У нее очень красивое имя – Наталья. Пожалуй, мое самое любимое. И пусть не обижаются Татьяны, Марфы и Агафьи Петровны – в этом имени живет музыка, перекатывается при произношения мягким тембром. У нее громкая фамилия – Пугачева. И не смотря на эту фамильную звучность, Наташа в отличии многих агрессивно-раскрашенных стерв на поп-сцене, смотрится женственно и обаятельно. Когда она поет про два солнца, их на самом деле три – третьим она сама сияет со сцены. Нежно обволакивая своими интонациями и увлекая в мир чувств. Собственно, о себе и своей музыке лучше самой Пугачевой никто не расскажет. Поэтому мы ей и задали несколько вопросов. О самом главном.

Наверное, буду достаточно банален, но все-таки задам первый вопрос о фамилии. Как ни крути, она все же довольно именитая. Это как-то отражается на творчестве?

Наталья Пугачева

Не знаю как по поводу творчества, но уверена что имя и фамилия человека определяют его характер и судьбу. Это как бы информационный код личности. Знаю, что некоторые артисты специально обращались к нумерологам, что бы те просчитали и подобрали наиболее удачный для карьеры псевдоним. Я таких специалистов не нашла (наверное, плохо
искала), и честно говоря, побоялась самостоятельно что-то менять. Пока так и осталась, как в паспорте 🙂 Не хочу терять Пугачевский бунтарский дух. И веру в то, что для человека нет ничего невозможного.

С чего же начиналась певица Наталья Пугачева?

Я выросла на пластинках Арабесок, детских мюзиклах вроде “Алибаба и сорок разбойников”. У родителей было множество совершенно разных по жанру записей – от Sade, и George Michael до Ирины Аллегровой и Виктора Салтыкова. Все это слушалось постоянно и подпевалось. Дома часто собирались гости, всегда пели. Как-то незаметно музыка стала частью моей жизни.

А как выбираешь песни? Пишешь ли их сама? С кем сотрудничаешь из авторов?

Песни выбираю такие, которые могу прожить. Я должна верить в то , что пою. Вообще все мои песни говорят сами за себя – и послушав их, ты понял бы общую связуемую нить и мои чувства в них, независимо от техники исполнения или темпа музыки…

Наталья Пугачева

Каков музыкальный багаж на сегодня у тебя? Сколько написано песен, снято клипов?

Начну с клипов – их меньше) На сегодняшний день в моем “музыкальном багаже” четыре клипа. Это песни: “Алло”, “Я не дышу”, “Два солнца”, который снял мне режиссер Алан Бадоев, и последний – снятый этим летом (2011) – “Пароходы”, кстати 8 сентября была презентация этого клипа – режиссер Алексей Седов, очень оригинальная работа.

Песни? Они разные. Их много. Каждая из них особенная своим периодом в моей жизни. Ну, если посчитать – это примерно песен 25 за период в последних 5 лет. У каждой есть своя история… Если говорить о каждой – можно писать книгу –
но, это будет позже)

Расскажи о новом клипе, премьера которого недавно состоялась. Что необычного ожидает зрителя?

Клип “Пароходы” среди остальных моих видеоработ – отличается своей легкостью и позитивом. Всего в съемках клипа приняло участие более 200 человек. Режиссером видеоработы, как я уже говорила, выступил клипмейкер Алексей Седов. Съемки проходили в прекрасном южном городе Ильичевск. Мы специально выбрали пляж вдали от модных тусовочных мест отдыха. Нас окружало множество простых людей, которые с удовольствием принимали участие в нашем флешмобе – танцевали, позировали и выполняли распоряжения режиссера. В клипе много забавных персонажей, настоящих, таких как есть, без наносного. Клип получился очень живым и позитивным. Я думаю, что сейчас самое время немножко
понастальгировать по лету).

Хотела бы спеть дуэтом? С кем? Может быть, из мировых звезд.

Наталья Пугачева

Моя мечта записать дует с Адриано Челентано. Для меня он образец идеального мужчины. Обожаю все фильмы с его участием и слушаю любимые с детства песни. Его хриплый голос должен сводить с ума всех женщин 🙂
Из наших – обожаю Лолиту. Вот это уже идеальная женщина 🙂 Люблю ее за честность. Мне кажется, она такая же как и я, без двойного дна. Думаю, мы бы спелись 🙂

Какая из песен у тебя сейчас наиболее любимая и является твоей визитной карточкой?

Тяжелый вопрос. Это – как изменить всем остальным песням – нет такой единственной. Но есть, конечно, несколько самых важных и значимых для меня – “Два солнца”, “Я не дышу”, “Разлюбила”, “Алло” ,”Бэнтли” и “Пароходы”…

А что, по-твоему, отличает творчество Натальи Пугачевой от других исполнителей?

У моих родителей две дочери. Я и моя младшая сестра Даша. Мы друг от друга отличаемся, потому что мы два разных человека. Мы мыслим и творим по разному. Несмотря на то, что мы сестры. Логично? Я вообще не люблю себя ни с кем
сравнивать, и стараюсь не выносить оценки коллегам. Мы все личности. И каждый несет людям в своей музыке и песне что-то свое.

Какие планы на ближайшее будущее?

О своих планах не хочу говорить – это – как раскрыть все свои карты – и уже неинтересно). Но в будущем зрителей и слушателей ожидают только приятные впечатления от дополнений в моем творчестве.

И напоследок, традиционное пожелание читателям портала Musecube.ru

Ребята! Всем огромных успехов и удач! Много любви! Еще больше счастья! Не бойтесь мечтать – мечты сбываются!=)

Портал МузКуб в свою очередь желает Наталье вдохновения и новых хитов и клипов, удачи в покорении музыкальных высот. А вы не забудьте посмотреть видео на песню “Пароходы” и фотогалереи с презентации клипа и с его съемок.

Редакция благодарит режиссера Алексея Седова за помощь в организации интервью и Константина Романчука за чудесные фотографии с презентации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.