Во времена, когда нельзя надеяться, что заведение, в котором ты вчера отобедал будет на месте завтра. Когда закрываются даже самые культовые места с многолетней историей. Очень радостно отмечать 5-летний юбилей клуба с говорящим названием – Rock House.

Первый юбилей детища Владимира «Strike» Тория (который за два дня до этого отметил свой собственный день рождения) решили отметить глобально, уютно и при этом эксклюзивно. 23 февраля, в день Защитника Отечества, стены клуба заполнились акустическими звуками и нестандартным исполнением известных хитов. Группа Эпидемия дала акустический концерт и лично поздравила именинника.

А перед этим…

Клуб встречал гостей не только, уже ставшими традиционными, лотерейными билетами, но и «welcome drink» сразу на входе. Приятности на этом не заканчивались, т.к. уже через час после открытия дверей, была устроена автограф-сессия с музыкантами, где все желающие могли получить заветную закорючку и сфотографироваться с любимчиками.

Но пробил назначенный час и на сцене один за другим стали появляться музыканты. Не одни. Этим вечером ребятам помогала частичка Arcane Symphony. Антон Андрюшин, сидя в тёмном углу, играл на клавишах, а Анастасия Терехова на нескольких композициях разбавляла мужскую компанию собой и звучанием скрипки.

Вечер изначально обещался быть эксклюзивным, т.е. редким. Нестандартным. И уже на «Феникс», когда Женя (Евгений Егоров – вокал) взял в руки бубен, многие начали это понимать… «Жизнь в сумерках» ушла в испанские мотивы, в «Час испытания» вплелись средневековые нотки, а «Пройди свой путь» вплели в себя частичку кантри. У нескольких людей нашлись заготовки и над головами собравшихся покачивались почти мушкетёрские шляпы. Эксклюзивности концерта добавила и недавняя дата, о которой не преминули вспомнить. 18 февраля Женя стал отцом. «Страна забвения» после слов поздравления наполнилась двойной силой (Юрий Мелисов – гитара, автор текстов – когда-то посвятил эту песню своей дочери Алисе).

Не обошлось и без дебюта. Впервые за время участия в группе (с 2010 г.), Егоров исполнил «Новый день». В танцевальном стиле… Который, кстати, стал не один. «Время выбора» была также исполнена впервые. 

Очень удачно в зале оказался Кирилл Немоляев, которого всем залом попросили на сцену для исполнения своей партии (пусть и не в классическом варианте) в песне «Вечный воитель». Отличаясь разговорчивостью, Кирилл поведал о том, что Евгений очень ответственный папа. Он обещал ему, что станет отцом в тот же день, что и он (18.02.2006 – дата рождения дочери Немоляева – Антонины). Сдержал слово! Да и сама дата оказалась памятной. 18.02.2006 состоялся первый акустический концерт Эпидемии. Медленные композиции с качем рук и фонариками телефонов, после данной сентиментальности, пришлись очень кстати.

Периодически забывая слова песен и каждый раз за это извиняясь (на следующий день после концерта, Женя забирал из роддома жену, т.е. волнение оправдано), кавер своих соратников Король и Шут исполнил без запинки.

Каждая последующая композиция исполнялась в отдельном стиле. «Пьяный разговор» настолько оформили в регги, что более уместным стало называть песню «Дутый разговор». «Звон монет» отдали на растерзание стилягам, наложив на «Этот город» группы Браво. Не отходя от полученных эмоций, выяснили, что всем всё нравится и пустились в настоящий пляс. «Исповедь первого Бога» напомнила группу EType. «Хождение за три моря» унесла в русско-народное творчество, которое растанцевало даже драконицу Метель, сидящую на плечах. Ну, а закончил этот танцевальный сет Иван Изотов (экс-бас-гитара группы), исполнивший русско-народный экспромт на баяне.

Итогом же всего действия стало приглашение на весенний концерт в клубе RED (21 мая) и крайне уместное «Прощай, мой дом». Ведь за прошедшие 5 лет, Rock House для многих успел стать домом. С которым прощаешься по утру и… возвращаешься к вечеру. Хочется пожелать клубу отметить в данных стенах ещё не один юбилей и каждый раз – при полном аншлаге!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Дениса Носова тут

Сетлист

  1. Интро
  2. Снова быть с тобой
  3. Феникс
  4. Жизнь в сумерках
  5. Золотые драконы
  6. Час испытания
  7. Пройди свой путь
  8. Страна забвения
  9. Новый день
  10. Я молился на тебя feat Иван Изотов
  11. Время выбора feat Иван Изотов
  12. Вечный воитель feat Иван Изотов, Кирилл Немоляев
  13. Вернись feat Иван Изотов
  14. Charmed by Eyelashes feat Иван Изотов
  15. Лесник (cover Король и Шут) feat Иван Изотов
  16. Пьяный разговор
  17. Звон монет
  18. Взошла луна
  19. Всадник из льда
  20. Исповедь первого Бога
  21. Хождение за три моря
  22. Иван Изотов – соло на баяне
  23. Прощай, мой дом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.