chnG-3BeJwEИнтервью Аллы Четверкиной — МС c группой Necondition.

МС: Расскажите кратко как вы начинали, о чем мечтали и почему именно такое название — Necondition? Какую музыку слушаете сейчас?

Стас Перепонов (вокалист, гитарист):
Может быть я разочарую, но чего-то сверхъестественного не происходило. В определенный момент, как мне кажется, в любом творческом человеке рождается жажда выплеснуть свои эмоции, мысли и обратить оные в некую форму, более менее понятную для окружающих. У каждого индивида предпочитаемая форма выражения разная, а влияние моды, вкусов и окружения видоизменяют ее и получается нечто, что ты реально хочешь выразить. Теперь, сужаем горизонты, в виду ограниченности средств, техник, и получаем формализованную и выраженную идею. А совокупность таковых идей, одновременно выражаемых несколькими людьми и есть продукт творчества коллектива. Так и у нас получилось. Единомышленники собрались, поняли, что хотят делать что-то, попытались, получилось, записали, послушали, дали послушать другим, выслушали их мнение, поправили ошибки, предложили материал более широкому кругу людей и т.д.
Конечно, хотелось получить отклик, найти родственную душу, свою публику, которая разделяет твои вкусы. Это — действительно волшебство, когда такое происходит. Пожалуй, эмоции связанные с осознанием того, что кто-то слышит и кому-то нравится то, что не так давно было только у тебя в душе, и есть кайф. Это — наркотик, на который ты подсаживаешься моментально и хочешь получать его больше и больше. Думаю, что большинство участников «necondition» (кстати, по замыслу, название пишется именно латиницей и с маленькой буквы) так или иначе разделяли описанное выше стремление быть услышанным и понятым. …Мечтали ли мы о деньгах? — Нет. Наш проект всегда, в лучшем случае, находился на гране самоокупаемости и мы четко понимали, что супергонораров на такой музыке не заработать. Шли своим путем, делали только то, что нам нравилось и не думали о заработке денег. Как я и сказал ранее, главная цель — найти свою аудиторию. Если получится затем, расширить ее, приобрести известность и популярность. Возвращаясь к названию, что оно значит в нашем понимании? Прежде всего, это — сочетание нескольких ассоциативных значений. С одной стороны, necondition — «некондиция». Но, не в смысле «изделие, уступающее другим по качеству», а в смысле «отличающееся от других, имеющее свои особенности, w59QnQTD6iEиндивидуальность». С другой — выражение безусловности и бескомпромиссности, получаемое путем сочетания русской частицы «Не» и английского слова «condition» (условие, свойство). С третьей — condition понимается как кондиционированно-комфортный климат, а «Не» говорит об обратном, то есть, что то некомфортное, раздражающее. Ну, и в четвертых, necondition — это состояние легкой или глубокой расслабленности под воздействием алкоголя, частенько сопровождающее участников группы и наших многоуважаемых слушателей

МС: На какой музыке вы росли и какие музыканты повлияли на участников группы больше всего?

Иван Тимаревский (барабанщик):
Как бы это странно не звучало, но все участники коллектива предпочитают разую музыку. Именно поэтому, слушая Necondition невозможно четко определить стиль музыки. Можно слышать и пульсацию классического ска, и задорные ритмы, напоминающие oi-музыку, а иногда встречаются джазовые композиции. Все это и есть результат разных музыкальных предпочтений участников коллектива. Особо хотелось бы отметить Дениса Кондрашова (бас-гитариста) и Илью Гамова (саксофониста) как людей, определивших стиль и звучание команды.

МС: Какую музыку слушаете сейчас?

Сергей Федоров (гитарист):
Нынешний состав опять же совершенно разноплановый. Я, например, — полный меломан. Слушаю все, что попадается на пути. От радиохитов, до малораскрученной музыки. Не люблю держать себя в каких-то рамках. Стас вот боготворит все, что связано с группой Rancid (Смеется).

МС: Бывают ли конфликты между участниками группы, есть ли у вас какие-то правила, чтобы избежать таких ситуаций?

Стас Перепонов (вокалист, гитарист):
В коллективе сейчас все довольно взрослые люди. Поэтому в данный момент конфликтных ситуация практически не возникает. Если возникают спорные вопросы, мы решаем их путем поиска компромиссов. Музыка не является основным доходом, поэтому мы вольны играть музыку, которая нравится в первую очередь нам самим, делать концерты в то время, когда это удобно нам самим. Мы стараемся получить от этого занятия максимальный кайф. Раньше конечно возникали склоки между музыкантами, но это все был юношеский максимализм наверное. А правил у нас нет (улыбается)

МС: Весной этого года произошло ваше возвращение на сцену. За прошедшее время что-то поменялось для вас как для музыкантов, изменился ли состав команды? И как вам кажется, поменялась ли ваша публика?

Иван Тимаревский (барабанщик):
Я смотрю, вы подготовились к интервью (улыбается). Мы брали творческий отпуск, если можно так сказать. Нам нужен был перерыв. У многих были свои сторонние музыкальные проекты, которые надо было реализовывать, а кому-то просто требовался отдых. Такое у музыкантов тоже бывает. Насчет изменений. У нас немного изменился состав участников. Это затронуло только духовую секцию. Была возможна замена бас-гитариста Владимира Зотова, но наш блудный сын вернулся (смеется). А вот публику я не могу понять совершенно. На концерты приходят ребята и девчонки возрастной категории 25-30 лет. Молодежи очень мало. Но это скорее наша вина. Мало вкладываемся в пиар коллектива.

МС: Вы уже записали трек «Русский Витязь». Есть ли в ближайших планах запись альбома?

Стас Перепонов (вокалист, гитарист):
Да. накопилось довольно много текстового материала. К счастью сейчас новостные ленты подкидывают много актуальных тем. Поэтому сейчас мы активно заняты преобразованием стихов в песни и придания им окончательной окраски. Думаю, что к концу года мы сядем за работу в студию звукозаписи.

МС: Будущий концерт в Москве в клубе Brooklyn будет чем-то отличаться от ваших других концертов?

Иван Тимаревский (барабанщик):
Да. Мы всегда стараемся привносить что-то новое в наши выступления, при этом не отступая от традиций. И этот концерт не является исключением. В этот раз мы попробуем смешать музыкальное выступление коллектива Necondition с чтением стихов. По традиции концерт будет разделен на два акта, чтобы пришедшие смогли немного передохнуть. Во время антракта выступит широко известный поэт в довольно узких кругах Дима Антиосов. Его все знают больше по позывному «Нормальный». Такой микс мы будем пробовать впервые. Очень надеемся, что нашим поклонникам это придется по душе.

МС: Собираетесь ли посетить другие города, может быть сделаете мини-тур по городам России?

Сергей Федоров (гитарист):
Сейчас почему-то туго с выездными концертами. Раньше ездили намного больше, да и география поездок была намного шире. Постоянно выступали в Самаре, Тольятти, Саратове, Калуге, Туле, Владимире, ездили играть в город Клин и еще очень много городов. Даже в Омск гоняли. Сейчас все ограничивается вылазками в Питер. Думаю, в этом году съездим Поволжье, плюс сыграем несколько концертов в ближайших к Столице городах. Но мы всегда рады предложениям. Поэтому всегда готовы вести конструктивный диалог с организаторами концертов в различных городах РФ и других стран.

МС: В нашей стране достаточно непросто заниматься музыкой ради денег. Чем является музыка для вас и что ещё есть в вашей жизни кроме музыки?

Стас Перепонов (вокалист, гитарист):
Я бы перефразировал: «непросто заниматься ТАКОЙ музыкой ради денег». …Не просто. Таких целей у нас и нет. А музыка — это одновременно и источник вдохновения и способ выражения. Она сопровождает нас по всюду, заряжает энергией и расслабляет, бодрит и усыпляет; проникает во внутрь. Когда же извлекаешь ее самостоятельно — это не передаваемое ощущение, потому, что ты еще и управляешь ей. Это — очень классно. Таким образом, музыка проходит через тебя, видоизменяется и попадает во внутрь уже к твоим слушателям. Если говорить о занятиях музыкой, в нашем случае, музицировании, то это конечно одно из главных хобби. В добавок ко всему, еще и способ потусить, пообщаться, переключиться, съездить куда-нибудь, в конце концов. Тем не менее, расставляя приоритеты, на первых местах оказываются, всё равно: семья, работа, здоровье. А в списке хобби, помимо музыки еще полно всего, начиная от футбольного фанатизма и занятий спортом, заканчивая путешествиями и саморазвитием. Было бы по-больше часов в сутках…

Алла Четверкина специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.