Полина Буторина: Мне помогает атмосфера на сцене

butorina2Юной «звездочке» Полине Буториной, ученице Академии «Stars» Яны Рудковской, всего 11 лет, но она уже успела о себе заявить. Наиболее известная её работа — клип на авторскую песню «Никто не плачет». Недавно девочке поступило неожиданное предложение поучаствовать в кастинге на роль в настоящем голливудском кино – экшн-триллере «Черная Роза» легендарного режиссера Шелдона Леттича, известного по картинам «Рембо 3», «Кровавый спорт», «Двойной Удар». В начале июня Полина успешно прошла кастинг и была утверждена на роль, а совсем недавно состоялись съемки сцен с её участием. Каково это – окунуться в мир настоящего «Голливуда»? Об этом мы и захотели узнать из первых уст.

Полина, расскажи, как началось твое увлечение музыкой и актерской игрой? Что было вначале? Что привело тебя в Академию “Stars” Яны Рудковской?

— Я с самого детства любила петь. В пять с половиной лет поступила в музыкальную школу, где стала петь в хоре, заниматься сольфеджио и фортепиано. В восемь лет я записала первую авторскую песню и поняла, что хочу научиться профессионально петь, изучать актёрское мастерство, красиво танцевать. Я попросила маму найти какую-нибудь школу, которая этим занимается, и тогда мы нашли академию «Stars», в которую я поехала на видеопробы. После них меня пригласили на собеседование, и я была принята.

Ты волновалась, когда в первый раз оказалась перед камерой? Каким был твой первый выход на сцену?

— Это было уже давно, тогда мне было восемь лет. Я снималась в клипе на песню «Вежливая песня». Все удивлялись тому, что я совсем не волновалась. Мне казалось, что это игра, а съёмки – это просто. Теперь я так не считаю. Первый раз я вышла на большую сцену 12 декабря 2012 года, в Крокус-Сити Холле, на концерте «Звёзды — детям», и конечно немного волновалась. Я исполнила авторскую песню «Никто не плачет», с Николаем Басковым – песню «Натуральный блондин», а с Ани Лорак – «Ветер перемен», и в конце – гимн академии «Stars».

Как ты обычно настраиваешься на выступление? Кто помогает тебе?

— Всегда перед выступлением я повторяю движения и песню. Мне помогает атмосфера на сцене, зрители, они дают какую-то безумную энергетику, от которой мне хочется перед ними выступить, они заряжают прямо каким-то драйвом, и это очень приятное ощущение.butorina1

Несмотря на столь юный возраст, тебе уже довелось посотрудничать с многими известными артистами, людьми из шоу-бизнеса. Скажи, чувствуешь ли ты до сих пор какое-то смущение, когда общаешься с ними? И как ты с этим справляешься?

— Да, я сотрудничала со многими звёздами. С Яной Рудковской, Димой Биланом, Александром Невским, с голливудскими актёрами Матиасом Хьюзом и Эдрианом Полом, Кристаной Локи и Робертом Дави. Порой я немного смущаюсь, ведь у них много опыта на сцене и в кино. Кажется, что они делают свою работу легко и непринуждённо, хотя я понимаю, что за этим стоит много труда и учёбы. Сама по себе я достаточно общительная, мне нравится разговаривать со звёздами, от них можно услышать много интересного.

Недавно в Америке ты приняла участие в Чемпионате исполнительских видов искусств (WCOPA). Что это за конкурс? В чем заключается? Каков приз за первое место? Какой номер ты исполняла и какое место заняла?

— Это чемпионат, в котором принимают участие и взрослые, и дети, демонстрируя свои таланты в модельных, танцевальных, вокальных и актёрских номерах. Каждый номер должен быть рассчитан на одну минуту. Конкурсы проходят подряд, один за другим, так что времени на переодевание и смену имиджа почти нет. Была страшная гонка, но зато потом мы веселились, бегали и играли! Для меня приз – это не главное, я хотела принять участие и показать, что я умею и люблю. Для меня это был первый серьёзный конкурс. Я приготовила 7 номеров – 4 модельных: casual, вечерний наряд, фотомодель и реклама, один вокальный – «Nobody’s Crying», актёрский – Пеппи Длинный Чулок и Снежная Королева. Я не заняла первое место, но я представляла нашу страну в составе российской команды, и делала всё, что умела и чему меня научили. Мне 11 лет, и я верю, что всё у меня впереди.

У тебя была очень необычная причёска. Чья была идея создать такой образ? Сложно ли было выступать с такой «конструкцией» на голове?butorina3

— Вы, наверное, имеете в виду кокошник? Это была часть моего костюма для церемонии открытия чемпионата. Ученики из Академии «Старс» в составе российской команды были в стилизованных национальных костюмах. Их придумала и изготовила Наринэ Арутюнян. У девочек были кокошники из плетёных косичек, было очень эффектно, наши костюмы были отмечены устроителями конкурса! Но в них мы не выступали. Для своих номеров я приготовила вместе с модельером (Наринэ Арутюнян, фирма «Narny») cпециальные костюмы. Для Снежной Королевы – серебряное платье со шлейфом и короной, для Пеппи Длинный Чулок – смешную пижаму из ткани в горошек и в полосочку, у меня были разные гольфы и торчащие косички, я показывала фокусы. Для модельных номеров были отдельные костюмы, сшитые на заказ. Для меня даже была изготовлена именная куртка: имя «POLINA» было вышито стразами на спине. А вечерний наряд был сделан из сотен цветов ручной работы.

Кто из ребят, твоих соперников, тебе особенно запомнился и чем? Может быть, ты с кем-то подружилась и теперь продолжаешь общение?

— Запомнилась команда из Филиппин. Одна девочка на церемонии открытия была в такой огромной шляпе, как Жар-Птица, у меня есть даже совместная фотография. Я подружилась с ребятами из Америки, мы переписываемся в Skype. Но самое главное, что я ещё больше подружилась и лучше узнала ребят из российской команды.

Не так давно ты прошла отбор и успела сняться в фильме «Черная роза». Можешь ли ты рассказать, что это за роль? Сомневалась ли ты в себе или же наоборот, была уверена в том, что именно тебе достанется эта роль?

— У меня была роль девочки, которая пошла с мамой в банк и оказалась среди заложников, так как банк захватили грабители. Я не была уверена, но и не думала, что эта роль будет не моей, хотя кроме меня были и другие претендентки. Я понимала, что смогу сыграть.

Можешь описать свои ощущения, когда ты узнала, что именно тебя утвердили на эту роль?butorina5

— Я была очень счастлива! Сняться в голливудском фильме было моей мечтой. Когда я поняла, что меня утвердили на эту роль, я не могла дождаться начала съёмок.

Расскажи, что было на съёмочной площадке в тот день? Как тебе знакомство с голливудскими актерами? Сложно ли было изображать страх в роли «заложницы» Маттиаса Хьюза?

— Съёмки моего эпизода заняли два дня. Было очень круто и необычно! Играть страх очень сложно, но тогда было всё естественно: на съёмках было много оружия, из него стреляли холостыми патронами, был такой грохот, что становилось страшно по-настоящему. Хотя мой партнёр Маттиас Хьюз – очень добрый человек: он разговаривал со мной и шутил, совсем не хотел причинить мне вред. С ним было интересно работать, он настоящий профессионал. Ещё я боялась, что кровь брызнет мне в лицо, когда будут убивать грабителя банка, но, к счастью, этого не случилось: этот эпизод был снят с первого дубля. Во второй день на съёмочной площадке было очень «жарко», взрывалась и горела полицейская машина, затем джип въезжал в окна банка. Были вставлены специальные стёкла, которые разбиваются на мелкие осколки. Все с любопытством и нетерпением ждали этого момента. Ещё было интересно, как в кино стреляют в человека: разрывается одежда и из специального мешочка вытекает кровь. Вообще, в эпизоде захвата заложников в банке много агрессии, страха, крови, убийств, выстрелов. Но было очень приятно, что на самом деле на съёмках была атмосфера (единения), юмора и доброжелательности. Мне было очень приятно познакомиться и поработать с такими актёрами, как Александр Невский, Маттиас Хьюз, Эдриан Пол и Кристана Локен. У этих людей огромный опыт, много сыгранных ролей. Я внимательно следила за их работой, и, надеюсь, что многому научилась. Было очень интересно! Я смотрела, как играют голливудские актёры, как они быстро входят в роль и также быстро становятся собой. Для меня съёмочные дни стали настоящим приключением, было слишком много впечатляющих событий!

Были ли на съёмках какие-то случаи, которые особенно запомнились?

— Снимался эпизод взрыва полицейской машины. И для этого специально привезли старую машину, уже наверное со свалки, наклеили на неё «ДПС», прикрепили мигалку, то есть сделали ее полицейской, и потом, через некоторое время, взорвали. На съёмочную площадку приехала настоящая пожарная машина, чтобы её затушить, и все собрались смотреть на то, как она горит. Это был очень впечатляющий момент съёмок.

Скажи, вот у тебя такой насыщенный график, успеваешь ли ты погулять и пообщаться с друзьями? Ребята не обижаются, когда у тебя не хватает времени на встречи с ними?butorina4

— Гуляю я очень редко. А с друзьями обычно общаюсь только на каникулах. Но поддерживаю связь со всеми друзьями, знакомыми и поклонниками в соцсетях: вконтакте, в инстаграм и в твиттере. Я с ними переписываюсь, пытаюсь уделять общению своё свободное время, а его мало, поэтому некоторые, может быть, и обижаются.

Хватает ли времени на общение с семьей? Кто обычно ездит с тобой на различные съемки и выступления?

— Я всегда уделяю много времени семье, я её очень сильно люблю! На съёмки со мной всегда ездит мама, она мне очень помогает.

Было ли у тебя в США свободное время? Как его провела, что успела посетить?

— После съёмок фильма, которые были в Москве и США, был конкурс, о котором мы с вами уже говорили. Затем я осталась в Америке ещё на две недели, я была в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке, это было началом моих каникул (с 21 июля). В Лос-Анджелесе, конечно же, первым делом я посетила знаменитые Американские горки в парке «Six Flags». Я была на киностудиях «Universal» и «Paramount Pictures», в Голливуде на «Аллее славы» (ещё её называют «Аллеей Звёзд»). На этой аллее в асфальт вмонтированы звёзды с именами знаменитостей. Совершила экскурсию по городу и полёт на вертолёте, а в Нью-Йорке я сходила на бродвейский мюзикл «Mamma Mia», поднялась на смотровую площадку Рокфеллер-центра «Top of the Rock» и увидела весь Манхэттен. Подлетела к Статуе Свободы на вертолёте, была на месте трагедии 11 сентября, там заканчивается строительство торгового центра «Freedom Tower» (One World Trade Center), который будет самым высоким зданием в Америке. Собираюсь приехать в Америку ещё раз, там так много интересного!

Интервью подготовила Юлия Антонова, специально для MUSECUBE