butorina2Юной «звездочке» Полине Буториной, ученице Академии «Stars» Яны Рудковской, всего 11 лет, но она уже успела о себе заявить. Наиболее известная её работа – клип на авторскую песню «Никто не плачет». Недавно девочке поступило неожиданное предложение поучаствовать в кастинге на роль в настоящем голливудском кино – экшн-триллере «Черная Роза» легендарного режиссера Шелдона Леттича, известного по картинам «Рембо 3», «Кровавый спорт», «Двойной Удар». В начале июня Полина успешно прошла кастинг и была утверждена на роль, а совсем недавно состоялись съемки сцен с её участием. Каково это – окунуться в мир настоящего «Голливуда»? Об этом мы и захотели узнать из первых уст.

Полина, расскажи, как началось твое увлечение музыкой и актерской игрой? Что было вначале? Что привело тебя в Академию “Stars” Яны Рудковской?

– Я с самого детства любила петь. В пять с половиной лет поступила в музыкальную школу, где стала петь в хоре, заниматься сольфеджио и фортепиано. В восемь лет я записала первую авторскую песню и поняла, что хочу научиться профессионально петь, изучать актёрское мастерство, красиво танцевать. Я попросила маму найти какую-нибудь школу, которая этим занимается, и тогда мы нашли академию «Stars», в которую я поехала на видеопробы. После них меня пригласили на собеседование, и я была принята.

Ты волновалась, когда в первый раз оказалась перед камерой? Каким был твой первый выход на сцену?

– Это было уже давно, тогда мне было восемь лет. Я снималась в клипе на песню «Вежливая песня». Все удивлялись тому, что я совсем не волновалась. Мне казалось, что это игра, а съёмки – это просто. Теперь я так не считаю. Первый раз я вышла на большую сцену 12 декабря 2012 года, в Крокус-Сити Холле, на концерте «Звёзды – детям», и конечно немного волновалась. Я исполнила авторскую песню «Никто не плачет», с Николаем Басковым – песню «Натуральный блондин», а с Ани Лорак – «Ветер перемен», и в конце – гимн академии «Stars».

Как ты обычно настраиваешься на выступление? Кто помогает тебе?

– Всегда перед выступлением я повторяю движения и песню. Мне помогает атмосфера на сцене, зрители, они дают какую-то безумную энергетику, от которой мне хочется перед ними выступить, они заряжают прямо каким-то драйвом, и это очень приятное ощущение.butorina1

Несмотря на столь юный возраст, тебе уже довелось посотрудничать с многими известными артистами, людьми из шоу-бизнеса. Скажи, чувствуешь ли ты до сих пор какое-то смущение, когда общаешься с ними? И как ты с этим справляешься?

– Да, я сотрудничала со многими звёздами. С Яной Рудковской, Димой Биланом, Александром Невским, с голливудскими актёрами Матиасом Хьюзом и Эдрианом Полом, Кристаной Локи и Робертом Дави. Порой я немного смущаюсь, ведь у них много опыта на сцене и в кино. Кажется, что они делают свою работу легко и непринуждённо, хотя я понимаю, что за этим стоит много труда и учёбы. Сама по себе я достаточно общительная, мне нравится разговаривать со звёздами, от них можно услышать много интересного.

Недавно в Америке ты приняла участие в Чемпионате исполнительских видов искусств (WCOPA). Что это за конкурс? В чем заключается? Каков приз за первое место? Какой номер ты исполняла и какое место заняла?

– Это чемпионат, в котором принимают участие и взрослые, и дети, демонстрируя свои таланты в модельных, танцевальных, вокальных и актёрских номерах. Каждый номер должен быть рассчитан на одну минуту. Конкурсы проходят подряд, один за другим, так что времени на переодевание и смену имиджа почти нет. Была страшная гонка, но зато потом мы веселились, бегали и играли! Для меня приз – это не главное, я хотела принять участие и показать, что я умею и люблю. Для меня это был первый серьёзный конкурс. Я приготовила 7 номеров – 4 модельных: casual, вечерний наряд, фотомодель и реклама, один вокальный – «Nobody’s Crying», актёрский – Пеппи Длинный Чулок и Снежная Королева. Я не заняла первое место, но я представляла нашу страну в составе российской команды, и делала всё, что умела и чему меня научили. Мне 11 лет, и я верю, что всё у меня впереди.

У тебя была очень необычная причёска. Чья была идея создать такой образ? Сложно ли было выступать с такой “конструкцией” на голове?butorina3

– Вы, наверное, имеете в виду кокошник? Это была часть моего костюма для церемонии открытия чемпионата. Ученики из Академии “Старс” в составе российской команды были в стилизованных национальных костюмах. Их придумала и изготовила Наринэ Арутюнян. У девочек были кокошники из плетёных косичек, было очень эффектно, наши костюмы были отмечены устроителями конкурса! Но в них мы не выступали. Для своих номеров я приготовила вместе с модельером (Наринэ Арутюнян, фирма “Narny”) cпециальные костюмы. Для Снежной Королевы – серебряное платье со шлейфом и короной, для Пеппи Длинный Чулок – смешную пижаму из ткани в горошек и в полосочку, у меня были разные гольфы и торчащие косички, я показывала фокусы. Для модельных номеров были отдельные костюмы, сшитые на заказ. Для меня даже была изготовлена именная куртка: имя «POLINA» было вышито стразами на спине. А вечерний наряд был сделан из сотен цветов ручной работы.

Кто из ребят, твоих соперников, тебе особенно запомнился и чем? Может быть, ты с кем-то подружилась и теперь продолжаешь общение?

– Запомнилась команда из Филиппин. Одна девочка на церемонии открытия была в такой огромной шляпе, как Жар-Птица, у меня есть даже совместная фотография. Я подружилась с ребятами из Америки, мы переписываемся в Skype. Но самое главное, что я ещё больше подружилась и лучше узнала ребят из российской команды.

Не так давно ты прошла отбор и успела сняться в фильме «Черная роза». Можешь ли ты рассказать, что это за роль? Сомневалась ли ты в себе или же наоборот, была уверена в том, что именно тебе достанется эта роль?

– У меня была роль девочки, которая пошла с мамой в банк и оказалась среди заложников, так как банк захватили грабители. Я не была уверена, но и не думала, что эта роль будет не моей, хотя кроме меня были и другие претендентки. Я понимала, что смогу сыграть.

Можешь описать свои ощущения, когда ты узнала, что именно тебя утвердили на эту роль?butorina5

– Я была очень счастлива! Сняться в голливудском фильме было моей мечтой. Когда я поняла, что меня утвердили на эту роль, я не могла дождаться начала съёмок.

Расскажи, что было на съёмочной площадке в тот день? Как тебе знакомство с голливудскими актерами? Сложно ли было изображать страх в роли “заложницы” Маттиаса Хьюза?

– Съёмки моего эпизода заняли два дня. Было очень круто и необычно! Играть страх очень сложно, но тогда было всё естественно: на съёмках было много оружия, из него стреляли холостыми патронами, был такой грохот, что становилось страшно по-настоящему. Хотя мой партнёр Маттиас Хьюз – очень добрый человек: он разговаривал со мной и шутил, совсем не хотел причинить мне вред. С ним было интересно работать, он настоящий профессионал. Ещё я боялась, что кровь брызнет мне в лицо, когда будут убивать грабителя банка, но, к счастью, этого не случилось: этот эпизод был снят с первого дубля. Во второй день на съёмочной площадке было очень “жарко”, взрывалась и горела полицейская машина, затем джип въезжал в окна банка. Были вставлены специальные стёкла, которые разбиваются на мелкие осколки. Все с любопытством и нетерпением ждали этого момента. Ещё было интересно, как в кино стреляют в человека: разрывается одежда и из специального мешочка вытекает кровь. Вообще, в эпизоде захвата заложников в банке много агрессии, страха, крови, убийств, выстрелов. Но было очень приятно, что на самом деле на съёмках была атмосфера (единения), юмора и доброжелательности. Мне было очень приятно познакомиться и поработать с такими актёрами, как Александр Невский, Маттиас Хьюз, Эдриан Пол и Кристана Локен. У этих людей огромный опыт, много сыгранных ролей. Я внимательно следила за их работой, и, надеюсь, что многому научилась. Было очень интересно! Я смотрела, как играют голливудские актёры, как они быстро входят в роль и также быстро становятся собой. Для меня съёмочные дни стали настоящим приключением, было слишком много впечатляющих событий!

Были ли на съёмках какие-то случаи, которые особенно запомнились?

– Снимался эпизод взрыва полицейской машины. И для этого специально привезли старую машину, уже наверное со свалки, наклеили на неё «ДПС», прикрепили мигалку, то есть сделали ее полицейской, и потом, через некоторое время, взорвали. На съёмочную площадку приехала настоящая пожарная машина, чтобы её затушить, и все собрались смотреть на то, как она горит. Это был очень впечатляющий момент съёмок.

Скажи, вот у тебя такой насыщенный график, успеваешь ли ты погулять и пообщаться с друзьями? Ребята не обижаются, когда у тебя не хватает времени на встречи с ними?butorina4

– Гуляю я очень редко. А с друзьями обычно общаюсь только на каникулах. Но поддерживаю связь со всеми друзьями, знакомыми и поклонниками в соцсетях: вконтакте, в инстаграм и в твиттере. Я с ними переписываюсь, пытаюсь уделять общению своё свободное время, а его мало, поэтому некоторые, может быть, и обижаются.

Хватает ли времени на общение с семьей? Кто обычно ездит с тобой на различные съемки и выступления?

– Я всегда уделяю много времени семье, я её очень сильно люблю! На съёмки со мной всегда ездит мама, она мне очень помогает.

Было ли у тебя в США свободное время? Как его провела, что успела посетить?

– После съёмок фильма, которые были в Москве и США, был конкурс, о котором мы с вами уже говорили. Затем я осталась в Америке ещё на две недели, я была в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке, это было началом моих каникул (с 21 июля). В Лос-Анджелесе, конечно же, первым делом я посетила знаменитые Американские горки в парке «Six Flags». Я была на киностудиях «Universal» и «Paramount Pictures», в Голливуде на «Аллее славы» (ещё её называют «Аллеей Звёзд»). На этой аллее в асфальт вмонтированы звёзды с именами знаменитостей. Совершила экскурсию по городу и полёт на вертолёте, а в Нью-Йорке я сходила на бродвейский мюзикл «Mamma Mia», поднялась на смотровую площадку Рокфеллер-центра «Top of the Rock» и увидела весь Манхэттен. Подлетела к Статуе Свободы на вертолёте, была на месте трагедии 11 сентября, там заканчивается строительство торгового центра «Freedom Tower» (One World Trade Center), который будет самым высоким зданием в Америке. Собираюсь приехать в Америку ещё раз, там так много интересного!

Интервью подготовила Юлия Антонова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.