В предверии релиза ожидаемого дебютного альбома московская группа OLIMPIA рассказала MUSECUBE  о том, какая музыка для них является ориентиром, о творческих планах, любви к русскому языку и почему их не стоит “связывать” с бодибилдингом.

гитарист Кирилл Волков – КВ
Маргарита Каррентс – МС

MC: Приветствуем талантливых ребят из группы Olimpia! Чтобы сразу погрузить читателей в атмосферу вашего творчества, опишите его кратко, но «вкусно» и емко.

КВ: Всем привет. Мы играем громкую гитарную музыку с большим количеством электронных эффектов. В данный момент мы заканчиваем работу над дебютным альбомом.

MC: Известно, что многие участники Olimpia принимали участие в не менее интересном проекте Those Days. Расскажите, насколько изменилось ваше отношение к жизни в целом, и к своей музыке, в частности, с тех пор как было принято решение преобразить Those Days в Olimpia.

КВ: Действительно, до Olimpia все участники, кроме вокалиста играли в группе Those Days. Жизнь не стоит на месте. Когда мы организовали TD, участникам было от 18 до 21 года. Мир для нас был другим. Сейчас, более 10 лет спустя, мы все взрослые люди, во многом состоявшиеся. Взгляды на жизнь, музыкальные пристрастия эволюционировали. Мы четко знаем, что мы хотим и как этого добиться.

 MC: Интересно также узнать, что олицетворяет название группы?

КВ: Мы искали красивое звучное слово. Выбрали Olympia. Заменили Y на I.

Ничего общего с самым престижным конкурсом по бодибилдингу и фитнесу Mr. Olympia не имеет. =)

MC: У любой музыкальной команды помимо направления, которого она придерживается, есть какая-то философия, идея, на которой держится группа? Расскажите, пожалуйста, о философии Olimpia.

КВ: Философия очень простая. Каждый из нас, как и любой другой нормальный человек, пытается найти гармонию в жизни. Для нас этим является музыка. Мы хотим писать песни и играть концерты. Всё просто.

MC: А какого имиджа придерживаются участники группы? Какую «картинку» вы создаете, как преподносите себя публике?

КВ: Думаю, для этого нужно просто прийти на концерт. =)

MC: Расскажите, пожалуйста, о музыкантах Olimpia? Кто они в «повседневной», не музыкальной жизни? Работа, увлечения, помимо группы…

КВ: У кого-то свой бизнес, кто-то работает в крупных международных компаниях, кто-то профессионально занимается звукорежиссурой. В целом, на какие-то серьезные увлечения, помимо музыки, попросту нет времени.

MC: На каком языке вам комфортнее исполнять? Как относитесь к тому, что многие группы, выходя на международный уровень, уверены, что они обязаны петь на английском языке, «предавая» таким образом свой родной язык? (Хотя десятки успешных коллективов способны завоевать мир, исполняя песни только на родном языке, например, Rammstein)

КВ: У нас есть песни и на русском и на английском языках. Коллективно, мы чувствуем, что англоязычные песни звучат лучше. Но, естественно, ничего против нашего родного языка мы не имеем. Тут вопрос конкретной песни и идеи. Мы и впредь будем писать песни на обоих языках. Они очень разноплановые, послушайте сами!

MC: Какие новости у группы в целом? Что можно ожидать слушателям в ближайшее время? Новинки, клипы, концерты?

КВ: Дебютный альбом находится на сведении, в работе 3 видео, группа активно репетирует в преддверии концертов в поддержку альбома, поэтому в ближайшее время будет много новостей.

MC: А какие группы отечественной рок-сцены вы считаете своими конкурентами? Есть ли такие вообще? =)

КВ:  Мы никого не считаем конкурентами, и, в принципе, не рассматриваем вариант соперничества. Честно говоря, не отслеживаем активность на отечественной сцене, но и 10 лет назад, и сейчас есть ряд фирменных команд. Мы будем только рады, если Российская сцена будет греметь от крутых групп.

MC: На какие музыкальные команды вы равняетесь, создавая свою музыку? Или же вы больше первооткрыватели в своем роде?

КВ: Любой музыкант слушает и вдохновляется разным командами, пропускает это через себя, и создает что-то свое. Мы любим всё от Queen, Def Leppard, Metallica до Muse, Korn, 30 Seconds To Mars и Сoldplay.

MC: Представьте, у вас вдруг появилась возможность бросить основную работу и отправиться в музыкальный «треш и угар» по всему миру. С какой точки земного шара вы бы начали путешествия? Какие места и страны хотели бы посетить в рамках тура? На каких мировых площадках, фестивалях мечтаете выступить?

КВ: Очень хотелось бы исколесить всю нашу необъятную страну, побывать везде, от Калининграда до Камчатки. Что касается международных фестивалей: конечно же, самые известные – это Rock am Ring, Download, Sonisphere, Rock in Rio.

Маргарита Каррентс, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.