27 июля в клубе “Керосин” выступала начинающая и очень талантливая певица Настасья из Петербурга. И наш корреспондент побывал на презентации её новой песни “Самолетами”.

Добрый день, Анастасия! Ну, во-первых, с чего началась ваша сольная карьера?

Сольная карьера началась в самом детстве, сколько себя помню, всегда хотела стать певицей! Всем вокруг об этом рассказывала. Потом была музыкальная школа, 6 лет хора, различные музыкальные проекты – от сотрудничества с диджеями в качестве автора и вокалистки до собственной рок-группы. Проект “Настасья” – самый честный и осознанный, могу точно сказать, что сейчас чувствую себя наиболее уверенно в том, как проявляю себя творчески, легче пишется новый материал, но и многое прекрасно работает из давно написанных песен. nastasia

– Кто композитор по музыке и тексту в вашей новой песне “Cамолеты”?

Автор слов и музыки в песне “Самолетами” – я. Но, такой какой она звучит в итоге, она стала благодаря сотрудничеству с Павло Шевчуком – саундgродюсером, подхватившим мою идею, легко и талантливо развив её до законченной песни.

– Вы являетесь соавтором дебютного альбома с композитором Рожден Ануси, расскажите о вашей совместной работе?

Да, всё прошлое лето я жила и работала в Киеве, проводя большую часть времени на студии Istok, со-основанной Рожденом и Оксаной Брызгаловой (Bride). Мы искали верное звучание, пробовали, творили. Основной отправной точкой стал мой романс “Вьюга”, задав душевное, русское настроение для альбома. Рожден очень тонкий музыкант, способный чувствовать и создавать разную музыку. Моё направление было для него непривычным, но тем интереснее – на стыке жанров и в столкновении разных мнений рождается новое.

– С кем из исполнителей вы бы хотели записать песню, а может и уже идет дуэтная работа?

На данный момент я так увлечена созданием своего материала и поиском своего стиля, что не задумываюсь о дуэте. Для того, чтобы в сумме получить что-то большее, чем 1+1, важно совпасть по очень многим параметрам, я бы хотела подойти к этому с большим вниманием. Но, позже.

– Какая часть работы доставляет наибольшее удовольствие – запись песен, общение с поклонниками или может что-нибудь еще?

Огромное счастье – слышать как “оживает” песня в руках музыкантов. Репетиционный период – это то, чем мы ни с кем не делимся, святая святых. За закрытой дверью, без косметики и блёсток, мы ищем музыку, верное воплощение первоначальной идеи. Думаю, это магия. Но, я бы не стала сравнивать это со сценой, непосредственным общением с публикой или записью на студии. Все эти моменты особенны по-своему.

– Кто ваш музыкальный кумир?

Мне не очень понятно слово “кумир”. Есть мелодические ходы Пола Маккартни, трудоспособность Бейонсе, сверх-особенность Майкла Джексона, энергия Мадонны… Можно продолжать до бесконечности. Но это не про кумиров, это про вдохновение.

– Настасья, поделитесь, как такая красивая девушка “борется” с повышенным вниманием противоположного пола?

Ни в коем случае не желаю бороться с мужчинами. Их внимание прекрасно.

– Если не секрет, вы сейчас в отношениях?

Всегда в отношениях с собой. Об остальном болтать не хочется.

– Уходя от темы, а кем вы мечтали стать будучи ребенком?

Врачом, учителем. Но певицей – всегда.

– Каковы ваши творческие планы до конца года?

Работа над альбомом продолжается! И мне невероятно важно больше выходить на сцену. Петь, читать, разговаривать. Видеть глаза людей, слышать их мысли в ответ.

– Что пожелаете нашим читателям?

Жить “от себя”. Слышать голос внутри. Любить, чувствовать и не сомневаться!

Беседовала Алексеева Анастасия, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.