как появилась идея снять клип?

Видео получилось спонтанным, как и решение спеть эту песню. Оно получилось очень нежным . До этого с такой стороны нас всех еще не видели. И главное, оно – честное , оно – красивое , оно – очень близкое. Да по-другому у нас и не могло получиться. А сейчас очень мало музыки без искажений и фальши. И очень здорово, что мы это сделали.

Спасибо, Кирилл, за беседу! МузКуб желает дальнейших творческих успехов, новых песен и слушателей, полных до отказа концертных площадок и с нетерпением ждем выхода клипа на песню "Бесконечная любовь"!

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.